Caloo(カルー) - 豊橋市吉川町の内科の口コミ 5件

豊橋市吉川町の内科の口コミ(5件)

医療法人メディプラス 西田メディカルクリニック (愛知県豊橋市)

タン929(本人・30歳代・女性)

中学生の頃からずっと西田先生にみてもらっていました
先生は明るくいつも笑っていて優しい先生です
受付や看護師さんたちもみなさんとても対応が親切で丁寧です
電話予約ができるので、待ち時間が少なくて助かります
インフルエンザにかかったときは、診察後に車で待たせてくれ、看護師さんがタミフルを車まで持ってきてくれてその場で吸入させてもらいました
調剤薬局は病院をでてすぐの所にあるため体調不良の時はかなり助かります
又、すぐ近くに薬局もあり薬以外に必要なものもすぐに購入できます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

Naokunn 0110(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

診察がとても丁寧です。患者の話も、しっかりとよく聴いてくださいます。
受付の方も看護師さんも、みなさん穏やかで優しく、辛い時も安心して受診できます。
漢方薬の処方もしてくださり、西洋医学の薬に少し抵抗のある私も、こちらで処方されるお薬はきちんと服用し、早く軽快します。
予防接種の時も、不思議と痛みを感じません。先生の笑顔に安心するからでしょうか。
病院が苦手で、状態が悪化してからの受診が多かったのですが、こちらだと抵抗なく、早めの受診につながっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

吉田方クリニック (愛知県豊橋市)

サラマンダー986(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族全員ここがかかりつけの病院です。
キッズスペースも広く絵本や電車などのおもちゃもあるので、3才の息子も待ち時間は遊べるので飽きずに待てるのがいいです。
ただ、キッズスペースで子供同士遊びだしちゃうので、予防接種で来た時は風邪の子との接触が心配です。
他の病院も色々行ったのですが、ここの先生が1番話しやすく色々聞きやすいです。
受付の方も感じのいい人ばかりです。
予防接種した子は、帰りにガチャガチャも出来ます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

ろみた(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時に行ってます。先生は優しいので。いつも待ち時間は、長いです予約専用ダイヤルでの予約でたいてい、その時間には、診察できません
人気なので、アレルギーを専門にしてるのでとくに花粉症は、名医ですよ。私はおもに発熱でいくので、隔離待合です。胃カメラも上手みたいです祖母もやってもらいました。
丁寧に診察してくださるので安心です。
家族で、主治医にしています。
隣でスポーツジムもやってるみたいです。
気になってますが

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

昔からずっと何かあればこちらに通っていたので、何かあればこの病院と信頼しています。

最近はweb予約もしていて便利です。ただ他の病院同様予約時間はあくまで目安です。多少待ちます。

先生はゆるーい人。
症状からありとあらゆる病気を想定して検査などしてくれます。この病気だったら初期の対応が必要な可能性もあるし念の為検査しますか?と提案してくれます。
先生のおかげで以前受診した際に氷を食べるのが好きなだけかと思っていたのが氷食症という貧血が原因でなる症状ということが分かり今ではすっかり完治しました。
スタッフの中には古株で昔から先生の相棒のような看護師さんが居て、ピシッと先生をサポートしています。
若いスタッフさんもシャキシャキ働いていて愛想も良いです。

漢方にも強いです。今回受診した時は妊娠中の風邪で薬の服用に不安があると伝えると、効き目の弱い薬と漢方と選ばせてくれて、私には漢方がバッチリ効きました。漢方は少し高額というのも事前に教えてくれたので支払い時も安心でした。

駐車場も個人病院にしては台数おおくありますし、院内も古くなってきましたが清潔に保たれています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年05月