Caloo(カルー) - 常総市の口コミ 29件

常総市の口コミ(29件)

寺田医院 (茨城県常総市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

■場所
つくばみらい市から通える産婦人科を探していたところネット検索で見つけた病院。
とても静かな場所にあります。
■外観、内装
病院のホームページを拝見すると、明るくモダンな内装だったのでそれっぽい建物かと思ったのですが、外観は歴史ある地域の病院で、ギャップがあり良いです。
内装は新しいのでとても清潔感があります。
■診療科
産婦人科だけではなく内科もあるそうで、外来や予防接種の方を見かけます。
■予約
産婦人科では、初診は電話またはネットで予約を取りました。以降は診察の最後に先生と予約確認します。
■待ち時間
待ち時間は曜日や診察状況によってまちまちです。
途中で先生がお産に入られると待ちますが、致し方ありません。持ちます。
■診察
先生の診察はとてもとても丁寧で、妊娠中の不安なことなど何でも相談できます。
エコーでも細かなところまで説明してくださり、赤ちゃんの写真も毎回上手に撮っていただけます。
助産師さんや看護師さんも暖かく、先生の雰囲気も含め全体的に実家のようなアットホーム感があります。最高です。
■お産と入院
実家のようなアットホームな雰囲気の中でお産ができ、本当に良かったです。
入院中は赤ちゃんとママに関するいろんなことに先生や助産師さん看護師さんが気を配ってくださいます。
ほんとにもはや実家です。たくさんの妊婦さんがここで安心してお産にのぞめるといいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

さかえ歯科診療室 (茨城県常総市)

歯の欠け。

痛みがないので気づかなかったのですが、虫歯だったようです。

大変腰が低く物腰の柔らかい先生で、何でも相談しやすいのでとても信頼しています。
怒られたり威圧的だったり親身になってくれないなど、過去に歯医者さんで嫌な思いをしたことがある人にオススメしたいです。
麻酔の注射も、少しも全く痛くないので驚きました。
診察は院長先生1人だし、待合室もやや狭いので、少々キャパオーバーの印象がありますが
きちんと予約すればほとんど待たされないので、ストレスはありません。
何気ないことですが、いちいちスリッパに履き替えなくていいところも嬉しい。
スーパーとの共用敷地なので駐車場も広く、駅チカなので徒歩でも行けて、利便性もバツグンです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団修徳会 植竹医院 (茨城県常総市)

黒玉929(本人・40歳代・女性)

数年前に内装工事をしたようでとても綺麗になりました。
昔から小児科でお世話になっています。夜中の体調不具合にもそれはとても親切に対応してくださりました。内装工事とともに内科が新設されました。
若い先生が新たに加わりました。院長先生夫妻の対応も丁寧で気さくで素晴らしい先生ですが若い先生も素晴らしいです。とにかく病状を詳しく聞いてくださり説明も非常に丁寧です。ゆったりした話し方で安心感があります。私は一度点滴をすることになりましたが
時間的にお昼休憩を挟むこととなりましたが何度か先生が様子を見に来てくださりました。頭が下がる対応です。看護師さんも優しく感じがよいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人さくらばし桜橋クリニック (茨城県常総市)

黒玉929(本人・40歳代・女性)
5.0

友達の紹介で行きました。他にもとても評判が良いので期待して行きましたが評判以上でした。まずとても綺麗で清潔感が溢れています。待ち時間に雑誌を見ていましたが豊富にあるので時間潰しできます。
受付の方の対応は感じが良かったです。そして先生ですが話をきちんと聞いてくださり、説明も丁寧でわかりやすく親切な対応でした。私は少しのことでも病院が怖いのですが恐怖感もなくなるような先生です。
医学は日々、進歩していると思いますが先生のお話を聞いているととても良く勉強されている先生だなぁと思います。今後もずっと家族一同お世話になりたいと思っております。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

きぬの里歯科クリニック (茨城県常総市)

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が、虫歯になり受診しました。
どこの歯科医院に電話で問合わせても、「3歳の子どもは対応できません」との返答ばかりでしたが、きぬの里歯科クリニックさんは、「大丈夫ですよ」と即答。
先生も衛生士さんもとても優しく、子どものペースに合わせて治療してくれました。
治療後にはシールのプレゼントもあり、子どもは喜んでいました。
「また頑張るよ」と子どもも、歯科医院への恐怖心が減りストレスなく完全に虫歯を治すことがでかこました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

しらさわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県常総市)

りかるた(本人・20歳代・女性)

耳に閉塞感があったので行きました。
土曜日しか仕事を休めなそうなので、土曜日も空いているこちらに行きました。
診断の結果中耳炎でした。

耳の中にカメラを入れて耳内部の様子を見せてもらいました。(全く痛くありませんでした。)うっすらと腫れていて、これが中耳炎だよ、と教えていただきました。とてもきれいな映像で素人でも分かりやすかったです。
先生はとても優しそうな方で、きちんと説明してくださいましたので、安心できました。決して高圧的ではなく、質問もしやすい方でした。
軽度だったので点耳薬を貰いました。点耳薬を使い始めるとすぐに治ったので良かったです。

小さな病院ですが、病院の雰囲気はとても明るく、きれいな病院と言うイメージでした。
看護婦さんたちも非常に親切で、受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年07月

秋場歯科医院 (茨城県常総市)

まいたろ(本人・20歳代・女性)

奥歯に方に初期虫歯があり治療のため通院している

歯を極力削ったり抜いたりしないというモットーの元、フッ素での治療をしていただきました。なんのために何をするか説明しながら、治療をして下さいます。染色して虫歯が他にもないか隅からすみまで見ていただきました。

本当に丁寧な診察で、いろいろな豆知識を交えてお話ししてくださいます。昔ながらの治療機器を、先生が使えば新しいものかのような、先端を行く歯科治療でした。また、診察カード等など無駄な費用となるものは利用されておらず、歯科としてはとっても格安かつ安心で、信頼にある治療していただけます。先生一人で医師役、衛生士役をなされているので、多少待ち時間が出る時もあります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きぬ医師会病院 (茨城県常総市)

ムタビリス480(本人ではない)
4.5 小児科

小児科を受診したことがあります。
予約なしの急な来院にも丁寧に対応してくださいました。小児科の先生は優しく明るい女性の先生で、子供も怖がらず受診することが出来ました。
ただの風邪かなと、思っていましたが、いろんな風邪が流行っているから、と丁寧に検査してくださり、その風邪の種類に合わせたお薬を処方してくださいました。待合室には絵本もたくさんあり、子供と楽しく過ごすことができました。
ただの風邪だと素人判断せず、またこの先生に診ていただきたいなと思ってます

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

大塚クリニック (茨城県常総市)

サーモンピンク193(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科

ど田舎とあってなかなか病院もない中、女医さんのクリニックでアットホームな雰囲気です。事務の方も気さくで覚えていてくれ、通いやすいです。ドクターも美人でハキハキ、サバサバしているので苦手な人もいるかもしれませんが私は大好きです。個室が2つありますがお年寄りのリハビリも人気なようでいつ行っても混雑しています。冬のインフルエンザの時期は2時間待ち程ですが、車できている場合は車で待機していると呼びにきてくれるのでそれまで横になれてありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団しば医院 (茨城県常総市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

ある日の夕方に湯沸かし器の100度くらいの熱湯を足にかけてしまい火傷をしました。運悪く皮膚科がお休みの多い水曜日であり、時間も18時を過ぎていたので皮膚科に行けず近場の病院も時間帯的に受け入れてくれなかったり受付が終わってしまっており焦っていた時にネットでヒットしたのが当院でした。電話で事情を話すと快く受け入れて下さり先生も看護師さんもとても優しくて親切でした。3段階中2段階の火傷で凄く痛くて精神的にもやられていたので安心しました。いきなりの火傷の患者を嫌な顔せず受け入れて下さり頭が上がりません。
火傷が完治した後も、体調が良くない時に仕事帰りにお世話になっています。職場から近いので仕事帰りに行けるのも魅力です。

病院の中はとても綺麗でいつでも混んでいるイメージです。ちょっとしたキッズスペース?もありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人寛正会 水海道さくら病院 (茨城県常総市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

高熱、嘔吐、下痢の繰り返しで、寒気も酷くて、さくら病院に行きました。血液検査など、細々、診察を受けて、ノロウィルスだと分かりました。私は、インフルエンザになった事はあっても、ノロウィルスは、初めてでした。インフルエンザの症状とは違い、嘔吐と下痢が、凄かったです。私は、高熱が出ると、いっも、蕁麻疹が出てしまうので、本当に、辛かったです。食事も取れなかったので、点滴などを受けて、一週間から、10日で、完治しました。さくら病院の、医師、看護婦さんは、とても親切丁寧で、お世話になりました。酷い方は、入院する人もいるそうです。関東鉄道常総線水海道駅から、無料送迎バスもあるので、とても便利で、助かりました。白い外観で、清潔感もある、病院ですよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

耳鼻咽喉科染野クリニック (茨城県常総市)

りかるた(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてから喉の痛みが治まらないのと、普段から鼻が詰まりやすいので行ってきました。
実は子供の頃、耳鼻科でとても痛くて怖い思いをしたことがあり、それがトラウマでなかなか耳鼻科にかかれなかったのですが、ここなら大丈夫だよと家族の勧めでこちらを診察しました。

まず喉の痛みについて鼻から内視鏡を入れ、喉の様子をチェックしてもらいました。大きな画面で自分の喉の様子を見られます。
その当時よく声を出す仕事をしていたので、回復が遅かったようです。
また鼻炎に関してもとても合う薬をいただきました。
おかげで今はなかなか鼻づまりせず、助かっています。薬ももう飲んでません。
ここの先生は非常に丁寧に説明してくださるので、患者として安心できます。
以前家族が耳垢が詰まってお世話になったときも、分かりやすいプリントを下さって説明してくださいました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年07月

きぬ医師会病院 (茨城県常総市)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市のクーポンを使って子宮癌検診と乳がん検診(エコー)を受けました。
保健センターで受診券を発券することを知らずに来院してしまったのですが、受付の方がとても丁寧に対応してくださり、無事その日のうちに受けることができました。
どちらもプライバシーが守られた部屋で安心して受けられました。乳がん検診は女性の方が対応してくれました。
病院内はひっそりしていた印象でしたが清潔です。
地域に外国の方が多いのでそういう患者さんも何人か見られました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

しらさわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県常総市)

紫陽花683(本人ではない・1〜3歳)

子供が風邪をひくと鼻水を出すタイプなのでここを受診しました。
ネットで順番予約をしていきました。
待合室には子供向けのコーナーもあり、空気清浄機がいくつか置いてあったので、安心して待つことができました。
鼻水を吸ってくれるのも一瞬で子供も嫌がりませんでした。しばらく鼻水が続いてたので中耳炎になってないか心配と伝えたらすぐに耳も診てくれました。
先生はテキパキしててあまり時間をかけるタイプではありませんが不安な箇所を短時間で診てくれたので私は満足です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

きぬの里歯科クリニック (茨城県常総市)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

私自身の治療と、子供の健診、フッ素塗布でお世話になっています。
いつも朝イチで予約していたので待ち時間はほとんどありませんでした。
2歳の子供の乳歯が生え揃ってきたので状態の確認とフッ素塗布をお願いしました。
まず待合室には木のおもちゃが置いてあり待ち時間に遊べます。
健診では衛生士さんが歯の状態の確認の後、歯磨きをしている様子を見てくださり、歯磨きで困っていることを聞いてくださりました。
可愛い歯ブラシを選ばせてくれて、心を掴んでからフッ素を塗るまで子供をあやしながらスムーズに対応してくださったので子供も泣かずに終わることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人さくらばし桜橋クリニック (茨城県常総市)

サーモンピンク193(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

男性ドクターと女性ドクターがいるようでどちらも対応していただきました。男性ドクターの際は妊娠中で、飲めない薬などの話もしっかり説明してくださいました。また、自身の奥様の時も私と同じく切迫早産ぎみだったようでとても心配してくださり、順番も早めて下さいました。先生の処方してくれる消毒液がとてもよくそれを求めてくるお年寄りの方も多いようです。皮膚科ではありませんがアトピーや皮膚についても詳しい先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

4.0 アトピー性皮膚炎

あせも、アトピー

塗り薬

比較的小さいですが新しく綺麗な院内です。
人気があるようで大変混雑しています。
ですが、早く終わらせたいなどという感じも全くなく、ゆっくり丁寧に診察してくれました。

ひとつ誤算だったのは、肌のかゆみの相談をしたら、うちは皮膚科じゃないので…と先生に苦笑いされてしまったこと。
ホームページの診療案内には「皮膚の病気(水虫、アトピー性皮膚炎その他)」と書いてあったから行ったのに…。
それでも親身に話を聞いて下さったので、そこは満足しています。

丁寧な診察ですが、裏を返せば、待ち時間はとても長いです。
土曜午前に飛び込みで行ったのも悪かったのでしょうが、2時間近く待ちました。
極力平日に利用したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソルベガ軟膏0.05%

細川踏み絵(本人・30歳代・女性)

耳鳴り・音の聞こえ方の異常。

問診と聴力検査。

先生やスタッフの方も感じがよく、とても清潔で明るい病院です。
診察と会計はそうでもないのですが、聴力検査を待つのだけが結構時間が掛かりました。
待合室の一角にはキッズコーナーがあり、いつ行っても小さい子も多かったので、子供連れでも気を使わずにかかれるお医者さんだと思います。
ただ、私は耳鳴りがひどかったので、子供の金切声が聞こえてくると少ししんどかったです…。
耳鼻科ではありますが、聴力に問題がないときに掛かりたい病院だなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

きぬの里歯科クリニック (茨城県常総市)

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

院長先生は男性の方ですが、歯科助手さんは全員女性です。
診察、説明をしてくれている間、歯科助手さんが、子どもが不安にならないように、お話をしてくれたり、優しく言葉掛けをしてくれました。
説明もすごくわかりやすく、丁寧です。
治療の時も、歯科助手さんが常にそばに居てくれ、身体をさすってくれたり、言葉掛けをしてくれました。
子どもは、「口をあけたままに」なんてできませんので、器具を使って口を空いたままにし、危険のないよう治療してくれました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

須賀歯科医院 (茨城県常総市)

なす(本人・50歳代・女性)

3か月ほど前急に奥歯が痛み出し、夜も眠れずいたたまれなくなりました。
たぶん昔かぶせた奥歯の中が痛み出したのだろうと思いました。朝になりすぐに予約をしてみてもらいに行きました。
昔子供が小さいころお世話になった歯医者さんなのでなじみはありましたし。

昔かぶせた右奥の奥歯のかぶせ物が下がってきてしまっていて、周りの歯の虫も食ってしまっている。物もかなり挟まりやすくくなっているので、抜いてしまいましょうということになりました。

衛生資産や受付の方も親切です。急に痛み出したため無理を言って順番を早くしてもらって助かりました。
近所の人が多く来る歯医者さんですが、予約すれば遅くとも予約時間から20分まちぐらいでかかれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め