Caloo(カルー) - 水戸市三の丸の口コミ 36件

水戸市三の丸の口コミ(36件)

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

ピノ(本人・30歳代・女性)

他のところでやってもらった詰めたものがすぐ取れてしまうために
知人の勧めで通院していた所からの転院です。
女性の先生に治療してもらいました。
とても分かりやすい説明もしてくださり
治療も苦痛がなく、とても丁寧にやってもらいました。
自宅から少し遠いですが、対応もとても優しい先生でしたので
子供が虫歯になった際もまたお願いしたいです。
待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になり、高熱が出たので他院から紹介状を書いてもらい受診しました。

頭痛と吐き気もすごかったので
ウイルスが頭に入ったのでは?と怖かったのですが
血液検査や首、四肢の運動検査で「大丈夫だと思います」と言っていただき
安心しました。

薬を変えてもらうと、吐き気もなくなったので
薬との相性もあるかとおもいます。

担当はとても感じの良い女医さんで
忙しい中、丁寧に話を聞いてくださり
丁寧に説明してくださいました。

臨機応変に治療プランも変えながら
様子を見てくれるので とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

OHANA(本人・20歳代・男性)
5.0 産科

体外受精へステップアップするタイミングで、他院からおおぬきARTクリニック水戸さんに変更・お世話になりました。以前通っていた病院では、医療者側の一方的な感覚で、疑問があっても聞けない雰囲気もありどこか安心できない日々が続いていました。
おおぬきさんでは初診時から丁寧な診察、説明で疑問を抱くことなく安心して治療に臨むことができました。
看護師さん・事務方の職員の方にも優しい言葉をかけて頂きました。施設も新しく清潔感があり、毎回落ち着いて受診できる環境が整っていると感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

ゆびわん(本人・30歳代・女性)

時々通院しています。
駅の近くで通院しやすく、駐車場も周囲にたくさんあるので通いやすいです。
すぐに診てくださり、歯を削る時も痛くないかこまめに確認しながらしてくれます。
先生は年配の方でちょっと耳が遠い?というのがありますが、
細やかに診察してくれるので信頼できます。
女医さんも毎日ではないようですが、在籍していて、
こちらの先生も非常に丁寧に診察してくれて、対応も素晴らしく
安心して診察できました。
待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

メグ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

今年の9月に婦人科の手術で大変お世話になりました。
主治医の先生は、本当に丁寧でとても優しく
病気について、どうして良いか分からなくなり
不安で一杯になってしまった私の気持ちを受け止めてくれ
とても丁寧に対応してくださいました。
当然、腕も確かで手術の痕もとても綺麗です。
また、外来・入院中も、看護婦さんが迅速・丁寧な対応をしてくださり
退院まで安心してお任せする事が出来ました。
この病院でお世話になって本当に良かったと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

腹痛がありましたが、かかりつけ医が休みであるため、明日まで我慢しようと
思っていました。
しかし、時間が経つにつれ痛みが増していき、深夜0時には我慢できなくなって
いきました。
119番に電話し対応してくれそうな病院を聞き、水戸赤十字病院に電話したところ、対応してくれるとのことであり急いで病院に向かいました。
深夜にもかかわらず、看護師の二人の方、内科医の先生、レントゲン技師の方、
薬局の方に親切丁寧に対応して頂きました。
おかげさまで、2時間後には症状も和らぎ、帰宅することができました。
深夜の対応に本当に感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ラベンダー698(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が粉瘤腫瘍でかかり、以来ほくろの切除、血管腫レーザー手術と担当の先生にお世話になりました。
繊細な対応をしていただき、説明に関しても、傷跡の先々の説明までしてくださり安心してお願いできました。娘も今年の春、高校を卒業しましたが、とても傷跡がきれいで…
その担当の先生も現在週一ぐらいしか病院にいらっしゃらないのが残念です。
看護師の方も、親しみある対応で…病院に行くだけで、精神的に疲れますが…緊張がほぐれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

マリン(本人・20歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラが初めてで不安でしたが、初診でカメラは無理か・・・と思いながらカメラ検討中と備考欄に記入し、ネットから初診予約をしました。すると次の日に電話があり、受付の方がカメラの説明を丁寧にしてくれ、初診でもできますよと言ってくださいました。ではよろしくお願いしますといい、当日来院しました。院長先生は厳しくも温厚な先生で、頼もしく話も弾みました。検査は副院長なのか、男性の先生と女医さん2人がかりでした。お2人ともとても優しくとても安心しました。胃カメラだけかと思いきや、超音波で甲状腺、胃、膵臓、腎臓、子宮、卵巣などあらゆる部位を見てもらえ、もちろん苦しいですが初めての胃カメラも丁寧な説明と技術で怖がりの私でもできました。大腸の方まで見てもらえさらに安心しました。ポリープが二つ見つかり、細胞を採取し悪性か検査してもらえました。すぐに検査結果はわかり教えて貰えます。胃が不調だった原因は逆流性食道炎、ポリープは悪さをしていない。食べ物、カフェイン、喫煙を控えるようにと言われ、これを機にやっと禁煙を決断できました。院長先生の厳しさは優しさだと思いました。細部までくまなく検査し、説明してもらえ、これ以上の安心はありません。金額は保険が使えて14000円ほどでしたが胃以外も検査してもらえたので決して高くないと思います。また内科や他の症状が出ても、絶対にここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 14,000円 ※保険適用の価格

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

クロッカス952(本人・30歳代・女性)

1人目の出産の時に通った病院です。
産婦人科と内科、小児科にお世話になりました。
とても綺麗な病院で、いつも沢山の人が通院されていました。
駐車場も広く、駅からバスが出ていたので、とても便利です。
産婦人科、内科は入院もしたのですが、とても手厚い看護をして頂き、とてもよったです。
担当のお医者さんもすごく親身に話を聞いてくれる先生で、出産時はかなり時間がかかってしまいましたが、安心して産むことができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: 570,000円 ※実費は12万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 脳ドック

主人が脳ドックを受けました。

電話での受付で2週間後に予約が取れました。
その後、病院から脳ドックに関する書類と問診票が届き、当日に持参します。

脳ドック当日は、3階の検診センターに行き、検査着に着替え、人間ドックの方専用の広い待合室で順番を待ちます。

予約時間ちょうどに検査室に呼ばれ、30分程の検査を受けます。
(頭部MRI、頭部MRA(脳血管検査)、頚部MRA(頚部の血管検査))を受けました。

検査後は会計をして終わりです。

検査結果は5日後に郵送で送られてきました。
脳ドックの総合判定の書類と脳の画像と血管を拡大した画像が送られてきました。
判定は脳神経外科の専門医がするので、信頼できます。

病院も綺麗で、対応も素早く満足できる脳ドックだったようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 30,240円 ※税込み金額、当日支払

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫と、子宮筋腫の摘出手術をしました。
手術も入院もスムーズで、予定通り退院出来ました。
術後ケアも通院できちんと見て頂き、安心です。
先生も、看護婦さんもとても親身にケアしていただきました。
食事もとても美味しく、今はコロナで同じ病室の方とも全くお話しなかったですが、それはそれで気が楽でした。
入院、手術は本当に良かったのですが、やはり、マイナスとしては通院は混みます…
予約しても、2時間待ちとかになる時もあり、それがシンドイです。それでも、安心の為に、こちらに通いたいと思える病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

りん(本人・30歳代・女性)

私は、子宮の病気で婦人科に通院していました。
駅からはバスが出ていますが徒歩でも通える距離でしたので毎回歩いて通院していました。
駐車場もあるので車でのアクセスも大丈夫です。
担当のお医者さんもすごく親切丁寧で色々と話を聞いてくれてとても安心しました!
ただ、予約をしていても診察までに待ち時間が長いので待合室は混み合い具合が悪そうにソファーに寝てしまっている方も多かったです。
建物は新しくとても綺麗で清潔感のある病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年08月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

油菜810(本人・30歳代・女性)

こちらの婦人科、産科共にお世話になりました。先生は若い先生が多いですが、やはり日赤、とても信頼できる先生に出会えました。先生の異動が激しいので長くお世話になることができないのは残念です。看護師さん助産師さんも皆さん優しく、手術、出産で入院した際は本当にお世話になりました。助産師さんは明るく綺麗な方が多く癒されました。入院中のベッドの固さと病院食の不味さは残念ですが·····またぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けるのに通院→入院手術をしました。
担当医師は男性で冷たい物言いでイイ印象はない。
麻酔科の女医さんや、検査をしてくれる方は親切に対応してくれました。
特に看護師さんは皆とても明るく親切だったので、入院、手術前後もリラックスして過ごせました。
毎回朝イチの予約だったので、総合病院の割には待ち時間も少なかったです。
院内にはタリーズやローソン、食堂なども入っていました。
看護師さんの対応は素晴らしかったと思うので、もし万が一また入院になる時はお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 65,000円 ※5泊6日の入院時。高額医療の事前申請。

三の丸歯科医院 (茨城県水戸市)

きむちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

生え変わった永久歯がかなりガタガタで気になったものの、
いきなり矯正器具を使うのは抵抗があったのにで、
こちらの歯科医院に行ってみました。

今回は、マウスピースのようなものを
1日数時間装着するだけの気軽な方法で行え、
子供の負担もお財布の負担も少なくて澄みました。

通院中に見つかった虫歯も手早く処置していただきました。
先生もスタッフの方々も明るく対応してくれて、
歯医者さんの独特の「匂い」をひどく嫌がる我が子も
問題なく通うことができました。

建物の前の駐車場はいつも埋まっていますが、
近隣のコインパーキングにも停められるので安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

shara(本人・30歳代・女性)
4.0

緊急で二度、こちらの婦人科へ。
まず、医師は2度ともたまたま同じ先生でした。
この先生は、正直苦手です。物言いがとても冷酷で辛辣です。辛くて仕方なくて受信したのに、さらに傷口に塩を塗り込まれるような思いをしました。しかも、初めての緊急のときに、根拠なく「あなたは子供ができない」とキッパリ言われ、駆けつけた家族も唖然。
しかしながら私は数ヵ月後自然妊娠しました。

そして2度目もこの医師だったのですが、あまりの物言いに泣いてしまいました。

しかしそんななか、とてもとても優しい看護師さんがおり、側でずっとなだめ、励ましてくれました。帰る際もずっと、見えなくなるまで手をふって見送ってくれた心優しい看護師さん。
ここでは出せませんがお名前もしっかり覚えています。
闘病で弱っているなか、救われるような気持ちでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

[来院理由]
人間ドックを受け、胸に白い影が写っているとのことで再検査に来院しました。
[診断]
触診と胸のエコーをしましたが、癌とかではないとのことで、経過観察しましょうといわれました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
総合病院なので、すごく待ちました。受付の方や看護師さんは忙しそうでしたが、優しく対応してくれました。先生は再検査で心配になっている私に優しく、丁寧に説明しながらエコーをしてくれました。乳ガンについても詳しく教えてくれました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

他病院の検診で「繊維腺腫疑い」でした。自分で触ってみたらしこりの様な物を感じました。誤診で乳がんだった身内がいたので、心配になり、専門の先生にみていただこうと思い受診しました。
事前に、外科の受付の方から乳腺外科は混んで1日がかりになる場合があると伺っていたので、その覚悟で行きました。
10:30頃に受付をして、12時頃まで待っていましたが、お昼になってしまったので、外出可能との事でしたので、一旦家に帰宅し15時に再来しました。
受付に声をかけると、マンモグラフィの指示が出てると言うので診察の前に放射線科にて撮影をしました。
マンモは人生で2回目ですが、乳がんだったらどうしようと不安と緊張でいっぱいでした。検査技師さんが気さくな感じの方だったので救われました。
その後、外科に戻り、17:15の頃に呼ばれました。
診察室に入るなり「お待たせー」と先生の元気な声が。上半身を脱いでベッドに横になり、先ずは触診。その後エコーで診てもらいました。「繊維腺腫もみつからないなぁ」と先生。
結果は、今現在、直ぐにどうこうしなくちゃいけないというものはない。との事でした。もの凄くホッとしました。先生は「これからも自己検診は続けてね。何かおかしいと思ったら直ぐに来てね」とおっしゃってくれました。
短い時間でしたが、担当の先生は明るく元気な優しそうな印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

jizi(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

婦人科にかかったとき。初回は長く待ちましたが、次からは予約が取れるためそんなに待ちませんでした。働いているので朝一に予約しているのも早い一因かもしれません。婦人科は、先生が何人もいらして、私の先生は忙しい中でも嫌がらずに答えてくれる先生でした。

先日は、乳腺外科にかかりました。先生が一人?しかいないようで週に1日?か2日?かそのくらいしか診察がないとのこと。朝の10時台に初診でかかり、見てもらえたのは4時半以降だったと記憶しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: