Caloo(カルー) - 水戸市住吉町の口コミ 3件

水戸市住吉町の口コミ(3件)

医療法人健伸会 会沢内科クリニック (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

内分泌系の疾患と発熱外来でお世話になりました。
柔らかい印象の優しい先生です。
クリニックの雰囲気は常連のおじいちゃんおばあちゃんがたくさんいる何でも診てくれる街のお医者さんといった印象です。
看護師さんは明るくハキハキとした気さくな方が多いです。毎回採血検査があったのですが、血管が見えにくいにも関わらず毎回一発で採ってくださり感謝しかないです。
発熱外来はコロナで利用しました。
駐車場で車に乗って診察の順番を待ち、そのまま車内で診察を受けるので、車を持っていないと不便があります。
抗原検査、PCR検査、希望したものを受けることができます。

親身に相談に乗ってくださる先生です。
待ち時間も短く、良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

医療法人健伸会 会沢内科クリニック (茨城県水戸市)

田中直亨(本人・60歳代・男性)

もう20年以上通院している内科。人間ドックで若い頃から高血圧でしたので、通院を始めました。もう長いお付き合いで、そのほとんどは、高血圧と高脂血症の処方。風邪をひいたときも会沢内科。ほがらかな先生で、良く良くお話しを聴いて下さる。先生は患者さんのためにがモットー、ゆえに、先生を慕ってくる患者さんも多い。人間ドックの結果をみて、さらに詳しい検査が必要な場合は、検査する病院を手配してくれる。私の主治医である。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミカルディス錠40mg、アムロジピンOD錠5mg「トーワ」、ゼチーア錠10mg

医療法人住吉クリニック住吉クリニック病院 (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっていて馴染みのクリニックです。風邪をひくといつも薬をもらいにここに通っています。受付の方はわりと優しい方だと思います。先生はおじいちゃん先生が多く、対応も手慣れた感じです。先日膀胱炎になりうかがったときは専門じゃなかったせいか、とりあえず点滴しておいてという感じだったので、少し後悔しました。そういう専門の病院があるときはそちらを受診した方がいいと思いますが、総合的には何でも見てくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月