Caloo(カルー) - 水戸市元吉田町の口コミ 16件

水戸市元吉田町の口コミ(16件)

医療法人恵衛会神田歯科医院 (茨城県水戸市)

歯科医院にかかるのは初めてでしたが、的確な判断と指示、優しい説明と対応でとても安心して受診できました。院内も従業員の方も清潔感に溢れ、気さくで挨拶も気軽にしてくださり、初めて受診した歯科医院がここでよかった、と心から思います。
治療に際しては正直何が起こっているのか自分ではよくわかっていなかったので恐怖も何もありませんでした。何回か治療を重ね、いつの間にか治っていた、という印象です。痛いということはありませんでした。先生の腕も対応もとても確かなものです。
また、待ち時間もあまり長くありませんでした。たまに少し待つことがあっても、退屈しないよう工夫が凝らされていました。
また歯痛に悩まされることがあったら、是非ここに受診したいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

さつまいもだいすき123(本人・40歳代・男性)

尿酸値を抑える薬を処方してもらうために、2ヶ月に1回以上通院しています。
 処方箋をもらうまえに、医師による問診があります。また、4ヶ月に1回の割合で採血により、尿酸値のモニタリングを行っています。なお、採血には、それなりにお金が掛かりますが、個人が職場等で定期的に行っている健康診断の結果をもって替えることも可能です。
 診察の際、お医者様や看護師さんは、やさしく接してくれます。
 混雑はあまりなく、待合室はゆったりとした雰囲気です。よって、診察までの待ち時間はあまり長く感じません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェブリク錠10mg

葉梨外科内科 (茨城県水戸市)

Caloouser50701(本人ではない・10歳代・男性)

前に行った皮膚科に不信感を覚え、ネットで地元の別の皮膚科を探すことに・・・。

ネット上での宣伝文句に、
「患者様のお立場に立って診療させていただくことです。」とありました。

この言葉を信じて受診することにしたのですが、
見事その通りの対応でした。

女性の院長であるのも高評価のひとつですが、
医療的に、人間的にいい対応でした。

ただ、駐車場が病院の隣にあるものの、若干狭くて駐車しにくく、
別途離れた場所に駐車場があるのですが、
そこからだとちょっと遠くて雨の日や寒い日は考えてしまいます。

それさえクリアーできれば最高ですが、場所的には仕方ないですかね・・・。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

倉庫番(本人・40歳代・男性)

一週間前から、肉体労働をすると動悸や息切れがひどく、しばらく動けなくなるような状態でした。

心電図、血液検査、胸部レントゲンを行いましたが、いずれも異常なしでした。
しかし、少し運動をしてからもう一度心電図を調べたら、不整脈が出ました。最近疲れやすいこともあったので、
心臓に問題があるのではと思っていましたがやはり以上がありました。特に不整脈は悪いときに
心電図を調べないとわかりにくいらしいです。

最初に問診表を書いてから、20分ほどで診察室に案内されました。先生と症状の話をして、
検査を受けましたが、適格な検査だったと思います。その後、薬が処方されたのですが、別棟の薬局で
薬を受け取るシステムで、そこで30分ぐらい待たされました。割と空いている日でしたが、
混んでる日はかなり待つようになると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SEARLE509

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

tatsu(本人・40歳代・男性)

妻から「最近ふけがたくさん付いているね。」と言われ、鏡をよく見ると、頭皮が赤く爛れていて、そこの皮膚が剥がれ落ち、それがふけとなって毛髪にたくさんこびりついている状況であった。近所の皮膚科を探したが、なかなか見つからない中で、唯一あったのが当病院であった。

症状を一目見るなり、皮膚炎と診断し、原因は食生活の偏重やストレスによるものだろうとアドバイスしてくださった。治療法は至って簡単で、処方された乳液タイプの小さいボトルに入った薬を毎日頭皮に塗るだけであった。これを根気よく繰り返すうちに、4,5日後にはほぼ完治してふけも出なくなった。

初めて皮膚科に通院したが、思ったより患者さんがいたのでびっくりした、看護師さんに聞いたところ、5~6月頃は、新しい生活から来るストレスによる皮膚炎や、手足口病などが多いとのことであった。待ち時間での説明は丁寧で好感が持てる対応であった。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

古川胃腸肛門科クリニック (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

地元では有名な胃腸科です。先生の腕がいいと評判でした。肛門から出血があり受診しました。検査をする際に個室にはいりましたがとてもきれいで検査に緊張していましたが少し落ち着けました。検査の時はおしりからカメラをいれての検査で、ずっと看護師さんがはげましてくれて、先生も随時説明しながら進めてくれてモニターを自分でもみることができたので安心して検査を受けられました。受付の方も他の看護師の方もみんな優しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

うるさいママ(本人・40歳代・女性)

水戸市に引っ越して、混んでる耳鼻咽喉科?新しい耳鼻咽喉科?悩んでました。花粉症状、副鼻腔炎があるため、理解してくれる先生が良いと考えてました。
中耳炎になり、痛みがあるため、近所の耳鼻咽喉科に行きました。結果的良かったです。
今までの先生とちがい、今までの私の耳、鼻の状態を話さなくても当てて治療をしてくださり、アドバイスをしてくださいました。飽きっぽい私が…耳鼻咽喉科をてんてんと歩いてきた結果、ここの耳鼻科なら飽きないで通院出来そうです。
病院は新しくは無いが、先生の腕は良いと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

たなか歯科医院 (茨城県水戸市)

白雪(本人・40歳代・女性)

定期健診で通っています。歯石を取って、表面を塩?で洗浄して、最後にフッ素入りの歯磨き粉で磨いてくれます。1回の検診で大人1600円くらいだと思います。ドアに夜間の緊急時の連絡先も書いてあるので、子供に何かあったときのために携帯に登録しています。子供たちにガチャガチャをやらせてくれるので、喜んで通っています。先生は何人かいて、当たったことがある方はみんな優しかったです。通い始めて7年くらいになりますが、1度も虫歯になったことがありません。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

赤蝶(本人・20歳代・女性)

蓄膿持ちなので、鼻炎が続くときはいつもこちらへお世話になっています。
先生は男性で、声が大きくハキハキと喋る方なので怖いイメージがありますが、
コメントはいつも的確です。
診察もテキパキしているのであっという間に終わります。
前に私自身が診察してもらう時、子供(2人)も一緒に連れて行ったのですが
診察中は一人は膝の上に乗せていたのですが、もう一人は看護師さんが抱っこしていて下さいました。
あの時は大変助かりましたし、ちょっとした気遣いがうれしかったです。
待ち時間に関しては、朝一で行けばそこまで待たないのですが、やはり川島先生は好評なのか赤ちゃんから年配の方まで、幅広い年代の方が見えるのですぐに混み合います。
〝予約制ではない”ので1時間近く待たされる場合もあります。
病院内には絵本やぬいぐるみ、自動販売機もあるのでお子さんも飽きたり、喉が渇いても困ることは無いと思います。
外へ出るときは一度受付に声をかければ大丈夫です。
診察が終わってからお会計までは早いと思います。
駐車場は狭いので、ワゴン車など大き目の車は出庫しやすいように停めないと大変だと思います。
薬は調剤薬局でもらいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人恵衛会神田歯科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

院長先生をはじめ、皆さんテキパキ動きとても的確な治療をしてくださいます。
自分の定期受診と治療、子供の矯正でお世話になっています。安心してお任せできます。
受診は予約制ですが、予約した意味があるのか?というくらい待つことも多いです。
1時間近く待つのもザラにあります。
受付の方が予約の手続きをしてくれますが予約表はいつもいっぱいで次回の診察まで日が空きます。
予約無しでも受け付けてくれますがまれに当日キャンセルに入り込める場合がある以外は予約診療が終わってから順次見ていくスタイルで相当な待ち時間を覚悟した方がいいです。
初診予約は予約がいっぱいですぐにはとれません。(1ヶ月から2ヶ月後)
技術面はとても満足していますが、人気がある分この待ち時間と予約に関して納得した上で通わないと結構続けていくのがキツくなります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 過敏症腸炎 慢性の下痢

数ヶ月、お腹を壊していて困っていました。
以前も同様の症状があって他院を受診したのですが、その時処方された薬(ビオフェルミンS)はまったく効きませんでした。
当院で、先生に症状を話した所、「それようの薬があるから。ビオフェルミンじゃ効かないよ。」と即言われました。
その薬を服用しはじめたら、お腹の調子が整ってきました。服用を辞めて数日するとまたお腹を壊すというのを何度か繰り返してましたが、次第に治ってきましたので大変感謝しています。
先生はあまり優しい雰囲気ではありませんが、お腹が痛むと言えば、ちゃんと触診してくれます。
個人クリニックですが、エコーやレントゲンやCTもあります。
駐車場も十分にあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イリボー

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
3.0 整形外科 脛椎捻挫 首が痛い

交通事故のリハビリで通いました。先生は数週間に一回の診察でしか会いませんでしたが、言ってることが前回と違うことが多々ありました。脛椎捻挫だからそれほどしっかりした診察はありませんでしたが、CTで骨の状態をみてくれます。リハビリ自体は機械をつかって電気を当てるようなもので10分から20分ほどで終了するようなものでした。効いているのかは正直わかりませんでしたが、行くと受付てからそんなに待たずに終わるので通っていました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年04月

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

先生が、まくし立てる様な質問の仕方をしてきて、ちょっと萎縮してしまいました。
鼻から細い内視鏡のような物を入れて喉の状態をみてくれました。少し、オエッとなりましたが、そのあと、詳しい症状を説明してもらいました。
早口で、こわい印象ですが、ちゃんと説明や、こういうことはしない方が良いと、など、色々アドバイスもいただきました。
患者さんも沢山いたので、(小さなお子様も)待合室が混んでました。
結構、人気があるのかなっと思いました。

川島耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどく、通院しました。
もともとアレルギー性鼻炎でよく副鼻腔炎になるのでもしかしたらと思っていたら、やはり軽めの副鼻腔炎になっていました。
しかし、通院する度に先生に怒られるような口調で指導され、怖くなってしまい治療が早く終わって欲しいと思いました。
副鼻腔炎は治りましたが、私の体質では再発しやすいと言われ、その後気をつけています。
熱心な指導はありがたかったのですが、口調が怖く今後また同じような症状になった時は通うかどうか悩んでいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

古川胃腸肛門科クリニック (茨城県水戸市)

ウェルへ414(本人・30歳代・男性)
1.0 胃腸科

先生の説明は小声で早口で聞き取りずらく、会話もしずらい
せっかちなのかこちらの話を最後まで聞かずに遮るように話し出す
以前診察をして貰った時もこちらの話をろくに聞かずに診察終わりって対応でした

受付も小銭を出す時に馬鹿にしたように吹き出し笑いをしてくる
もう一人が薬の説明をしている時も離れた所でクスクス笑ってきて、こちらがにらみつけると逃げるように隣の部屋に行くなど失礼極まりない
信じられないような不愉快な態度でした

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

愛正会記念茨城福祉医療センター (茨城県水戸市)

ピクシー492(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

子供の言葉の遅れが気になり、診察を希望しました。
予約時間が限られ、電話してから数カ月まち、最初の予約時に用意するように言われたものをすべて揃えて、予約時間の一時間前に来院するよう言われました。その通り行くと、さらに、初診の方は診察時間が長くなるから、後になると言われ待たされ、ようやく診察になると、先生は、人の目を見ず、子供には全く話しかけず、用意するよう言われていない、市で受けた発達診断の結果を見ないと何も診断できないから、用意して、また予約の電話をして来院するよういわれ帰されました。
前にいた医師は、子供に話しかけ、よく見てくれたので、残念でした。検査結果も大事ですが、診てもらいたい子供が目の前にいるのだから、話しかけたり、遊んだりして様子をみることでわかることもあるのではないでしょうか?
心配事、思い当たることなど、聞いてほしいことがあったのに、無駄だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: