Caloo(カルー) - 坂東市の口コミ 9件

坂東市の口コミ(9件)

清水丘診療所 (茨城県坂東市)

to_ma_to(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

実家のそばにあるので、具合の悪くなった時や花粉症の薬が欲しい時など、何かとお世話になっています。
医師1人、看護師さん数人の小さな診療所ですが先生はとても信頼できる方です。看護師さんも昔から勤務している方から若い方までさまざまですが皆さん優しいです。
待合室にはテレビや本などが置いてあり、いつも患者さんでいっぱいです。予約制ではないのですが、受付のところに番号が印刷される機械が置いてあり、その順番がきたら呼ばれるシステムです。
かなり混んでいる時はその紙を貰ったらいったん実家で休んで、そろそろかな?って時に診療所に行っているので待ち時間が長くても退屈と感じる事はあまりないです。
あとは、夕方に行くとわりと空いているなと感じます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※初診料、薬

医療法人医新会石塚医院 (茨城県坂東市)

りかるた(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

足の爪の間に黒いカビのようなものが生えていたので行ってきました。
時間がなかったので家から一番近いこちらの病院へ行きました。

初めに見てくださった先生は「ガンではないと思うけれど、ちょっと分からない」とはっきりおっしゃってくださいました。
○曜日(何曜日か忘れてしまいました…)に筑波大から皮膚科の先生がいらっしゃるので、その先生が来たときに見てもらったほうがいいと言われたので、その曜日にまた来ることに。
筑波大の先生曰く、「爪と皮膚の間に入った色素を変えてしまうバクテリアだろう。」とのことでした。足の爪は伸びるのが遅いけど、数ヶ月したら取れるだろうとおっしゃっていました。
初めに見てくださった先生がはっきり分からないとおっしゃってくださったのはとても好評価できると思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人楽生会木根淵外科胃腸科病院 (茨城県坂東市)

しょば(本人・30歳代・男性)

インフルエンザの予防接種は受けていたが、この時期、発熱してしまい、電話連絡後、受診する。電話連絡時、受診の際、いつもの出入り口は使用せず、となりの発熱外来のインターホンを押してくださいとの指示を受け、発熱外来で受診する。感染症の疑いのある方は、発熱外来を通されるとのこと。院内感染防止のためだそうです。

インフルエンザ検査、実施。インフルエンザA+のため、タミフルを処方される。風邪の症状と思われる、症状については、それらの症状を抑える薬を処方されました。

こちらの病院のカルテは電子カルテになっており、待ち時間が少なくなるように考えられています。この地域ではとても人気病院なので、早く診察券を出しておかないと長く待つことになります。この病院は2Fに入院施設もあります。胃腸科・内科が得意な先生が多いです。また、大学病院の先生も来られています。

発熱がある場合・感染症の疑いのある方は、別の入口(発熱外来)になるので、最初、戸惑ってしまうかもしれません。一度、病院に電話してから行った方が良いですね。24時間対応しています。救急医療も可です

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人颯風会木村クリニック (茨城県坂東市)

夕顔3000(本人ではない・1〜3歳)

子供が数ヶ月鼻水やくしゃみを頻繁にしていたので耳鼻科へ。何かしらのアレルギーである事は確かのようですがまだ月年齢が小さいので検査はしませんでした。
お薬を貰っては飲み終え、また貰ってをしばらく続けましたがあまり変わらないようなので薬があってなかったのかな?ですが検査をしていないのでしょうがないかなーと。先生も受付にいる2人の女性も凄く優しいです!!予約していくので混みませんし、すぐ呼ばれます。薬局の男性の方も優しい方でした!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ホスピタル坂東 (茨城県坂東市)

今市ねぐま(本人・30歳代・女性)

心療内科にかかっていました。
最初は凄くいいと思ってました。

けどここ最近先生が何度も変わり、顔を見ず診察するし、病名もわからないと言われ薬も出すだけでまともに話を聞かず信用できなくなりました。

医院長は体調悪くて病院に電話すれば怒鳴ってくるし
最近変わった先生は、この薬高いんだよね!とか言われたり人と話さない仕事はないの?なんてとんでもない事言ってくるし
患者に対して凄く馬鹿にした態度でした。

いい先生は、他に異動してしまい残ってる先生は本当にまともな人はいない気がします。
診察前に血圧測るだけで、本当に適当な病院でした。
逆に不安にさせる病院でした。もう二度と行かないです。

待ち時間も予約してあるのにも関わらず3時間待もありで本当に最悪でした。

思い切って転院して良かったとおもいます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団梨生会ヨークファミリー歯科 (茨城県坂東市)

ゆまちゃん(本人・30歳代・女性)

土曜日の深夜に、いままで放置していた虫歯が急に痛くなりました。近くの歯医者さんは日曜日で休診の多かったにもかかわらず、日曜日にも診療してくれて本当に助かりました。自宅で飲んだ市販の鎮痛剤も全く効果がなく、かなり辛かったです。

レントゲンを撮って、抜歯はせずに削って治療することになりました。私は、麻酔をするのが嫌だったので麻酔をしないで治療してもらいたいとお願いしました。1箇所削るたびに、先生から「痛くないですか?」と心配されました。

診察に出かける直前に急にお腹が痛くなり、予約時間に10分ほど遅れてしまいました。窓口で理由を話し、謝りましたが受付のお姉さんにすごく怒られて、そのあと30、40分ほど待たされてしまいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

田所医院 (茨城県坂東市)

細川踏み絵(本人・30歳代・女性)

肌のかゆみ。

アトピー性皮膚炎。

診察の回転が早いのか、いつ行っても空いていますので、ほとんど待たされることがありません。
取り扱う薬はジェネリックが多め、そして院内処方なので、とにかく薬代が安く済みます。
お薬手帳を出すとなぜか会計が10円高くなるのが謎です。
予防接種や、欲しい薬が決まっているときなど、サクッとスピーディーに済ませたい時には大変重宝しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ソルベガクリーム0.05%

医療法人楽生会木根淵外科胃腸科病院 (茨城県坂東市)

とんび(本人・50歳代・女性)
1.0

私はもともと股関節が悪く、左脚の手術歴もあります。整形外科の専門病院で。

しかしながら、今回、右足の股関節の痛みが続き、他院で処方された薬を飲んでいましたが、夜、左脚全体がものすごい痛みになり、かかったところ入院になりました。

CT,レントゲンを撮ったところ、左脚全体が痛かったのに、腰からくるものと診断されました。

しかしながら、ものすごい痛みはとれたものの、痛みがあったため、もともと通院してた整形外科も、手術するなら、近いほうがいいと筑波大学を紹介されて、MRIをとったところ、左脚大腿骨に水が溜まっていることが判明。その後、手術をしてもらい、痛みは治まりました。

手術が必要なくらいの左脚だったのに、腰が悪いと言われたのにはびっくりでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

医療法人楽生会木根淵外科胃腸科病院 (茨城県坂東市)

夏みかん(本人ではない・40歳代・女性)

血液検査の結果が悪かった。

脳神経外科の先生が担当。血液検査の結果、白血球の数値が高いのと、尿に白血球が混ざっているからと、入院。抗生剤を投与して3〜4日で炎症が治まるとのことで、入院は5〜7日ぐらいと言われた。原因が分からない時は肺のCTを撮るかも、膀胱炎か、肺炎かな?膠原病かな?と言われた。調べてみると膠原病はこわい病気、軽々しく言われたことはショックでした。3日位経過したところ、赤い斑点が顔に現れはじめた、両サイドの手も赤く腫れ上がり痛みが発生。その後、さらに皮膚の状態は最悪になり、さすがに、点滴が原因では?の私からの質問を無視。結局、点滴をやめず、ついには持病の薬、もう、40年以上も飲み続けていて一度も副作用がでた事のない薬をやめさせられたので、命の危険を感じ、この病院での治療を中止した。その後、かかりつけの内科に観てもらいスティーブジョンソン症候群とわかり、抗生剤の副作用 が原因とのこと。白血球の数値が高かったのは、前日の抜歯のせいであってとくに悪いとこはなかったのです、ただ、そこの病院で皮膚をダメにされ元に戻るのに4ヶ月程の期間をようしました。抜歯は全く関係ないと言い切った先生に不信感がつのります。入院も、私は決められる立場ではないから、患者が決めてくれと言われた。入院のレベルを素人に判断させますか?普通ありえないですよね、でも、その時は、まさかこんなことになるなんて。と思ってもなかったのでお任せでとお願いしました。で、残念な結果に終わりましたが、命あって本当に良かったです。

まず、入院時に、わたしはこの病院を訴えません。と三枚程の誓約書にサインさせられました。こんな病院初めてです。看護師は無愛想な人が多い。両サイドに部下の医者達を率いて、医院長自らが回診時、病室に見舞いに来ている家族らを睨みつけ、さっ、皆、出ていって下さい!と追い払った。驚きの光景を目の当たりにしました。これでは周りのスタッフも人の話に耳をかさないのは当然、こっちが質問しても目を合わせないから、聞いてんのか聞いてないのかって人が多くいた。何人か知り合いに、大腸カメラ検査をした際、あまりの痛さに我慢できず痛いと伝えると、なんと、もうすぐ終わるから我慢してと言われたと聞いてビックリした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: