Caloo(カルー) - つくばみらい市紫峰ヶ丘の口コミ 26件

つくばみらい市紫峰ヶ丘の口コミ(26件)

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

赤橙718(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

初めての子育てで何も分からず、ちょっとしたことでも心配ですぐ受診させてもらってました(目が少し赤い気がする・少し鼻水がでる等)。
それでも大したことない・大げさだみたいなことは言われず、初めてでは不安でしょう・これなら大丈夫といった気持ちを汲み取ってくださった言葉をいただきいつもすごく安心します。
また、看護師さん達もとても優しくて親切です。
検診や予防接種は通常診察とは違う時間帯に設けているので感染の心配もありません。

近くに小児科はあまりないので混んでますが、前日の夜にネットで予約できるので待ち時間が長いということは今までありません。
ただ、初めての予防接種や乳児検診は電話予約なので少し早めに連絡することをおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

当時住んでいた場所に唯一の小児科でした。いつも混んでいた印象がありますが、予約は携帯サイトから希望日時の予約ができるので大変便利です。
小さな子供を連れての待ち時間は気が気でないものですが、予約時間の5分前までに受付を済ませれば、あまり待たずに診ていただけるので大変ありがたいです。
乳児の頃から見ていただいたのは、ほぼ風邪による発熱や咳でした。
お医者様の説明もたいへん丁寧で、鼻水の除去のしかたも教えていただき、初めての子育てで不安だらけだった私にとっては、頼りになるお医者さまでした。
予防接種もすべてお世話になりました。
発熱の時のためにと座薬も処方してくださり、ありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※こども医療費のため無償

こまくさ(本人・20歳代・女性)

胃腸の調子が悪くて診てもらいました。
症状の話をしっかり聞いてくれて、とても良い先生です。
「あら今日はどうしたの?」とちょっと面白おかしくお話をしてくれるので病院に来たという緊張をほぐしてもらえました。
初めて胃カメラをやりましたが全身麻酔をして行うので寝ている間に終わってしまうという痛みの感じない方法で助かりました!
待合室に椅子が多めにあるので必ず座れました。本やテレビもあるので待ち時間の退屈しのぎにもなり良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

手や足に赤い発疹が出たため受診しました。
予約しても混んでいる様子が、駐車場に止まっている多くの車から推察できました。
少し待ちますが先生は丁寧に診察してくださいます。
薬の処方についても希望や不明点を確認してくださいました。
こどもの受診で来院した際も同じで、良かったです。
皮膚の治療は継続的に行わなければいけないため定期的に通いますが、待ち時間がもう少し減ったら嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人ではない・30歳代・女性)

喘息もちの息子の定期検診で昨年3月からお世話になっています。
先生は二人で、予約制。受付の人は事務的で愛想はないですが、看護師の方々はとても感じが良いです。
先生は、一見強面な院長ですが、説明は丁寧で、色々な質問にも面倒くさがらず答えてくれます。
近所にひとつしかない小児科なので、混みやすくはありますが、基本は予約制なので、何時間も待つようなことはなく通いやすいです。
内装は綺麗でトイレも使いやすく、掃除が行き届いて良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

こまくさ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 慢性内出血

何年も足の爪に内出血のような変色があり一向に治る気配がないので診てもらいました。
院内はとても綺麗でした。駐車場があるので車での行くことができるのが便利です。
駅から徒歩でもさほど遠くはないのでアクセスも良いかと思いました。
夕方に来院したのですがタイミングが良かったのか空いていてすぐに呼ばれました。
男の先生で足の爪を専用のスコープ?レンズ?で診てくださり、今まで何年も消えなかった爪の変色の謎が解決してスッキリしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

春雪386(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の皮膚定期診察でお世話になっています。
子供が卵アレルギーだったのですが、その検査も丁寧に指導して頂きました。
肌も弱めなのでいつも皮膚を診て頂いていますが、とても丁寧に診て頂けます。
院長先生はざっくばらんな感じのハッキリした先生なので好き嫌いあるかもしれませんが、そういうところが私には合っているのでこれからもお世話になりたいです。

こちらの病院は院長先生と奥様の副院長先生の2人体制なので診察がサクサク進むのも良いと思います。
副院長先生はおっとりした感じの優しい先生です。
指名もできます。

待ち時間を少なくするにはなるべく早めの時間を取った方が良いです。
また、予防接種も遅い時間を選ぶと午後診察の子と被ってしまうので早い時間がおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

雪月花(本人ではない)
4.5 皮膚科

アレルギーなどはないので、いつもいつもかかっていると言うわけではないのですが、子供が水イボ・謎の湿疹が出た時にお世話になりました。
子供でも怖がらないように優しく丁寧に接してくださり、私たち親にもしっかり説明してくださいます。
謎の湿疹も、とてもマイナーな病気だったにも関わらず、ズバリ、当ててくださいました。
お陰様ですぐに良くなりました。
看護士さんもとても優しい方々でした。
院内も明るく広いので、子供でもちっとも怖がりません。
ネット予約もできるので有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみん(本人ではない)

39度の発熱と咳、花粉症で花や顔がかゆく赤くなってしまった為お薬を頂こうとお世話になりました。

熱や咳があったのですが、インフルが流行っている時期でもあったので検査をして頂き風邪と診断されました。
以前、下痢とおう吐でお世話になった時には指先にあまり痛くない針を刺し血液検査をしていただきました。
この痛くない血液検査のお陰で子供は怖がる事も無くスムーズに検査ができました。自分が欲しい薬を
言うと出してくれますし、過去の履歴を見て呼吸器系が弱いと診断して頂けたのでお薬も適した物を処方してくださり助かります。

こちらの病院はネット予約ができますが、結構人気に様で予約が直ぐに一杯になってしまいます。
しかし、直接電話をすると受け入れてもらえる事も多いのでネット予約不可でも直接電話してみて下さい。
待合室には子供が退屈しない様絵本コーナーもあり、おむつ交換台もあってとても便利です。
院内はとてもきれいで清潔にしてあり、感染症の疑いがある子供は別室に案内されます。
薬はすぐおとなりのさくら薬局で頂く事もできるので楽です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ開院して数年の眼科で、施設は綺麗です。
先生はお若く丁寧で、よく話を聞いて診察してくださいます。
こどもの診察でも優しく話しかけてくださったのが印象的です。
待合室には無料のお水、足湯、テレビ、絵本や雑誌がありくつろげます。
ただ、予約してもかなり混んでいるため待ち時間は長いです。予約してないと1時間以上は必ず待ちます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

cocacoffee(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

初めて利用しました。
院内は清潔でとても綺麗です。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、
受付の応対が最悪。
この時点で極力使いたくないですね。
機械的、事務的なのか知らないけど、
ああ融通利かないなって感じ。
近くのクリニックはここまで悪くないです。
先生は丁寧でしっかりと病状や質問にも答えてくれます。
看護師さん達も優しく全体的に感じがいいですね。
緊急で診て頂きましたが、待ち時間も短く、
すぐに応対頂き、大変助かりました。
医療は接客業とは言いませんが、
最低限の応対はして頂きたいものです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

u3u(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが受診しました。
ドアに指を挟み、皮膚が剥けてしまい電話連絡後にすぐ受診しました。
初めての受診でしたが、問診票を記入してすぐに処置室に向かい、医師、看護師とで早急に対応してくれました。
医師、看護師ともに話しやすく、状態や今後の対応、処置などはっきりと伝えてくれ、とても分かりやすく説明してくれました。
「〜した方が良いかな?」などの問い掛ける説明ではなく、「〜してください!」とはっきり伝えてくれるので、こちらも戸惑う事なく自宅での処置ができました。
待ち時間も少なく、素早い処置で、子どもが泣き疲れて寝ているうちに処置が終了したので、ストレスなく受診できました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

なおみに(本人・30歳代・女性)

主に風邪や胃痛などの体調不良のときに利用しています。
院内は広く清潔かんがあり、基本は予約制なのですが、当日朝電話すれば予約なしで間に診てもらえたりします。
スタッフの対応も丁寧で無駄がなく、先生も説明がてきぱきして話しやすい感じです。
また、友人や主人が胃カメラもやってもらいましたが、腕も良いとのことです。
大腸カメラもやっているし、人間ドッグや健康診断など幅広く対応してくれそうです。胃を悪くして、エコーもすぐにやってくれたり、よい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

幼少時からのアトピー性疾患持ちです。
冬場は手がひどく痒くなります。
その症状が我慢できなくなり通院しました。

看護師はさばさば系ですが、特に嫌な感じでもないです。

医師は頼りがいのある感じの、体格の良い先生です。
ステロイドを処方して頂き、一週間で完治しました。

みらい平駅からとても近く、診断が迅速で安心して通えます。
子供のアトピーも見てもらえましたが、その診断もよく、感謝しています。

アトピーの方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

院長先生は男性、副院長先生が女性でご夫婦で診療している小児科です。
基本的には予約制ですが、急な診療、予約外の診療も対応しています。予約が取れる時は、受付から診察、お会計まで30分程度です。
また、診察も子どもの負担にならないように迅速に診察してくれ診断内容も詳しく教えてくれます。さらに、あらゆる病気の可能性を考え多方面から診察をしてくれ、看病の際の対応や対処方法も分かりやすく説明してくれます。
ただ、受付の方が無愛想なのが残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散、吐き気止め
料金: 600円 ※各市町村の助成金額による

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

はっと(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子のニキビが酷いので初めてでしたか行ってみました‼︎
たまたまタイミングがよく行って問診票を記入したらすぐ呼ばれました!その後すごい混んでいました!
先生は男の方でとても優しそうな印象でした。ニキビは時間がかかるよ!薬もだすけと、ビタミンBやCもとろうね!豚肉なんかいいよと教えてくれました。その後看護師さんから薬の説明を丁寧にしてもらい帰りました。言われたとおりにクスリを塗りとてもよくなってきました。もうしばらく通院してみようとおもいます。新しいクリニックなのでとても綺麗では受付の方もとても感じがよかったです!今回たまたまあまり待ちませんでしたが普段はどうなのかな⁈と思いました。かなり大人から子供まで来ていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

コリダリス854(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいてます。

毎回いる受付の若い方が、ほんとーに本当に無愛想で「やる気ないの?」と感じるくらいの態度。
笑顔もないうえ、とにかく感じが悪くてすごくイヤな気分になります。
それに受付内での同僚と私語が多い。

先生も看護師さんもとても感じよく、丁寧なのに本当にもったいないです。

家の近くにあり、先生や看護師さんは迅速かつ丁寧な対応してくれるのでいつも「受付だけ我慢しよう」と思いとりあえず通っています。

受付とは病院やクリニックの「顔」だと思います。
不安な気持ちで行く患者さんも多くいると思いますので、せめて最低限「笑顔」で対応していただきたいですね。

より良いクリニック運営に繋がればと。
クチコミ投稿させていただきました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

いしかわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人ではない・1〜3歳・女性)

●来院理由
・二歳の子供の鼻水がひどかったため、初め、内科に行きました。
 内科の看護師から子供の鼻水は、より専門性の高い、耳鼻科に行った方が良いとの事で、
 この医院に来院しました。

●受付対応
・インターネット予約をしているとスムーズです。
・ネット予約をしているため、ごく普通の対応です。

●医師の対応
・院長は、可もなく、不可もなくです。
・小児がよく来院する様で診断は適切でした。
・処方された薬はよく効きました。

●総合評価
・妻がこの病院を気に入り、たまに子供の鼻水が止まらないときに来院しています。

・インターネット予約は必須です(時々かなり混むので)。

・小児の風邪の様な症状でも、鼻水、咳などには、適切に対応してくれます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%