Caloo(カルー) - つくばみらい市の口コミ 51件

つくばみらい市の口コミ(51件)

つくばみらいファミリークリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・女性)
5.0 健康診断

保育園の健康診断をしてる先生がいらっしゃる病院。
一度、予約してこどもの健康診断に行きましたが、スムーズに案内&健診をしていただきました。
また、健康診断(大人)でひっかかったところを診てもらうためにも行きましたが、先生も看護師さんも丁寧で良かったです。
いつも混んでいますが、待ち時間は日によってまちまちかなと思います。
家の近くにあったらいいなと思う病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

つくばみらい市に住んでからお世話になっています。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しく丁寧です。
気になるところはすべて治してもらい、今は定期的に検診に通っています。
痛みのある治療でも痛くないよう、表面麻酔なども使ってくださいます。
症状や希望を聞いて寄り添った治療をしてくださる印象です。
市内に歯医者さんはたくさんありますが、こちらが一番よかったです。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、来院の際には予約をしていくとスムーズです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

絹の台なかむら整形外科 (茨城県つくばみらい市)

トリトン354(本人・50歳代・女性)

首が痛くて受診しました。レントゲンを撮り、、痛い事に対して適切に診断してくださりリハビリを推奨してくださいました。先生がとても優しく、寄り添ってくれます。順番待ちの際には外出して待っても良いので、戻ったらすぐに呼ばれます。クリニックで待ってなきゃいけないという負担がないのでありがたいです。また、行きたいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ここ(本人・40歳代・女性)

予約制ですがすごく混んでいます。ですが信頼できる歯医者さんです。今は、引越ししてしまったので通いませんが、近ければ絶対にここにいきます。治療も良いししっかり話も聞いてくれるのちゃんと説明もしてくれて安心できる歯医者です。口をゆすぐ水も殺菌水を使っていてこの殺菌水で歯を磨くと歯がすごくツルツルになるので毎回使ってました。近くに寄った時は、購入したいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人ふなやま会ふなやま内科クリニック (茨城県つくばみらい市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

女医さんです。
開院以来お世話になっていますが満足しています。

先生は患者の不安な気持ちを落ち着かせるような言葉掛けをしてくださること、診察も丁寧ですし必要と判断された場合には適切な病院への紹介もためらわずしてくださいます。

以上のことを考え合わせると家庭医として適切な資質をお持ちだと判断して頼りにしています。

受付や看護師さんもおおむね対応が良くてほっとします。

ただ最近はお忙しいせいか各種予防接種に関しては不自由を感じています。

診察券を持っている掛かりつけの患者優先というのはまだしも、場合によっては掛かりつけ以外の人は受けつけてもらえないこともあったりしますし、直近ではコロナワクチンの接種可能医院として登録してあっても受け付けをしていないなどということがあります。

接種可能な登録医は当地区はふなやま内科医院さんだけで、他は矢田部地区やみらい平地区に偏っていて車のない者にとっては不便です。

住んでいる行政地区でしか接種できないワクチンの場合は困惑度は深まります。

・・・などと、縷々書きました。
けれど、これはふなやま内科クリニックさんではなく、行政に訴えるべきことだとわかってはいますので質問なり働き掛けをしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人ではない・70歳代・男性)

女医医師は物静かで、優しく説明して下さいました。

草刈り後に腫れてきた右腕。 当初は毛虫に刺されたのかと思っていましたが。

なんと、帯状疱疹と診断され驚きました。

何事にも素人判断は、危険です。

何事もきちんとした診療は必要だと実感致しました。

スタッフの皆様も柔らかな対応をして下さり感謝です。

自宅から近くに有りながら初めて、診察していただきましたが、是非これからは

お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アメナリーフ錠、フェナゾール軟膏、アクアチム軟膏

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ふなころ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 鼻のつまり

インフルエンザに私がかかり、ふなやまさんに診察にかかりました。診察後、帰りに脳貧血?倒れてしまい 看護師さんたちが助けてくださり、ベッドで点滴をしてくださいました。対応がとても早くて女神に見えました。
普段もとても優しい看護師さんと先生です。
先日、他院でインフルエンザで脳貧血?で倒れた友人が
そこの看護師に 起き上がれますか?インフルエンザは感染症なので他の方に移すと困るから早く車に横になってほしいんで。ベッドは貸せません!と、気分悪くて廊下で倒れてしまった友人、患者さんに対してそんな言い方をする看護師もいるんだ…と、残念に思いました。
ふなやまさんはそんな人居ません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

赤橙718(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

初めての子育てで何も分からず、ちょっとしたことでも心配ですぐ受診させてもらってました(目が少し赤い気がする・少し鼻水がでる等)。
それでも大したことない・大げさだみたいなことは言われず、初めてでは不安でしょう・これなら大丈夫といった気持ちを汲み取ってくださった言葉をいただきいつもすごく安心します。
また、看護師さん達もとても優しくて親切です。
検診や予防接種は通常診察とは違う時間帯に設けているので感染の心配もありません。

近くに小児科はあまりないので混んでますが、前日の夜にネットで予約できるので待ち時間が長いということは今までありません。
ただ、初めての予防接種や乳児検診は電話予約なので少し早めに連絡することをおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

当時住んでいた場所に唯一の小児科でした。いつも混んでいた印象がありますが、予約は携帯サイトから希望日時の予約ができるので大変便利です。
小さな子供を連れての待ち時間は気が気でないものですが、予約時間の5分前までに受付を済ませれば、あまり待たずに診ていただけるので大変ありがたいです。
乳児の頃から見ていただいたのは、ほぼ風邪による発熱や咳でした。
お医者様の説明もたいへん丁寧で、鼻水の除去のしかたも教えていただき、初めての子育てで不安だらけだった私にとっては、頼りになるお医者さまでした。
予防接種もすべてお世話になりました。
発熱の時のためにと座薬も処方してくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※こども医療費のため無償

こまくさ(本人・20歳代・女性)

胃腸の調子が悪くて診てもらいました。
症状の話をしっかり聞いてくれて、とても良い先生です。
「あら今日はどうしたの?」とちょっと面白おかしくお話をしてくれるので病院に来たという緊張をほぐしてもらえました。
初めて胃カメラをやりましたが全身麻酔をして行うので寝ている間に終わってしまうという痛みの感じない方法で助かりました!
待合室に椅子が多めにあるので必ず座れました。本やテレビもあるので待ち時間の退屈しのぎにもなり良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月

雪月花(本人・30歳代・女性)

なんと言っても、先生が優しくて、かっこいい女性で大好きです。
とても親身になって話を聞いてくださいます。
サバサバしていて、あっさりしていると感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、とにかく優しい笑顔が元気になれます。
受付は普通ですが、看護士さんたちもテキパキとしていて、全体的に雰囲気良いです。
もう少し空いていて、ロビーも広かったらいいなぁと思いますが、予約もネットでできるので、時間が読めて助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

オリーブ(本人ではない・10歳代・男性)

うちのかかりつけの医院なのですが、内科病院を探している方にはオススメをしたい病院です。こちらは、女医の先生がやっておられるのですが、こちらが悩んでいたり不安を感じているときは、親身になって話を聞いてくれるし、その時々にみあったどういう治療があるかという提案もしてくれます。こちらが安心でき、少しでも元気になれる治療をして下さるという感じなので、とても素晴らしいと思います。混んでいるからと、適当に患者に接するということはありません。看護師さん達もとても親切でフレンドリーな方達なので、特に小さい子などにはいいと思います。うちの子ども達は、先生に会えただけで、元気になっていました。
こちらの病院は、混んでいることが多いのですが、ネット予約できるので予約をとってから行くことをおすすめします!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人恵潤会小絹つるみ歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

しろ(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが痛んできたので抜歯する事になりました。
以前、歯科検診でこちらにお世話になった際、設備や先生が良かったのでお願いしました。
親知らずの抜歯は始めてで緊張していたのですが、びっくりするほどあっさり終わりました。
まず、歯の状況を説明していただき麻酔をし、「抜く前に歯の掃除をしますね」と言われました。
そしてゴリゴリグイグイと何かしている感触があり、ずいぶん丁寧に掃除をしてくれるんだなぁと思っていると、「終わりましたよ」と抜歯まで済んでいました。
特に痛みを感じることもなくスムーズに終わったので、え!もぅ!?という感じでした。
先生や助手さんの対応も丁寧でにこやかだったのでリラックスできました。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
料金: 600円 ※妊娠期間のため、すこやか対応の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宮田歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ピーチパイン(本人・30歳代・女性)

担当医は、宮田歯科医院の公式ホームページに掲載されている院長の宮田要ニ先生。

数年前、他院で治療済みの歯が痛むので相談したところレントゲンを撮ったが原因がわからず。
中で虫歯になっているのかもしれないとのことで、一度詰め物をはずして中を見て治療することになった。

レントゲンで病変が映っていない場合、詰め物を一度はずして中を診てみるという治療には
納得がいかない患者が大半ではないだろうか。
しかし先生が可能性を含めしっかり説明して下さったので、私は引き続き治療をお願いすることにした。

詰め物をはずすと、先生の予測通り銀歯の下で虫歯になっていた。
このまま原因不明のまま放置し神経まで到達してしまったら大掛かりな治療が必要だろうから早期発見して下さった先生に感謝。

治療後は先生がかなり拘って形をよくしてくれたこともあり以前の詰め物より歯ざわりがよく快適である。

他院では、装着してみて噛み合わせを確認し何度か手直しをすることが多いが、1発で手直し不要だったので宮田歯科医院の院長先生は技術力が高いと思う。

歯科とは言え、きちんとインフォームドコンセントに則り、患者が理解できるまで、治療方針を説明して下さるので安心して治療を受けることができた。
また、銀歯1本でも明確な違いがわかる程技術力が高い歯科医師である。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年03月

陽光台根本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

お姉さま(本人・50歳代・女性)

かぶせてあるブリッジと歯茎の間に隙間ができたため、中の歯が心配だったので
早いうちに見てもらった方がいいと思い受診の予約を入れました。

やはりレントゲンの結果、虫歯になっていたので、かぶせてあるものを取ってから抜歯するかどうかを決めると言われました。

持病があり、治療には不安がありましたが、先生の丁寧で詳しい説明と現在通院している病院の主治医と連絡を取ってくれるそうで、それから治療法を考えましょうというお話でした。
不安が心配が一気に無くなり、安心しました。
設備も衛生的で最先端のものでこれもとっても良かったです。
近くに歯科医院が数件ありますが、webで調べて行きましたが、こことってもお勧めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

手や足に赤い発疹が出たため受診しました。
予約しても混んでいる様子が、駐車場に止まっている多くの車から推察できました。
少し待ちますが先生は丁寧に診察してくださいます。
薬の処方についても希望や不明点を確認してくださいました。
こどもの受診で来院した際も同じで、良かったです。
皮膚の治療は継続的に行わなければいけないため定期的に通いますが、待ち時間がもう少し減ったら嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人ではない・30歳代・女性)

喘息もちの息子の定期検診で昨年3月からお世話になっています。
先生は二人で、予約制。受付の人は事務的で愛想はないですが、看護師の方々はとても感じが良いです。
先生は、一見強面な院長ですが、説明は丁寧で、色々な質問にも面倒くさがらず答えてくれます。
近所にひとつしかない小児科なので、混みやすくはありますが、基本は予約制なので、何時間も待つようなことはなく通いやすいです。
内装は綺麗でトイレも使いやすく、掃除が行き届いて良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

こまくさ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性内出血

何年も足の爪に内出血のような変色があり一向に治る気配がないので診てもらいました。
院内はとても綺麗でした。駐車場があるので車での行くことができるのが便利です。
駅から徒歩でもさほど遠くはないのでアクセスも良いかと思いました。
夕方に来院したのですがタイミングが良かったのか空いていてすぐに呼ばれました。
男の先生で足の爪を専用のスコープ?レンズ?で診てくださり、今まで何年も消えなかった爪の変色の謎が解決してスッキリしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月