Caloo(カルー) - 豊橋市西岩田の内科の口コミ 3件

豊橋市西岩田の内科の口コミ(3件)

浅野内科 (愛知県豊橋市)

オレンジ297(本人・40歳代・男性)

街のかかりつけ医院です。花粉症の為、毎年春先には必ず通院します。こちらの処方薬が体に合っているようで、1週間薬を飲めば一年快適です。喉が乾くとか花が乾くような副作用も感じ無いので快適です。先生の説明が早口でチョット聞き取りにくい点も有りますが、看護師はじめスタッフの方々の対応も優しく、なんとなく落ち着くというか安心するというか、アットホームな印象です。新しく建て直した医院は待合室が広くなり、快適です。朝の通勤前に寄れる時間から診療してくれます。もう一度寄ってと言われて、仕事で来れ無いと言ったら朝からやっているから寄れるでしょう、と言われてしまいました。でも、そう言う対応をしてくれるので安心して任せられます。風邪をひいて、通院して肺炎だった何て事もありました。即座に自宅で絶対安静を言いつけられたりしました。これからも、かかりつけ医院ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,800円 ※診療代と1週間分の薬代

4.0 内科 コレステロール過多

元市民病院の先生がやっている個人医院の小さい内科です
が、移転して綺麗&豪華になりました

2012年、市の特定検診で、家から近かったので、無料で一度行きました。
先生はおじいさんと息子さんです
今年、健康診断・血液センター(献血)の血液検査で異常数値が見つかり、
献血できなくて「病院へ行ったほうが良い」とのアドバイスで
今、(2014年3月~)、月に2回(血液検査で1回、後日、結果をもらいに1回)、血液検査をしに通っています
初回(3月)はやや混んでいて30~40分待ちでしたが、今月は空いていて、全行程30分かかりませんでした。
市の特定健診の指定内科のためか、ここは健康診断の人と、カゼの人が多いみたい
4月は空いています
あと子連れ(患者は子供)が多い
医院が忙しい時は、医者(先生)とはゆっくり話はできませんが
受付や看護師さんはとても親切です
駐車場は7~8台ぶんありますが、場所によっては入れずらい部分があり、入れやすいのは3~4台だけです。
混雑時は注意が必要です(かなり難しくて手間取る場合あり)
内部はかなり古く、道路を挟んで向かい側に新しい建物を建設中のようです(スタッフから直接話は聞いていませんが)

2014/7/28
移転して、とても綺麗に。中はかなり広く豪華になりました
場所は、旧医院の前の道路を挟んですぐ向かい側です

1回行っただけなので、まだ全ての部屋には入っていませんが、とくに、待合所とトイレは素晴らしい
旧医院は、ここが狭くて粗末だったのです
なので、患者が待合所に10人も入れば、すし詰めでした
移転後は、玄関(大きい靴箱もある)も広く
待合所は30人は入れます
内科だけで比較すれば、大きな総合病院にひけをとりません
他の患者さんも「どこかの別の大病院に来たみたい」と言っていました
ただ、スタッフ自身がまだ慣れていなくて、いつもバタバタしています
そのため、混んでいる時に行くと、時間がかかります

移転後の駐車場じたいは5台ぶんしかありませんが
旧医院(移転前)が使われていないので
玄関の前にも車を置けるので
10台ほど置けます
なので、5台+10台=15台ほど置けます
ただ、旧医院に置くと、交差点を渡って道路の反対側に行かなければなりません
天気が良い日ならなんてことはないですが、悪い日だと気になります
それに、すぐ横が交差点で、車がかなり通るので、かなり危ない
私も、移転後に初めて行った時、歩いて交差点を渡り
車が急に出てきて、ひかれそうになりました
見通しが悪いのです

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リピトール錠10mg

浅野内科 (愛知県豊橋市)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

子供のころから通っています。おじいちゃん先生(今では・・・)です。
たとえ、子供でも、症状などは子供の口から、きちんと聞きます。横から親が口出しをすると、怒られます。
古い病院なので、最新の設備はそろっていませんが、一通りの検査はでき、精密検査や処置が必要であれば、大規模の病院へ紹介してもらえます。
看護師さんも、昔からいらっしゃる方が多くて、お母さんのようで安心できます。
いつも、すごく混んでいるイメージでしたが、最近では以前のように、すごく混雑している様子はありません。今ある場所から、道路を挟んだ目の前に、新病院を建設されているようですね。
これからも、町医者として、市民の味方となって欲しいと思います。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: