Caloo(カルー) - 水戸市桜川の口コミ 2件

水戸市桜川の口コミ(2件)

こころのクリニック水戸 (茨城県水戸市)

匿名患者です(本人ではない・50歳代・男性)

夫が適応障害で通院しています。
以前にも似たような抑うつ状態とのことで数回休職したり通院しているので、
今回は以前とは病院を変えてこちらにお世話になることにしました。
以前の病院では先生の診察と投薬、診断書、通院のみで有料のカウンセリング程度しかなく繰り返すのでちょっと不信感を持っていました。
今回病院を変えようと思い検索したところ、通いやすさと電話対応の良さが決めてとなりこちらに来ました。
先生は物言いがきつくはないけどはっきりしていてわかりやすいです。
看護師さんやカウンセラー(?正式にはどのような名称かはわかりません)の方も時間かけて説明をしてくれたりして対応がとても良いと思います。
休職後の復職に向けてのリワークのプログラムも決して安くはありませんがしっかりしているようですし再発防止に力を入れているというところがとてもいいと思います。
まだまだこれから長いお付き合いになると思いますがしっかり通ってしっかり治してもらいたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ベルソムラ錠20mg
料金: 5,000円 ※初診で血液検査等もあったので高くなってます。

こころのクリニック水戸 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)
1.5 精神科

初診は時間が長くありますがあくまで問診票に沿って先生が質問をする形でした。問診票の項目にはないことで精神的に辛いことを伝えたら、時間がないから手短にと軽く流されて、ゆっくり話がしたいなら有料のカウンセリングをと案内されました。
先生は肘をついてて態度が悪いです。何度か通院しましたが辛い症状を伝えても必要なら薬出しますけどと言われる位でした。よくなるどころか悪化しました。有料のカウンセリングは受けてないので分かりませんが通院だけだと時間とお金の無駄な気がします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月