Caloo(カルー) - 水戸市浜田の口コミ 3件

水戸市浜田の口コミ(3件)

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

夫婦でかかりました。
これまでの眼科でやったことのない様な機械で
スムーズに検査があり、さすが新しい医院だと思いました。
先生も、学会に頻繁に参加されていて
最新の医療が受けられるとおもいます。

夫も私も、目が見えにくくて行きましたが
主人は白内障で私はただの老眼でした。
理由がわかって、安心しました。

母はこちらで重度の白内障と診断されて
すぐ手術してもらいました。
いまでは全てが色鮮やかに綺麗に見えると、感激しています。

以前は別の眼科にかかっていましたが
薬の量もとても多かったです。
こちらは、必要最小限でとても信頼できます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

はねもと眼科 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

定期検診とコンタクト、花粉時のアレルギー用のお薬をいただく為に利用しています。
子供のメガネ作りでもお世話になっています。
新しめの病院なので病院内も清潔感があり綺麗です。
視力検査のコーナーがありそちらで眼の状態などを調べてから診察となります。
私はいつも朝イチで伺うので混雑している経験がありませんが日中は多少待つかもしれません。
混雑回避には朝イチがおすすめです。
先生も優しく、こちらの話もしっかり聞いて下さいますので気になる事は聞いておくといいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

林整形外科医院 (茨城県水戸市)

3.0 整形外科 脊椎分離すべり症 腰痛

キリンの看板の診療所で、知人の保健師に教えてもらいました。
かがんだ拍子にゴキィッ!!という音とともに腰を痛め、手すりなしでは歩けない状態に。
ぎっくり腰だろうと思って通院してみたところ、脊椎分離すべり症との診断でした。
若いころにスポーツをやっていた方がなりやすいとのことでした。
まずレントゲンを撮り、軟骨がすり減っているとか骨がずれてるとかお医者様の説明はわかりやすく、質問に答えてはくださいますが、笑顔がありませんね。
また質問しないと、今後の診療方針だとか、手術が必要なレベルかとか次回はいつごろ来院すればよいかとか教えてもらえません。
また時間を気にするお医者様のようで、どのように聞けばよいか考えていると、「もういいですか?」などと言って診療を早く切り上げようとします。
そんなに混んでいる様子もなく、高齢者のリハビリが半数以上の患者層であるにもかかわらず、です。
あらかじめ聞きたいことをノートにまとめて持って行くなどしたほうが良いでしょう。
結局、様子を見るということで落ち着きました。
いまは小康状態といったところで、特に治療もなく、普段の生活で腰に負担の掛からないように気をつければよいとのことでした(ただしこれも、こちらから今後気をつければ良いことはなにかありますか?と聞かなければ答えていただけませんでしたが。)
評価はなかなか難しいのですが、悪くもないが良くもないといったところでしょうか。
使い方しだいでしょうね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、胃薬