Caloo(カルー) - 水戸市下大野町の口コミ 9件

水戸市下大野町の口コミ(9件)

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

緑青863(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種や子供の風邪の時等に通院しています。いつも先生が優しくて、子供が泣かずに予防接種を受けられています。日曜日もやっているので、日曜日急に熱が出たりしたときにとても助かっています。皮膚科もあるので、アトピーのある私も通っています。病院の窓から電車が走っているのが見れます。待合室も広く絵本も置いてあります。薬を病院で処方されるので、待合室で待ってお会計と一緒に薬を持ち帰れるのでとても楽です。いつもどの先生も看護師さんも優しいです。子供が大好きな病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

あい(本人ではない・40歳代・女性)

息子が発熱し、日曜日も診療していることと口コミの良さから、選んで、診ていただきました。
内科の女医の先生は、とても優しくて、丁寧で、インフルエンザの検査に、声も出さず検査を終えた高校生の息子に対して、「偉いねー❗」と誉めていただきました。
看護師さんたちも皆、笑顔で対応してくださり、説明も分かりやすい。今まで知らずにいて、残念に思えるくらい良い病院だと思います。これからかかりつけの病院にしようと決めました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

匿名希望(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供に風邪症状が出たため受診しました。
電話予約したあと病院へ向かい到着後に再び電話連絡。
少し待機した後にプレハブの建物内に通されました。
診察は優しい先生で子供たちも嬉しかったみたいです。
薬の処方、お会計も外の建物で受け取ります。
当日は他の病院は休診ばかりだったので診て頂けてありがたかったです。
場所が奥まった場所にあるので少し分かりづらいですが、近くまで行けば辿り着けると思います。
駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

急に発熱があり、日曜日に診察していただきました。
予約はせずそのまま病院に伺うと現在発熱のある人は10時から来た順で発熱外来の枠で診察との事でその時間まで車で待機しました。
日曜診療のしている病院が少ないのもあり駐車場が満車になるぐらいに患者さんが来ていました。
診察自体は若い先生に診察をしていただき、しっかりお薬もいただきました。
待ち時間も車で各自待機なので他の方と一切接触もなく会計も個々に行う為、コロナ禍でも安心して受診できました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

足にイボが出来てしまいこちらのあいん病院を受診しました。
駐車場が広く、敷地の周りに建物などがないので駐車場に車を止めやすく、病院の敷地内にも入りやすかったです。
複数科あるので待合室は混雑していましたが、順番はそこまで待たずに診察を受けることが出来ました。
処置は的確で優しい印象の先生に行っていだたけました。スムーズに行っていだたけたので少しも痛くなく、怖くなく治療を受けられました。
お話しも笑顔を交えてしてくださったので不安もなかったです。
親切な診療治療をしてくださる病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

赤蝶(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科から内科、外科まで診て頂けるので子供が主ですが親子でお世話になっています。
先生だけでなく看護師の方も優しいので子供も嫌がることなく病院へ行ってくれます。
予防接種に関しても子供が必ず受けなければならないものはすべて扱っているので大変助かります。
また、他の病院は木曜や日曜日、土曜日の午後はお休みが多いですがこちらの病院では木曜日も土日もやっておりとても良いです。
その代わり、定休日は火曜・祝日です。
ただ、内科と小児科が同じ先生で他にいるのかが不明で、何か質問したくてもあまり細かく聞ける雰囲気ではない感じがします。
待ち時間に関しては本当にムラがあり、空いてればすぐ診てもらえるのですが、土日の午前中など混みやすい時は本当に待ちます。
1時間は普通に待ちますね。
私の経験上、空いてるのは夕方ですね。
待ち時間や質問できる空気感みたいなのがイマイチなので★は4つです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

pinaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても優しい女医さんなのでいつもお世話になっています。
看護師さんもみなさんテキパキしており、優しく明るい雰囲気です。

ここは土日も診療しているので、子供の急な発熱時等にも安心です。
平日はわりと早いですが、土日はやはり混むので待ちが長くはなります。
子供向けの絵本やぬいぐるみがたくさんあり
待合室からは電車が通るのが見えるので子供も飽きずに待っていられます。

診察が終わると先生が飴等のおやつを1つくれるので
子供も病院を嫌がる(怖がる)ことなく通院しています。

お薬は院内処方なので診察後、お会計までに少し待ちますが
受付の方がきちんとお薬について説明してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

土曜日に発熱のため、過去に禁煙外来でお世話になったことがある当医院にいきました。土曜日のせいか、とにかく混みました、過去に来たときには、予約なしでもそれほど長く待たされた記憶はありませんでしたが、子供などの来院者はそこそこ多いので、時間帯によってはもう少し長くなるかもしれないです。
看護師をはじめとするスタッフの対応も良く、待合室も明るく綺麗です。
診察はとても親身になって病状を聞いてくれて、診断や処置についての説明も丁寧な印象でした。
また、インフルエンザの予防接種はしていましたが、念のためインフルエンザの検査もしていただきました。
自宅からはちょっと遠い距離にありますが、それでもとても信頼できる良い医院だと思うので、また、お世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

雪華693(本人ではない・3〜5歳・女性)

休みの日に子どもが体調を崩してしまい、かかりました。
さすがに休みの日なので、待合室に座る場所もないほど混んでいて
待ち時間もとても長かったです。
女医さんに診ていただきましたが、あまり話を聞いてくれる感じ
でもなく、さっと診てすぐ終わってしまいました。診察時間は
あっという間でびっくりしました。
その割にはとてもたくさんの薬を処方され、子どもに飲ませるのが
大変でした。こんなことがない限りはもう利用しないかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月