Caloo(カルー) - 水戸市宮町の口コミ 33件

水戸市宮町の口コミ(33件)

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

るか(本人・20歳代・女性)

埋没でいきました。
受付の女性の方から先生とほんとに皆さん優しく、対応が素晴らしかったと感じます。痛みに弱く、怖がりな私でしたが説明もしっかり分かりやすくしてくださり、埋没手術中もずっとお話ししてくれて痛みに集中しないようしてくださいました。もちろん痛みに弱いので痛さは多少ありましたが全然耐えられました笑 時間も体感として20分かかってなかったと思います。
ほんとに感謝しかありません。大満足です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

水戸エクセル本館の6階にあります。
運転を控える目の検査をする必要があり、それまで通っていた眼科ではタクシーでも利用しないと行けなかっため、駅チカのとりやま眼科を受診しました。
受付もスムーズですし、先生も詳しく説明してくれて安心しました。それからは花粉症等でお世話になってます。
土日は朝から混んでいることが多いですが、平日は比較的空いています。
受付後に言えば外出でき、エクセル内をぶらぶらすることもできるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき150(本人・20歳代・女性)

10年以上コンタクト処方に係る定期検査で通っています。先生が1人なのでいつも混んでいますが、それも承知で待ちます。丁寧に話を聞いてくれて、知識も豊富、目を裏側までくまなく診て下さるからです。最近ウイルス性結膜炎に罹患し、とても激しい症状に見舞われたのですが、混んでいた中、目の細部まで診てくださり、適切に処置して下さり、優しく話を聞いて下さいました。(おそらく緊急性が高かったため、優先的に診察になったかと思います)。他の眼科にも行ったのですが、感染症ということもあってか、そちらの先生は瞼に触ろうともせず、私の気持ちを聞くこともなく、院内感染を危惧するばかりだったので、その対応の差に改めて『これからもつかだ眼科に通おう』と思いました。スタッフの方達も皆さん穏やかで、接しやすくて嫌な思いは10年の間に一度もしたことありません。院内は清潔で、お手洗いも綺麗です。ちなみに1階のコンタクトのお姉さんもとてもテキパキとしていて素晴らしいです。おすすめの眼科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

ミスター・オオアセ(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 外科 鼠径部ヘルニア

私の父95才は前から膀胱にバルーン挿入し数年がたちます先日父が腹痛を訴えて腹部を見ると下腹部が腫れ腸らしき物が飛びしていました、すぐに父のかかりつけ医の某クリニックに行きましたその先生も大変な人格者で素晴らしい先生ですその先生に共同病院を紹介してもらいすぐに病院に行きましたクリニックの先生に予約を取ってくれたので共同病院で受付をすませ診察をしてもらいました、診察は鼠径ヘルニアと診断されました外科の先生から親切、丁寧に説明があり父も安心し手術を受けました、先生や看護師、スタッフの皆さんは本当に素晴らしい人たちばかりでした本当に安心して行ける病院だと思いました、大変お世話になりましてありがとうございました‼️

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

オブシディアン212(本人・50歳代・男性)

咳と胸の痛みで受診しましたが、肺炎のとのことで紹介状を書いてもらいました。出張先での受診だったので、地元の前に受診したことのある①病院宛に紹介状を書いていただきました。翌日(水曜日)、地元に戻り紹介状を持って①病院に行きましたが、専門の先生は来週の火曜日じゃないといないので、来週来てくださいと言われました。内科で診てもらえませんか?と聞いたら、紹介状に呼吸器内科と書いてあったので内科では受診できませんと言われました。そこで、別の病院でと思い、事情を話して、こちらの病院に行きましたが、やはり紹介状の宛先が違うと受診できないと言われましたが、都内のクリニックに連絡をとっていただき、紹介状の宛先の変更確認をとっていただき、無事に入院することができました。肺炎の他に胸膜炎も併発していて2週間入院しました。初めての入院でしたが、担当医の先生のスタッフの方もわかりやすい説明で、安心して入院できました。患者のことを優先に対応していただき、本当に助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

何日か前に高速道路のトンネルの中を通るようなゴー!!!っという激しい耳鳴りの後から左耳がズキズキ痛むようになりました。
ちょうど高低差の気圧の変化で耳が圧迫されているような不思議な感覚でした。
すぐに病院に行けば良かったのですが、子供が体調を崩していて帰宅したのが閉院後。
仕方なく痛み止めを飲むも、ますます痛みが増すばかり。
救急で診ていただき、耳の中を見てもらうと真っ赤になっているとのこと。
ちょっと待っててくださいと一度外に出され、しばらく待つと医師が来て中へどうぞと入りました。
医師が増えていてビックリしました。
当直の先生がわざわざ耳鼻科の先生を病棟から呼んでくれたみたいです。
耳鼻科の先生にも耳の中を診てもらい、やはり中耳炎ということと、子供が入院しているため日中の受診は不可と伝えると、夜間は3日分ぐらいまでしかお薬をもらったことがないのですが、どれぐらい出せるかちょっと相談してみます、外でお待ちくださいと言われ、結果5日分も用意してくださいました。
早速使うと痛みがみるみる引いてビックリしました。
風邪も引いていたので助かりました。
先生方、お忙しいところわざわざありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」、タリビット耳科用液0.3パーセント
料金: 3,000円 ※5日分の薬代込み、夜間救急です。

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

顔のホクロ除去や、傷跡の縫合などで度々お世話になっています。
先生が楽しい方で、施術中も楽しくお喋りしたり不安な気持ちもなくしてくれました。
話好きで話しも面白いです。

施術前の説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくれるし、対応も施術の仕上りもとても満足です。
顔のホクロも傷跡も目立たず綺麗に消えました。
施術後のアフターフォローも良く、術後に化膿してしまったのですが、すぐ対応して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
とてもオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

こなつ(本人・40歳代・女性)

総合診療内科に通院して、二年が経ちます。主治医の先生は、いつ行っても、笑顔で挨拶をして下さり、丁寧に診察をして下さります。症状が落ち着いている時でも、すぐに診察を終わらせるということはせずに、世間話や、仕事の話に触れながら、ストレスとの向き合い方や、対策方法など一緒に考えて下さいます。
身体だけでなく、心にも配慮してくれて、安心できます。先生に出会うまで、たくさんの病院に行きましたが…主治医の先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

茨城太郎(本人・50歳代・男性)

5年以上患っていた顔の湿疹。
症状は口の近くの皮膚がうろこのようにぽろぽろ剥がれ落ち、その下の真皮が剥き出しになりまた新しい皮が出来、それがまたぽろぽろ剥がれ落ちる…ということの繰り返しです。
あちらこちらの病院を周り、処方された薬もきちんと塗っていたにも関わらずどこの医者に行っても治りませんでした。
諦め掛けていたとき、最後のつもりで水戸共同病院の皮膚科に行きました。
若い先生で、正直「大丈夫かな?」と思いましたが、こちらの話をよく聞いてくれ診断にも時間を割いてくれ非常に丁寧な対応でした。
そして処方された薬がピタリとはまり、あれだけ治らなかった湿疹がわずか2日で改善の兆しを見せ、一週間後にはほぼ完治に近い状態になりました。
無論、薬には個人差があり、私が劇的に改善したのはたまたま薬がはまっただけかも知れませんが、同じような症状で悩んでいらっしゃる方の参考に少しでもなれば幸いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルメタ軟膏、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 リンパの腫れ

耳の後ろにしこりができて受診しました。

受付で、何科にかかるべきか相談し、耳鼻咽喉科か皮膚科両方の受付をしました。

最初に皮膚科を受診し、研修医からの聞き取りと触診を受け、ベテラン医師の触診がありました。

触診のみでは判断が付かず、エコー検査を受け、リンパ節の腫れだろうとの診断で、大きくなるようなら再受診するように指導を受けました。

最初の聞き取りも、エコーの画像説明もわかりやすく丁寧でした。何より医師が話しやすい方で安心しました。

紹介状なしの受診だった為、費用はかかりましたが、受診して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,800円 ※選定療養費2000円込

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ドライアイが酷く先月より通院しています。

眼科で行われる一般的な検査の他、ドライアイの検査もしました。

午後は混むとの話だったので午前中に来院していますが、やはり混んでいます。

一度、上履き用のスリッパが出払ってしまったほど混んでいた日もあります。

女性の方の来院が多く、置いてある雑誌も女性誌や絵本が多く揃えています。

子供も多く来ますので、子供用スペースも三畳ほどあり、ぬいぐるみが沢山あります。

混んでいるとどうしてもスタッフさんたちの顔にもでてしまいますが、そういう感じは一切なく皆感じの良いスタッフさんたちです。

待ち時間が長いので、いろいろ見てましたが、こちらの先生は専門医でありまた糖尿病に対応した教育?らしきものも受けています。
済生会病院と提携しています。

診察には、眼球表面の状態の説明、ライフスタイルに合わせた2種類の点眼薬(計4種?)を提示してくれました。

自分で選択したものの、相性が合わなかったみたいで再診した際も嫌な顔もせず、改めて説明してくださり、気持ちよく診察を終えることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ファーストデンタルクリニック (茨城県水戸市)

てょん(本人・20歳代・女性)

虫歯ができ、自分で学校帰りに通える歯医者さん、ということで帰り際に立ち寄ることの多い駅のビルの中にある歯医者さんを選び、通い始めました。

虫歯ができた旨を伝えると、浅いものについては通常の治療を施して頂きました。
ただ1箇所だけ、相当深く穴が開いてしまうほどひどい部分がありました。
その時先生から「保険適用外になるが今の状態によく効く可能性がある」治療法を提示していただき、私はその時はそれを受けさせて頂きました。
ただ、事前にどのような治療をするのか、わかり易く説明がありましたし、保険適用外で高くなることを何度か念を押されて確かめられたので、強引に先端的な治療を勧めるわけではなく、むしろ必要に応じて色々な治療法の提示をしてくれるフレキシブルな病院なんだな、と思いました。

駅ナカなのでそんなに広いというわけではなく、最初はちょっと窮屈な印象かもしれませんが、通いやすく、技術的にも安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

get-well(本人・60歳代・女性)

睡眠時無呼吸症候群のため以前から頻脈あり。共同病院の秋月先生が、さらに専門との他の大病院からの紹介状を持って来院。

夜間の無呼吸で酸素不足になり心拍数が異常(常時100位)に多いことを話したら、一泊入院して
「睡眠時無呼吸症候群」の検査をしましょうとのこと。
後日入院、夜間に器具を付け検査を受けた。検査結果は2週間前後でわかるとのことで一端退院。
後日、重度の「睡眠時無呼吸症候群」と診断され、頻脈についても先生独自の所見をよく説明して下さり、
もとの大病院へ差し戻すための返事を書いて下さった。

全般的な感想として、筑波医大と提携したために筑波医大からの医師や研修医などで活気にあふれていると感じた。
耳鼻咽喉科も医科部長の秋月先生は親切、人間的にあたたかみがありわずかの接触でしたが良い印象を受けた。
しかし、事務方や看護師さん達における全体的な機能性、連絡性などに他の大病院と比較して少々不備があると感じた。
なぜなら、通院初日、外来受付けで名前を間違われて呼ばれ、保険証を再度提示してスタッフが入力間違いに気付く一件。
そして検査入院当日、入院受け付けでまたも「今日、Gさんの入院予定は全然どこを探しても
ありません。」と言われ驚いた。
調べてもらう間しばし不安に待っていたがやっと名前間違いで登録されていたことがわかり無事入院できた。
退院する時も、夕方遅かったせいかナースステーションに看護師さんがおらず、会計が終わって迎えの車に
乗り込み走り出してから、退院後はいつ来院すべきかその他について看護師さんの説明がなかったことに気付いた。
しかしこちらも退院時刻が遅くまで決まらず、また説明がないなら率先して自分から聞くべきであるのに
この点に関してはこちらのミスであると思った。
その後2週間以上待った上、耳鼻咽喉科へ電話すると検査結果はとっくに出ており、来院することができた。
思うに幾つかの手ちがいは、その一年程前、筑波医大と提携して医師の数が増え、にわかに患者数が
院内あふれるほどに多くなり、多忙なスタッフや看護師さん達の対応が追い付いていなかったせいではないかと。
外来の看護師さんも説明不十分になるなどお年寄り一人ではとても診察にやれない不安を感じた。
あれから2年を過ぎた。現在は改善され、医師達をサポートし多くの患者さん一人一人へのより良い対応も、
業務全体の体勢は整い、スムースに流れているだろうとなつかしく思う。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

きらり(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 外科 膵臓の病気

こちらの消化器外科で母が大手術していただきました。外科のK医師に執刀していただきました。沢山手術をこなしている先生ですが偉ぶった感じもなく本当にK医師に執刀していただいたお陰で命にかかわる難しい病気でしたが今も元気に暮らしてます。消化器外科で納得いかないときはこの先生に診ていただくと良いかもです。とても感謝しています。また、術後ICUに入った時 男性看護師の方がとても献身的に介護してくれたそうで、家族にもマメに連絡をくれてコロナ禍で面会できなく不安だったのでとても良かったです。ただ、病院自体はかなり古いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

エクセルメディカルクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

水戸駅の駅ビル内にあり、休日診療もしていて、混雑しがちの眼科や皮膚科、内科、ピルの処方や美容皮膚科などさまざまな相談が出来ます。
最初はニキビで皮膚科にかかりましたが、治って来た頃にニキビ跡やシミが薄くなるお薬も処方してくれました。
抗生剤やビタミン剤以外を処方されたのは初めてだったので、ありがたかったです。
眼科での診察やピルの処方もしていただき助かりました。
待合室が狭いから、外出すると行って外で時間を潰せるのもいいです。
院内処方なので、混んでいても1時間もあれば帰れると思います。
また機会があれば利用したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ミノマイシン

医療法人社団信美会城本クリニック水戸院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

始めに詳しい説明を受けて、その後、先生のカウンセリングがありました。
実際に脱毛してもらう時は、目を保護するためにカバーの様なものを目の上に置かれるので何も見えません。
多少の痛みはありますが、スタッフの方が痛かったらおっしゃって下さいと、何回も声かけをして気遣って下さるので、安心して受けられます。
フェイシャルは5回位施術を受けた今は、ムダ毛が生えてくる期間が長くなり、場所によっては生えてこなくなったので、着実にアプローチできてる実感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

平日はどうしても行けないけので、土曜日に行ってきました。駅近ということもあり、朝からものすごい混みようで、最初の検査まで45分、検査から診察まで30分かかりました。

先生はとてもテキパキと、分かりやすい説明をして下さいます。大きな画面で目を見せてくださり
どこに傷があるかを解説してくれました。
先生はとても良いので、待ち時間さえ何とかなれば
よいのですが。
土日は仕方ないのかもしれません。
ただ、待ち時間に受付に声をかけて、お買い物に行っても良いようですので
次回はそうしたいと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

エクセルメディカルクリニック (茨城県水戸市)

ドロセラ326(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

足の指の爪の隙間からばい菌が入ってしまうことが原因のひょうそという病気にかかり、歩くと靴に当たって痛かったので受診しました。駅近なのが助かりました!

いつも混んでいて待ち時間はやや長めです。診察は割とあっさりしていますが、その場でお薬を貰えるので薬局にいく必要がないので便利です。

抗生物質の塗り薬を処方してもらいましたがあまり効かず、結局別の皮膚科で処方してもらった薬を使いました。こればかりは抗生物質の種類が合うかどうかなのでやむを得ないかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

長年のシミで、悩んでいました。少しづつ、薄くなってきています。
シミが薄くなるだけでなく、肌に張りや弾力も出てきます。顔のうぶ毛もなくなり、シワも目立たなくなってきました。顔色も明るいトーンになってきました。
ドクターは優しく丁寧で、いつも笑顔です。感じがとても良いです。肌のチェックモ,きちんとしてくれて、アドバイスしてくれます。ソフトな感じでシミ以外の事や、例えばダイエット、脱毛の事などどんな相談も治療している最中でも、気軽に相談に乗ってくれます。治療中も緊張しないように、話しかけてくれ、色々な話題で、リラックスさせてくれます。看護師も明るくて感じが良いです。
ただ、受付が代わったので、雰囲気が……。私は前の受付の人が良かったです。少し冷たい、事務的な感じがします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月

TCB東京中央美容外科 水戸院 (茨城県水戸市)

ストロベリー267(本人・40歳代・女性)

昨年末にクマ取りしました。
当日は、カウンセラーの説明→承諾書記入→支払い→施術といった流れで、インスタやYouTube等で見るような他クリニックが行っている執刀医との細かいすり合わせ、マーキングの場が設けられておらず不安になりました。

初めての美容整形だったこともあり、言われるがままに笑気麻酔を吸ってしばらくするとドクターが登場!予約した先生とは別の先生だったので麻酔でぼーっとする中、必死に『○○先生で予約したのですが。』と訴えました。

(2023年8月現在 ○○先生は異動になったようです。)

数分後、○○先生が登場されましたが、クマを確認するとと『左側が多いですね。』と。
カウンセラーさんからも右側が多い事を指摘されていたため『右側が多いと思いますが。』となんとか伝えました。

なんだかんだで施術が終わりダウンタイムは1週間位。

嫌な予感は的中しました。
腫れが引きましたが、右側のふくらみがやはり気になります。
カスタマーセンターに、取り残しがあるかをドクターに確認していただけるか診察して欲しい旨を連絡。術後1ヶ月半で再受診となりました。

再診の予約をしてから三週間ほどありましたので、自分なりに色々調べ、これは頬が下がっていることからのくぼみによって取り残しに見えるのではないか?と考え、取り残しは無いと診断していただく事で納得しようとクリニックに向かいました。

カウンセリング室に現れたのは執刀医ではなく別の医師。
通常、執刀医が診察するのでは?と複雑な気持ちになりましたがこれが後に大正解◎
診察しながら『再施術しましょうか』と提案してくださり、その後も優しいお言葉をかけてくださったので、先生を信じようとその日のうちに再施術していただきました。

現在術後1週間。
ふくらみはなくなり気分も晴れやかになりました。

勇気を出してカスタマーセンターに連絡して本当に良かったです!

最後に再施術してくださいました諏訪先生、この度はありがとうございました!

(2023年6月18日 追記)

ラジアータ434さん、コメントありがとうございます。
通常は半年待ってからの再手術なのですね。
再手術より4ヶ月経過いたしましたが、
私は幸い、再手術によっておかしくなったと感じる事はありませんので早めに再手術できて良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 290,000円 ※LINEクーポン使用
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)