Caloo(カルー) - 水戸市城南の口コミ 7件

水戸市城南の口コミ(7件)

城南病院附属クリニック (茨城県水戸市)

山野ひらめ(本人ではない)
5.0 小児科

先日も受診しました。

もう小児ではなく内科にかかる年齢ですが長年小児科の先生にかかっていたので 小児科のベテラン女医 に観てもらいました。

小さい頃からかかっているので子供の日常生活もわかっているので色々相談もでき他の病院との連携もよく
他科受診が必要な時は病院の設備状況等 詳しく説明し 紹介してくれます。

とても患者思いのベテラン女医に毎回感謝しています。

外来だけのせいか小児科患者は少ないのであまり待たずに診察が受けられます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

森永歯科医院 (茨城県水戸市)

さつまいもだいすき123(本人・40歳代・男性)

歯痛が酷く、夜も眠れなくなりました。
たまらず、当院に助けを求めに行きました。
歯の外観に異常は見当たらず、レントゲンを取りましたが、それでも異常は見当たりませんでした。
院長先生が、私の歯痛の発生源の話を聞き、これまでの経験と勘で、決め撃ちで奥歯を削り、神経を抜き出しました。
結果は当たりで、以降歯痛は無くなりました。

以上のことから腕は確かだと思うのですが、治療の際、ゴム手袋をなぜか嵌めていませんでした。衛生面が気になる方は他の歯科に行った方が良いと思います。

突然の歯痛発生により、予約無しで行っても受け付けてもらえますが、待合室で2時間程度待つことになります。それでも、予め電話で空き状況の確認や、症状を伝えてから行ったほうが良いでしょう。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森永歯科医院 (茨城県水戸市)

たかのり(本人・30歳代・女性)

割といい歯医者さんかと思います。

歯科助手さんのクリーニング的な感じで見てくれる所かと思います。全くない所多いですよね。

先生は副院長の方がいいかな
院長も優しいし腕はあるかと思いますが、詰め物の違和感、高さだったり微妙な時がありました。

後日確認の電話がありびっくりしたの覚えてます。

最新の治療だったりするためなのか、一気に治していただけるためかお値段は少しお高いかと思いました。

でも副院長丁寧ですし安心感あります

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月

森永歯科医院 (茨城県水戸市)

小獅子785(本人・40歳代・女性)

かなり昔からこの地域で開業していてお世話になっているので信頼して治療してもらっています。先生も二人体制で若い先生は新しい治療方法を積極的に取り入れて治療しています。年配の先生はやはり実績があるので安心できます。受付の方はたまにウッカリミスが何回かありました。診察は予約制ですが早くて10分遅くて30分から40分位は待つので覚悟していった方が良いですね。
駐車場は台数的には、そこそこあるのですがやはり水戸市内にあるためか一台一台が狭めの為大きな車は停めにくいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

鈴木眼科医院 (茨城県水戸市)

tatsu(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科

朝起きると、急に右目が充血というか出血している感じだったので、いそいで近所の眼科を探して飛び込みました。

まず、病院に入ると、患者さんの多さにびっくりしました。水戸駅の近くだけあって、市内はもとより近隣市町村からも通院者(とくに高齢の方々)が時間前から待合室に待っているような状況でした。

診察では、先生が「コンタクトレンズを長時間挿入していたことにより、眼内の毛細血管が切れた可能性が高い」ということで、点眼薬を2種類処方してくれました。そして「コンタクトは俺は勧めない。コンタクトを簡単に勧める目医者がいるがあれらは患者を本当に心配していない奴らだ。業者とつるんでいるようなものだ。」と酷評していました。でも、診察と説明はとても丁寧でした。

急に飛び込んだ病院でしたが、後で聞くと評判の良い先生とのことでした。そのせいか、待ち時間は1時間以上は覚悟したほうが良いでしょう。また、受付時間より30分ぐらい前には並んでいるので、時間に余裕を持って受付したほうが良いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

城南病院附属クリニック (茨城県水戸市)

まな(本人ではない・3〜5歳・女性)

ぅちの子が発熱し、小児科にかかりました。
いつもかかっていますが小児科は比較的空いています。
その時に流行っているものは、すぐに調べてくれて先生も看護婦さんも丁寧です。ちなみに女医さんです。
入院は出来ないので、入院が必要と判断された場合には自宅近くの総合病院などへ紹介状を書いてくれます。
毎週水曜日と日祝日はお休みです。土曜日は午前中だけやっています。

待ち時間も少ないので小さいお子様がいる方にはスムーズに診察までいけると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠50小児用

鈴木眼科医院 (茨城県水戸市)

i(本人・40歳代・女性)

場所が少しわかりにくく、初めて行くにはナビが必要でした。目にできものができてお伺いしました。すごく流れ作業のように、眼圧と視力検査が行われました。朝一で行きましたが、ここからかなり待たされました。患者さん1人1人にかかる時間がとても長いです。結局、なぜ視力検査をしたのかは謎です。先生は丁寧でよく見てくださいますが、雑談があるので、そのぶん待ち時間が長いのかなと思いました。説明もわかりやすく助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: