Caloo(カルー) - 水戸市梅香の口コミ 8件

水戸市梅香の口コミ(8件)

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

フローライト416(本人・50歳代・女性)

双極性障害と不安感でお世話になっております。齋藤先生が担当医です。お若いのにとても丁寧な診察をして下さいます。相談しやすく、お薬の調整も敏速にして頂けてとても良い先生です。以前は別な先生でしたが、中々自分の状態を受け入れて頂けず病状が悪化してしまい、担当医の先生を変えて頂きました。勇気が入りましたが快く対応して下さいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 500円 ※自立支援制度

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

小犬757(本人・30歳代・男性)

話をゆっくりと聞いてもらえ、結果からすると適切な量の薬を処方していただき、早期に治すことができました。治療期間中も、症状に合わせて薬の量を調整してもらい、早期の復職が可能になったと思っています。

受付の方の対応や、待合室の雰囲気も良く、待っている間も落ち着いて時間を過ごすことができました。初回の予約までは時間がかかりましたが、2回目以降は投薬期間に合わせて、会計時に次回予約をすることができ、安心して通院することができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

E-Ram(本人・20歳代・女性)

4年程前から、こちらのクリニックに月2回通っています。以前は違うクリニックに行っていましたが、待ち時間が5〜6時間は当たり前でしたので、思い切ってクリニックを変えました。私の担当の先生は院長で、話もよく聞いてくれますし、今の服用しているお薬も私に合っていて現在は体調も落ち着いています。
先日、院長の勧めで心理相談を受けましたが、その方もお話をちゃんと聞いてくれるので、また心理相談を受けてみようかなという気持ちになりました。
クリニック内も綺麗で過ごしやすいです。
これからも体調が良くなるまでは、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

不眠症や体調不良で受診しました。
初診は電話予約で2週間くらい先の予約になり、その間不安でいっぱいでしたが、薬に対する不安も相談すればこちらの要望をたくさん聞いていただき2ヶ月ほどで良くなりました。
初診の時に診て頂いた医師が主治医になるので、変えることは出来ないみたいです。
そのため、主治医がいる曜日と時間帯に通院になると思います。
再診は待ち時間もほとんどなく、土日も診療していてお仕事をしてる方も通院しやすいと思いました。
病院も綺麗で清潔感もありました。
受付の方は少し愛想が悪く感じる時もありましたが、トータルではおススメだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、デジレル錠25

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

ずっと気持ちが沈んでいたため、勇気をだして受診しました。
初めに看護士さんが悩みや話を聞いてくれて安心しました。先生も話をきいてくださって、薬は飲みたくないと言った私にいつか良くなってきたらお守りになれるようにがんばろうと言ってくれました。今は自分の体調とうまく付き合えるようになってきています。院内もとてもキレイで明るいです。土日や平日も夜遅くまで診療しているため予約もとりやすいです。予約制ですが、受付の方も親切です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

リコ(本人・40歳代・女性)

現在の場所に移る前からお世話になっております。
受付の方も丁寧で対応も優しいです。
混んでいるのか、予約が取りづらい時もあるので余裕を持って予約されるのをおすすめします。

現在は何人かの先生で診察されていますが、合う・合わないはそれぞれなので見ていただいて「合わない」と思ったら予約時に相談されると良いと思います。私は「○○先生の対応が苦手だったので☆☆先生でお願いしたい」と伝えて予約しました。

待合室も綺麗で椅子もたくさんあるので待ち時間も苦ではないです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年08月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

yoshikick(本人・30歳代・男性)

会社のストレスから不眠症になり通院を始めました。
建物はきれいで清潔感があり予約システムもあり便利です。
診察の方というと自分は相性があいませんでした。
不眠で辛いのに慎重に判断したいのか弱めの薬をだし心理テストなど受けさせられたのですがそれについてなにも触れません。
休職していたのですが、知らぬそぶりで診療期間を一月近くあけてきます。
薬も理由も説明せずにどんどん増薬、副作用が出ても対応の薬をだし診察はまた4週間後と平然と言われました。
不信感がたまっていましたがそこ で爆発し転院を決意しました。
現在転院し復職し順調です。
転院先の医師と比べて当院は患者と対話するのではなく病気をみている、患者の意見は聞かず医師の考えで進めるという方針だと感じました。それならもう少し理由や説明がほしかったです。
施設は充実していますのでデイケアを受けたい人にはいいかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠200、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

ポンプ647(本人・30歳代・男性)

当院はとても予約がとりやすくかなり評価ができます。当院はデイケアの設備があります。そのためなのか、無理やりデイケアを勧められる印象がありました。患者の意志をあまり聞いてくれない印象があります。とにかく患者にはデイケアに行かせたい一心で医者はむりやり予約をいれさせたりするのであましいい印象がありません。もう少し患者の意志を聞いてもらって、どのように治療していきたいのかを聞いて頂きたいと思いました。ただ、デイケアに行きたい方はおすすめできると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月