Caloo(カルー) - 水戸市南町の口コミ 13件

水戸市南町の口コミ(13件)

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

緑青863(本人ではない)
5.0 小児科

子供のかかりつけです。先生がとてもよくみてくれます。ある日、他の病院では言われなかった心雑音を指摘して頂きました。大きな病院へ行くと、大きな病気が見つかりました。
あの時みて頂いて、言われなかったらずっと気付かないまま
でした。ありがとうございます。看護師さんもいつも優しいです。人気なので混んでますが予約システムがあるので予約して行けばそんなに待たないで済むと思います。予防接種は予防接種枠があるので安心して行けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

木田歯科 (茨城県水戸市)

elmosmile(本人・40歳代・女性)

過去いくつもの歯医者に行きましたが、最高の歯医者さんでした!治療の説明も、理由や方法を細かく説明してくれて、料金も予算に応じて相談にのってくれます。
そして何より、無言で黙々と治療するのではなく、いろんな話をしてくれて、歯医者さんであんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてでした!
技術も、今までなら恐らく半年以上はかかりそうな内容なのに、どんどん進めてくれて三ヶ月弱で終わりました。
審美歯科に属するような治療内容も、保険が効く範囲でしてくれて、本当に患者に寄り添ってくれる歯医者さんです。
遠方からも通ってくる患者さんがいるのが、納得できます。
予約時間より少し早くても案内してくれて、待ち時間もほとんどなくて、技術もスピードも最高で感動しました!!
美人でかっこよくて、モデルさんみたいな楽しい女医さんです。
超おすすめですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 150,000円 ※ほとんど全ての歯を新しい差し歯にしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

おかざき矯正歯科クリニック (茨城県水戸市)

jacobus(本人・40歳代・女性)

いわゆる「出っ歯」で、写真を取ると口が閉まらないので、矯正したいと思い調べたところ、料金体系が一律だったので、試しに見ていただこうと思い予約しました。

最初の診断の先生の説明がわかりやすく、ここでお願いしようと思いました。スタッフの方も親切丁寧で、いつ行っても良い雰囲気です。歯科は、すごく待つイメージですが、完全予約制のためか、予約時間に行っていれば、必ず予約時間には呼ばれます。3ヶ月に1回の通院の時は、予約は選び放題ですが、1ヶ月に1回の通院の時は、予約が空いてる日が少なかったです。それだけ、人気な歯科なんでしょうと納得していました。あと、受付の方が、来院日に来院していない方に、電話連絡しているのを聞いたことがあります。最後まで面倒を見るという姿勢が感じられて、ここにして良かったと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

おかざき矯正歯科クリニック (茨城県水戸市)

ぱにゅ(本人・20歳代・女性)

小さいころから歯並びが悪く、写真を撮られるのが嫌いで歯を出して笑顔で撮影したことがありませんでした。
家庭の経済的事情で小さいころに治療ができなかったので、大人になったら絶対にやると決めていたので
23歳から治療をはじめました。

はじめて歯医者さんに行ったとき先生とカウンセリング(約1時間)を行い、今後の治療計画を行いました。
私は出っ歯で「上顎前突」という症状でした。
矯正をすすめるまでには、レントゲンや歯型をとったり、親不知があったので抜歯をしたり装置を付けるまでに半年かかりました。
はじめの半年は2週間に1度くらいの間隔で通ってましたがで、矯正装置を付けてからは1か月に1度の通院でした。
初めて装置を付けたときは、米粒を噛むのも痛くて大変でしたが不思議と人間は痛みになれるもので、
1週間もすると普通に生活することができました。
矯正装置を付けて3年でキレイに歯が並び、噛み合わせも良くなりました。

完全予約制ですが夕方の時間に行くと学生さんが多いです。
診察室が混み合っているときは30分近く待たされることがあるので、日中の通院が可能であれば待たずに治療できます。
若い歯科衛生士さんたちが多く、歯のクリーニングやブラッシング指導を丁寧にしてくれます。
歯科矯正は高額の治療になるので、専門の歯医者さんで行うことをおすすめします。
高い治療費でしたが、諦めず大人になってから治療をしたおかげで、結婚式では笑顔で写真を撮ることができました。
分割でもお支払は可能なので、悩んでいる方でいれば1度カウンセリングだけ受けてみることをおススメします。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 900,000円 ※矯正装置代と調整料金を含めた金額。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

かめさん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

転勤してきたため、生まれたばかりの我が子に掛かり付け医を見つけるために色々と探していましたが、ようやくいいところが見つけられました。親子診療ができて、ネットで予約ができる、先生も親身になってくれ、ここを見つけられて本当によかったです。予防接種もここで受けており、皮膚科も併設されており、今後肌トラブルがあった時も安心です。
予防接種は、ネットで細かく予約できるのも便利です。
院内は、とても綺麗で施設も整っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

オリエンタルブルー144(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子供から耳垂れのようなものが出てしまい、鼻づまりも気になっていたところだったため、小児科よりも耳鼻科のほうが専用の器具もありきちんと見てもらえるからとすすめられこちらを受診しました。

小さな子供だったためじっと診察を受けられるのか心配がありましたが、診察してくださった先生は子供相手も慣れていらっしゃるようで、「お耳見るよー」「大丈夫大丈夫、すぐ終わるからね」と声をかけながらテキパキと手際よく診察を進めてくださり、あまり泣くこともなく診察を終えることが出来ました。

診察の結果は耳には特に問題がなかったようで、耳垂れのようなものがでた原因や家の中で気をつけること、どのような症状が出たらまた受診したらいいか等丁寧に説明してもらえ、看護師やスタッフの皆さんにもとても温かい対応をして頂けて、初めての病院で不安も多かったのですが安心することが出来ました。

病院の建物は年季が入っていてあまり広くはありません。待合室は長椅子が3つと子供向けの絵本が色々置いてあるくらいで、人が増えてくると立っている人も見られます。

診察予約は初診のみネットでとることが出来ます。一人の先生が診察を行っているため、予約をとっていても診察状況によっては待ち時間が長くなるようです。(私の場合は一時間弱ほど待ち時間がありました)

2回目以降は来院して受付名簿に名前を書いて順番を待つ方式となっています。
こちらの病院ではインターネットで診察の順番を確認できるシステムを採用しており、今何番辺りの方を診察しているのかが携帯からでも確認できるので、用事を済ましに外へ出ることも可能で、時間を有効に使うことが出来てとても便利だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※マル福適用の料金です。

今井歯科クリニック (茨城県水戸市)

田中直亨(本人・60歳代・男性)

重度の歯周病や虫歯になると、一般的には抜歯されることが多い。でも、よくよく考えてみると、抜歯の後は、何らかの方法で義歯のやっかいにならないといけない。そして、それがのちのち悪さをする。ならば、なるべく、自分の歯を大事に使った方が良いのではと、抜歯をしないで治療してくれる歯科を捜して到達したのが今井歯科。基本的に抜歯をしない。歯の根さえ残っていれば治療してくれる。ただし、健保の範囲では治療ができないようで、健保適用外での治療となる。しかし、治療の腕は天下一品。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

小舩歯科医院 (茨城県水戸市)

34(本人・30歳代・女性)

急遽、歯のお掃除をして欲しく、職場から近いこちらに来院。
虫歯もあったり、親不知があったりで通院しました。

建物は古く昔ながらの歯医者。

先生は年配の方で患者にもスタッフにもハッキリ言うタイプですが、きちんと治療してくれますし、私は先生の厳しさ親心みたいな感じで好きですが、ハッキリ厳しく言われるのが苦手な人は合わないかも知れません。

看護師さんも受付の方もきちんと覚えていてくれているので、受診しやすいです。

予約制なのであまり待たずに受診出来ます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階に小児科、二階に皮膚科があります。

子供の体に蕁麻疹が繰り返し出るので皮膚科を受診しました。

優しい女医さんで、蕁麻疹についての説明と繰り返し出る場合の薬の飲み方について指導がありました。
繰り返し出る蕁麻疹には、シロップを長期間飲んで徐々に薬を減らしていくのが良いとのことで、二週間分薬を頂きました。

ネットで予約、予約変更、キャンセルが出来るので助かります。自分の順番が近くなるとメールで知らせてくれます。

小児科もあるので、いつもたくさんの患者さんがいます。
受付や会計はテキパキしており、早いです。

皮膚科にも子供がテレビを見たり、本を読むちょっとしたスペースがあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザルシロップ、ベトノバールG軟膏0.12%

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔からある診療所です。

先生がとにかく子供に優しく、診察も素早く、診断も的確です。

子供が耳を触る仕草を度々するので、評判の良いこちらの病院に連れていったところ軽い中耳炎でした。
適切な薬を処方して頂き、すぐに治りました。

かかりつけの耳鼻科にしたいのですが、予約が出来ないので待ち時間がかなりあります。
診察の進み具合をネットで確認できるので、順番がくるまで外をぶらぶらしてます。
小さい子供連れだと、待ち時間が長く大変なので、主人がいる土曜しか行けないのが残念です。

建物は古く、昔の診療所という雰囲気です。専用駐車場が無いので隣のパーキングに停めます。会計の時にチケットを出すとパーキング代の一部を負担して頂けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

1歳9カ月になる息子のインフルエンザ予防接種の1回目を受けに、当医院に行きました。
当医院は、インターネットで予約が出来るので、それを利用しました。予約した時間に当医院で受付けをします。
スタッフに診察券、インフルエンザ予防接種券を提出すると、問診表及び体温計を渡されます。
待合室の椅子に座り、問診表を記入して、息子の体温を測ります。
しばらくすると、名前を呼ばれるので、診察室に入ります。優しそうな女の先生に心音を聞いてもらい、注射をしても問題ないことを確認して、別室で注射をします。
その後、会計待ちですが、20分程度待って、ようやく順番が回ってきます。いつも思いますが、当医院は会計にすごい時間がかかるので、なんとかならないものでしょうか。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※インフルエンザ予防接種の1回目です。

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気があるため駐車場が空いていない場合があり、その時は提携してる病院の隣の駐車場に停め、駐車券を受付で貰うようになります。
予約制で携帯から予約出来ます。
院内はリフォームされて、とても綺麗です。
壁紙も可愛いので、癒されます。
待ち合い室にはちょっとしたキッズスペースもあるので、小さなお子さんでも遊ばせることが出来て安心です。
オムツかえするベッドもあります。
待ち時間が長いのが辛いですが、先生や看護師の方はとても優しく親切なのでオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

喉がイガイガして白くなってしまい、痛みがひどいので受診しました。初診だったので、インターネットで予約をしました。再診の場合にはネット予約は出来ませんが、初診はネット予約ができます。診療所の待合室は広くないので、外まで並んで待っている患者さんもいます。先生は男性の先生ですが、てきぱきはきはきしています。喉の白い部分も吸引していただきましたが、痛みも少なくあっという間に診療は終わりました。待ち時間が少し長いのがネックですが、受付の方もとても親切で優しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月