Caloo(カルー) - 筑西市の口コミ 117件

筑西市の口コミ(117件)

さとうクリニック (茨城県筑西市)

ローズ472(本人・40歳代・女性)

腰痛で伺いました。
何回かこのクリニックに受診してますが、先生がいつもニコニコしていて癒やされます!
今回は、腰にブロック注射をしました。
注射後は、30分程ベッドに横になり休んでいましたが気分が悪くなることもありませんでした。腰痛がすごく楽になりました。
まだ、痛みはあるので近いうちにまた受診しようと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ顆粒20%

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

数年前に石灰化があり、定期的に受診していました。しこりがおおきくなくったな、と気付きすぐに連絡。ゴールデンウイークの連休の合間だったので、検査結果がでるまで長引いてしまい気がきではありませんでした。
悪いものだったら電話する、と言われてたので待っていたらやっぱり電話。
悪いものだったんだなあーと落ち込みながら受診しました。
診察室にきた先生はいたって普通。
「うーん怪しいけどくり抜きで取っちゃえば大丈夫だから」と爽やかにいってました。
なんだ、初期なら速いところ手術してしまおう、と大学病院を紹介してもらってうかがうことができました。
怖がらずに、早めに受診するのが吉ですね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミルナシプラン塩酸塩錠15mg「JG」

県西糖尿病内分泌内科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

健診でヘモグロビンA1Cが高く、受診しました。
飛び込みでいくつもりだったのですが、質問があってたまたま電話したら、予約制だったようです。
かなり人気なのか、なかなかすぐにはかかれないようでした。
コロナ対策が徹底されていて、外のプレハブで受付。それから院内に案内されます。
当日採血して結果が出るまで数時間、それから診察なので半日がかりです。
初診は問診もくわわり、既往歴や生活習慣を丁寧にきかれます。
身長体重測定、尿検査、採血をしました。次回から尿検査は自宅で採取して提出のみと言われました。
スタッフさんはみなさまとても素敵な笑顔で、糖尿病と言われて絶望している私を優しく励ましてくれました。でも言うことは言うので、モチベーションはあがります。
とてもみなさん話しやすく、どんなことでも質問に答えてくれます。
結局糖尿病は、自分で生活を整えていくしかありません。主体的にどんどん質問して不明な点、不安なことをこのクリニックで解消していく、という姿勢で受診するべきなのかな。
なにより肥満なのですが、一方的に「やせろ」と言われたなら、わかっちゃいるけど難しいんだよな…と行動にうつせずにいたとおもいます。先生から、まずこれをやめてみよう、とひとつだけ簡単な提案がありそれならできそうだな…と早速生活習慣をひとつ改めることができました。
ファイルを渡されて、採血データをいれたり血圧を測って記入するシートをもらいました。
いよいよ真剣に自己管理せねばならないな、と気持ちがひきしまりました。
運動嫌いなので、運動施設があるといいのになあ…とおもいます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

髙野歯科医院 (茨城県筑西市)

山猫820(本人・60歳代・女性)

歯周病治療で信頼出来ます。口臭が酷かったですが、丁寧な検査と治療で良くなりました。予約時間に行くと待たずに治療に入れました。セラミックを入れたので、自己負担金もかさみましたが、一生ものの齒を入れたのでこれから定期的に手入れしながら大事にして行きます。診察室もキレイでスタッフも必ず説明してから治療に入りますので、安心して任せる事が出来ました。家族も紹介したのでこれから皆んなでお世話になっていきますね。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

筑西いけだデンタルクリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、しばらく遠ざかっていた歯科治療
歯の調子が悪く久しぶりに通うことにしました。
若い先生で、新しい病院ということで、情報ほぼゼロ
ですが、新しいだけあって、最新の治療法なのか技術はすごい。
歯のねっこの治療も、全く無痛。マイクロスコープで丁寧にみていただけます。
とにかく痛みに弱いので、いい歯医者さんに出会えてよかったです。
説明も写真をつかって、じっくり丁寧にしてくれて質問もしやすいです。
オススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

茨城県西部メディカルセンター (茨城県筑西市)

ゴールデンイエロー570(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの内科(個人医院)では、看板に一応小児科を掲げているとこが多いですが、一応子どもも診ている程度で、大したことがないというか、専門ではないので、専門の先生に診ていただくと、全然違うと思いました。
うちの子は、学校でケガをしたり、熱が出たりが多かったですが、こちらの先生は皆さん優しくて的確です。
ケガをした際には、形成外科と連携したり、総合病院という利点も生かしてます。
去年、熱が出た際には、熱があると言っただけで近くの内科では受診拒否され、それ以上の話すら聞いてもらえなかったのに、こちらは、電話で話を聞いて、コロナではないと思うと、隔離されることなく普通に診ていただけました。子どもにはよくある症状だそうです。
話すら聞こうともしない病院もあるのは、知識、能力がないからですよね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ゴールデンイエロー570(本人・40歳代・女性)

あちこちの病院に行きましたが、こちらの先生が一番的確です。
よそ(内科、整形外科、他の婦人科など)でわからないと言われた症状も、ここに来たら先生が色々考えて、漢方薬やビタミン剤を処方していただき、良くなりました。
特に、数年前、急に1年で10キロ近く体重が増えるということがあり、おかしいと思ったのに、どこの病院でもスルーされましたが、ここで処方された薬で、自然に体重が減っていきました。
老廃物がたまってしまったのを流してくれたようです。
手足のしびれなども全て良くなりました。
なるべく患者の負担が軽くなるようにと配慮していただけます。
薬を基本的に院内処方で出すのも、なるべく負担が軽くなるようにという配慮では?
待ち時間が長い時もありますが、緊急出産が入るのは、仕方ないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人威恵会 三岳荘小松崎病院 (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

人気でなかなか予約がとれない病院です。初診一時間かけてお話をきいてくれました。
きちんと目を見て、丁寧にわかりやすい言葉で話しかけてくれます。
話しているだけで、癒やされる感じがしました。書類なども迅速に対応してくれて助かります。
もう少し予約がとりやすいと助かるなあ…と思います。でも一人ひとり丁寧に診察するためには、仕方ないのかもしれないです。
内科や外科、耳鼻科、小児科もあり一緒にかかることができます。
患者もおおくて、受付から会計までとても時間がかかるのは覚悟が必要です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

こまつざき眼科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

仕事中から突然の眼痛。
早退してこちらに飛び込み、しばらくまちましたが先生が丁寧に見てくださりました。的確な診断、角膜潰瘍とのこと
数時間おきの点眼薬、眼軟膏をして3日でおさまりました。
その後も潰瘍が再発するので、症状がおきたら飛び込みお世話になっています。
いつも、混んでるのが難点。眼科はどこも混んでるからしかたないですね。
市内あちこちの眼科にいきましたが、こまつざき眼科クリニックの腕はたしかです。
ほかの口コミなどでは荒らしがいるけど
市内の貴重な眼科、市民の力で大切に誹謗中傷から守っていきたいものです。
先生がいなくなったら、私の目がぼろぼろになってしまいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

横瀬医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科の病院です。
午前中はお年寄りが多く、内科中心のように感じました。
午後は女性の患者さんが多く見られます。
私は婦人科でかかりました。
以前から不正出血などが見られ、貧血があることから別の病院に通院していました。
その病院は産婦人科です。
産婦人科ですと、大抵の場合、婦人科でかかる患者は後回しになるようで、かなり待ちます。
こちらは予約もあるのでしょうが、来た順に診ていただけますので、30分程待って順番が来ました。
以前の診断などをお話しした上で、丁寧に現状を聞いてくださるので、安心して取りこぼすことなく話せたと思います。
エコーも丁寧に説明しながらでしたので、わかりやすかったです。
薬に関しても、以前飲んでいたものを見せると、それについての説明もしてくださいました。
それを踏まえて、今後はこういった薬を使い、こういった治療をしていきましょうというように、細かく教えてくださるのでしつこいようですが、安心しました。
また、血液検査の結果は早くて当日には出るというのも嬉しかったです。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠30mg
料金: 2,800円 ※検査なども含めての金額ですが、薬は院内薬局ではなく、750円でした。

茨城県西部メディカルセンター (茨城県筑西市)

じいじ(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

人間ドックを30年以上毎年県南の某施設で受診していましたが、受診者が多く検査が流れ作業的であまり感じがよくありませんでした。
そこでちょうど1年前の11月に初めて西部メディカルセンターで人間ドックを受診しましたが、係の皆さんがたいへん親切でした。また医師や技師さんにも丁寧に対応していただきました。
その時腹部エコーで技師さんに異常を発見していただき、精密検査の結果左腎嚢胞がんとわかり、今年の2月に手術を受け今は回復し通常の生活に戻っています。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 23,000円 ※他に市町村からの補助がありました。

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

ちょこば(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

定期的に診て頂いています。
近所なので何か体調に不安があるとすぐかけこめるかかりつけ医です。
小綺麗な明るいクリニックで、
先生もフランクで話しやすく、何を相談してもずばり分かりやすい説明で、見事不安を解消して下さいます。
看護師さんたちも皆さん気さくで明るく話しかけてくれるので、病院を後にする頃は、気持ちが軽くなってます。
いつ行ってもそれなりに混んではいますが、先生が診察室を移動するスタイルで、患者さんの回転が早く待ち時間もそんなに感じさせません。
病院は、病気でかかるというイメージから、このクリニックは日頃の体調管理でお世話になる、といういいイメージです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

堀江歯科医院 (茨城県筑西市)

さざんか932(本人・50歳代・女性)

虫歯が痛くて、通い始めました。
先生は、男の先生で、とても優しいです。
スタッフの女の人たちも、親切で、キビキビ働いています。
駐車場は、何台かスペースがあるので、行って駐車できないということはありません。
先生はベテランで、とても腕が良いので、治療の最中も安心しています。
治療費も、基本的に、健康保険の適応内でやってもらえるので、
治療費で、心配したことはありません。
予約の時間通りに、始まるので、待つこともなく、
皆さんにおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人章久会かくらいクリニック (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が発熱し、インフルエンザの可能性もあるので時間をおいたのち受診しなくてはなりませんでした。
ちょうど木曜日ということもあり、どの病院も休診。
困っていたところインターネットでこちらの病院を見付けました。
受付の方は穏やかでとても感じ良かったです。
ちょうど患者さんがいない時間帯だったのか、すぐに診てもらえました。
先生は早口でしたが色々と細かく聞いてくださって、とても安心しました。
インフルエンザの検査は、どうやら奥様らしき美人な看護師さんがしてくれたんですが、いつも必ず鼻血が出てしまう粘膜の弱い息子なのに、全く出血せずに済みました。
丁寧で優しい方だったので、息子も『風邪引いたらここがいい!痛くなかった!』と喜んでいました。
結局、検査は陰性でしたが、いい病院を見付けることが出来たので良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスピリン「ケンエー」、ビオフェルミンR散
料金: 650円 ※50円は容器代

のぎ小児科 (茨城県筑西市)

るな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が具合悪くなったのですが、いつも行っていた小児科の先生がいなくて困っていた所、携帯で調べたらこちらの病院が評判が良かったので受診しました。
評判通りの良い病院で、熱がずっと上がったり下がったりを一週間近く繰り返してると伝えると血液検査をしてもらい、異常なしとのことで安心しました。その際に出た数値の意味なども丁寧に説明してくれました。
後で知人に聞いたら、子供を怖がらせない為にあえて白衣を着ていないという配慮をしているとのこと。
待合室も受付と同じ場所にあり、受付する時も子供が目の届く範囲にいるので安心です。
今となってはかかりつけの病院になりました。
混雑している時はそれなりに待ちますが、空いている時は10分くらいで終わります。
薬局も道路を挟んだ向かい側にあります。薬局は手早いのかあまり待ちません。是非オススメの病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 600円 ※シロップ薬だと、容器代が50円かかります。

瀬端耳鼻咽喉科医院 (茨城県筑西市)

るな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がお世話になっていて、丁寧で優しく素早く診てくれます。
初診時、なかなか鼻水が治らず受診した所、中耳炎になっており、適切に対応して下さいました。その後も完治するまで診てもらったので、とても信頼しているお医者さんの1人です。
お医者さんは男性の方が1人と助手の女性の看護師さんが1人です。なので混雑時は1時間程待ちますが、空いている場合は15分ぐらいで呼ばれます。薬は院内処方です。
駐車場は病院の前の砂利が敷いてある広い場所で、無料です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 600円 ※医療福祉費支給制度(マル福)利用者の為

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、頭痛がひどいとき、腹痛のときなど、とにかく最初はこちらでお世話になりました。症状を聞いてすぐ判断するだけでなく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、症状にぴったり合った薬を処方してくれます。待合室は明るい雰囲気で、待ち時間もあまりないので気軽に通院できるお医者さんです。先生や看護師さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、安心して症状などを話すことができ、体調が悪いときにはまずココ!と思うような町医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

山口歯科クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

ここでは、虫歯の治療から歯列矯正まで、一通りの治療を行いました。基本は予約制ですが、どうしても歯が痛むなど緊急の場合も見てくれます。最初に来院した際は虫歯が多く、治療に時間がかかるかと思いましたが、週に1、2回通って1ヶ月程で終了しました。保険の範囲かどうかや費用もしっかり説明してもらい、安心して治療ができました。歯列矯正も、最初にかかる以外は毎回診察料だけでした。治療や矯正が済むと、3ヶ月に一度ケアを行ってくれ、虫歯がなければ口内マッサージをしてくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,000円 ※一回の通院の平均

ごとうクリニック (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ごとう先生は結構なお年の先生なんですが、とにかく患者側に立って色々と思案してくださいます。
家族4人で風邪や何かあるとごとう先生のところに行きます。
以前息子がエビを食べた時に高熱と発疹を出しました。
その日はとりあえず夜中だったのもあり様子を見て、翌日受診したところ…
エビ以外は普段と変わらないのならエビが怪しいでしょう。
ただ、まだ3才の現在しんどそうにしている子を押さえつけて採血するのは本人の気持ちの上でも痛みとしても負担になるだろうから、しばらくはエビは食べずにある程度になって給食など食べるような場所に行かねばならない時に検査してみてはどうかな?
と、提案されました。
検査する気満々だった私ですが、なるほどと思い留まりました。
結局その後はそういった症状もないままだったので6才の時にアレルギー検査をしました。
子どもたちは風邪を引くと『優しいおじいちゃんとこならいく!』と、言います。
子どもを不安にさせない医療というものがモットーだとのこと。
優しくあったかいおじいちゃん先生なので安心して受診するべく今も通っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 600円 ※子どもの為

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

まみ(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になりネットで調べて受診しました。
初めての病院だと不安がありますが、看護師さんがとても優しい方で、お話を聞いて頂いてとても安心しました。

先生も優しく、丁寧に説明してくださり、
穏やかな話し方が印象的ですごく安心しました。
院内もとてもキレイで、凄く良かったです。
待ち時間もそんなにありませんでした。
土曜日は午前中のみの病院が多いなか、14時まで続けて診療しているので、とても助かります。
また来年乳がん検診もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月