Caloo(カルー) - 水戸市柵町の口コミ 2件

水戸市柵町の口コミ(2件)

柵町診療所 (茨城県水戸市)

get-well(本人ではない・50歳代・男性)

落ち込みが激しく怒りっぽく、精神的にひどく憔悴感があったので来院した。

福祉に理解があり、後援会や「ハミルトン」という軽度の精神障害者も就労しているレストランを
運営して障害者の社会復帰に一役貢献しているという話を耳にして受診してみた。

最初ということもあり、今までのいきさつや諸々のこと、先生は時間をかけて大変良く話を聞いて下さった。
うつ状態と診断され薬を処方され、1か月に1回通院することになった。

薬は、現在までに何種類も変更になったので主だったものだけ挙げた。どの薬がどのように効いたのか
わからないが、薬は自分を支えになっていると思う。

環境や生活状態が変わり、それに従って自分の心境も変わってきた。最近は快方に向かっていると自分でも思う。

スタッフの方々、看護師さん、皆親切で丁寧です。自分で思う事は、感じたことや疑問な事、自分の
希望やこうしてほしいと思うこと、正直に話し話し合うことが大事だと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンスタン、ドグマチール、デパス

秋山整形外科医院 (茨城県水戸市)

ハヤシライスユドウフ(本人・50歳代・男性)

手の怪我で、他の病院を信用出来ずに来院しました。

結果、即日手術を受けられ 指を切らずに済んで助かったのですが、
手術はトータルすると3回行いました。

通院しましたが・・・とにかく待ちます。

看護婦さんと先生の話が聞こえるのに、患者さん居なくても20分待った事が有ります。

トータルすると1時間~2時間待つ事もあります。

リハビリの方が多いのと、診察受ける所が同じでして・・診察終わっても待つ・・・

また、お年寄りが非常に多いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月