Caloo(カルー) - 豊橋市柱九番町の内科の口コミ 2件

豊橋市柱九番町の内科の口コミ(2件)

もりお医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

仕事中に急に体調が悪くなり熱が出てきた為、職場の後輩が以前通院していた事があると聞いて来院しました。
待ち時間は20分ほどで呼ばれて、平均的より早めの待ち時間だと思います。
先生は優しい感じのする先生と聞いていて、実際診察室で診てもらった時もその様な印象で安心しました。サクサク進めていく感じで診察時間は然程長い感じはしませんでした。
処方された薬に関しては、思ったより結構多めにでたな~って印象はありましたが、来院して3日程で良くなったので安心できました。
受付、スタッフの方々の対応も可もなく不可もない感じでしたが、特に嫌な感じはしなかったので良かったと思います。
駐車場は、特別広いスペースではないんですが、難なく停められる駐車場があるので大丈夫だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

もりお医院 (愛知県豊橋市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

当時、徒歩で行けるくらいすぐ近所に住んでいたため、風邪をひいた時に受診しました。38度ほどの発熱があり、せき、喉の痛みがありました。

医師は男性で丁寧に診てくださいました。風邪ですね、との診断で飲み薬を何種類か処方していただきました。今までいろんな病院で風邪薬をもらってきたけど、一度も見たことのない薬ばかりで驚きました。処方された分は飲みきったけど、風邪は良くならず、少し悪化してきたのでほかの病院を受診し、PL顆粒などよく見る風邪薬を処方してもらい、あっさり治りました。体質に合わなかっただけなのか、あの薬はなんだったんだろう?と不思議に思います。

患者さんはお年寄りの方が多かったです。医師や看護師などの対応はいいです。待ち時間もさほどなく比較的すぐに診ていただけます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年09月