Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の口コミ 108件

札幌市北区北七条西の口コミ(108件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ゆうともようよう(本人・50歳代・女性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

帯状疱疹ワクチンを受ける為、初めてかかりました。
電話予約した時から丁寧でとても親切でした。
院内は広くて、予約の患者さんがほとんどなのか密になることもなくそれも良かったです。
と言っても、受付して問診票書いて診察室に呼ばれてワクチン打ってお会計が済むまで、あまりにもスムーズで密になる暇もありませんでした(笑)
札幌駅から地下歩道で直結してるのもありがたいですが、しいて言えば地下からビルに入った時のエレベーターがわかりづらかったです。
あまりふだんかかるような診療科ではありませんが、知ってると便利な病院だなと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

ママちゃんです(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍 逆流性食道炎 慢性胃炎

コロナ禍で受診控えが増えるなか自分も躊躇していましたが、やはり不調は市販薬では良くならずネット検索でこちらの病院の評判を見て受診する事にしました。
口コミ通りの先生で、とても話しやすく優しく威圧感を感じることもなく診ていただけました。
経鼻カメラもして頂き、自分の胃の症状がよくわかり、不安でしたがとても良かったと思っています。
診断は逆流性食道炎、胃潰瘍、慢性胃炎とのことでした。ピロリ菌が原因であろうとピロリ菌除去も行いました。慢性胃炎なので長きにわっって胃をフォローしていく事が望ましいと言われました。ずっと服薬していますが、朝方の胃と背中の鈍痛が取れなくて先生に漢方はどうかと提案し、漢方薬も処方して頂きました。そのお陰で今は胃の痛みもありません。

1年後の昨年末2度目の経鼻カメラを受けました。胃潰瘍もきれいになって、逆流性食道炎も改善、数個あったポリープも減ったようです。
若くないので、まだしばらくは胃を労って先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: タケキャブ、安中散、重質酸化マグネシウム「ケンエー」
料金: 10,000円 ※胃カメラも入れて

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

年に一度通っています。
婦人科なので、女医さんがみてくださるのがとても良いと思います。
若い女性などは特に、女医さんだと安心だと思います。
札幌駅そばのアクセスの良い場所で、通うのに便利です。
行くたびにとても混んでいますが、それでもここの病院が気に入っています。
お医者さんも親切で、丁寧に説明してくれます。
施設も綺麗で清潔です。待合室の窓際に座ると景色が綺麗です。
調剤薬局は同じビルの中にあるので、受け取るのに便利です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

他院に受診しておりウイルス性のイボと診断を受けて液体窒素で治療してましたが治療経過に不信があり、知人からの勧めで院長先生に受診しました。
肌を丁寧に診察してくださり、今の肌の状態をとてもわかりやすく説明してくれました。
今までの治療が必要なかったことに気づけたり、以前の病院では見落とされていた肌の白抜けについてもしっかり診てくれました。
院長先生の優しい人柄に不安を抱えていた気持ちが楽になりました。
とても信頼できる病院だと思います。今後も通院したいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

さと(本人・60歳代・女性)

コロナ禍の中、腹痛でコロナの可能性は低いと保健所に電話診断されるも、数件の病院に診断を断られた中、熱が下がったと同時に、初診で赤倉内科胃腸内科クリニックに行きました。 赤倉医院長の診断が的確だったお陰で、早期にNTT東日本札幌病院に紹介され、大変スムーズに入院ができました。 胆石を内視鏡治療でとり、結果10日間の入院となりました。
赤倉クリニックの受付にはたくさんの待機の患者さんがいらして、確かに待ち時間はありましたが、赤倉医師の丁寧な診療とお人柄で、混んでしまうのはしょうがないことだと、後でわかりました。
初めてこんなに痛くて苦しい経験だったこともあり、赤倉医師には本当に感謝しています。 大変丁寧な診断と素人ながらに思いました。 そして患者ファーストだと思いました。
受付の方々、看護師の方々、皆が穏やかで優しい、そんなクリニックでした。
今後、風邪や身体で気になる事があったら、真っ先に行きたいクリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

メンタルケアさっぽろ西口クリニック (北海道札幌市北区)

がんちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

鈴木先生とは先生が士別市立病院に赴任されていた時にお世話なった先生です、その時私は身体上の大きな病気にかかり、父の事故死にみまわれ精神的にボロボロになった時にお世話になった先生です、それから20年たち私が札幌に転居することになり、先生に又お世話になりました、先生は大分お年を召しましたが20年前の患者である私のこと覚えてくださり、優しい先生のままでした、慣れない札幌の暮らしや初めて合う人との関係の変化に精神をすり減らした私の話しをよく聞いてくれ的確なアドバイスをいただき精神的な疲れを取り除いてくれました。これからも定期的に通院してお世話なりたい先生です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

かえら090(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

アトピー持ちで顔をかきむしってしまうので常に赤くただれてしまっていた娘を診てもらう事になりました。
先生は優秀な名医感がすごくて、アトピーに関する知識が多くて驚きました。
薬の選択も色々と説明してくれて、今では顔の赤みがほとんど目立たなくなるまでに回復しました。
薬が切れて再診した際もちゃんと覚えていてくれたのも凄いなと思いました。看護師さんやスタッフさんも大変親切にしていただいて、何度も通いやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

finnfinn(本人・40歳代・女性)

頚椎ヘルニアで長年苦しんでいますが、ペインクリニックに通院しながら、次の予約日を励みに、なんとか頑張って仕事しています。ここのペインクリニックは札幌駅のすぐ目の前でアクセスもよく土曜日もやっているのでホントに助かります。私の担当のN先生は、若いですが、上手いのはもちろん、お話しを聞いてくれるので、それだけでも救われますし、癒やされます。今まであちこちの病院に行ったことがありますが、ここのペインクリニックにホントに助けられています。予約が取りにくくなったら困るので本当は教えたくない穴場のクリニックと先生ですが、ここの先生は、オススメです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
5.0 帯状疱疹ワクチン

母が帯状疱疹後神経痛で長年苦しんでおり、義兄も帯状疱疹の痛みが取れず、ペインクリニックに通院しているため、2016年3月から50歳以上の人に接種されるようになった帯状疱疹ワクチンの接種を受けました。帯状疱疹ワクチンの接種が受けられる医療機関はたくさんありますが、このクリニックは、JR札幌駅に近くにあってアクセスが便利なこと、土曜日も接種が受けられること、回数が1回で済むこと、費用が比較的安いことなどを総合的に考えると、かかりやすいクリニックだと思います。比較的新しいビルの中にあるので、待合室が広くて清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

エメラルド603(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 生理不順

長年お世話になっております。生理不順や下腹部の痛み、不正出血等さまざまなものを診てもらったことがありますがいつも親切丁寧でわかりやすく教えてくれます。女性医師、看護師や事務員もすべて女性ですので婦人科系疾患を男性医師に診てもらうのに抵抗がある人にも良いと思います。付き添い男性が可能な曜日や時間もあります。
一度預け先がなく子供を連れて受診したことがありますが嫌な顔せず優しい対応でした。
院内はとても清潔であまり病院らしくないお洒落な印象です。開始時間の前に清掃をしているのでとても綺麗でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

さわむら脳神経・透析クリニック (北海道札幌市北区)

238(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

昨年の春に脳腫瘍の手術を澤村先生にしていただきました^ ^
クリニックへは半年に一回ぐらいのペースで、神奈川県から通っています。
地元の大学病院では腫瘍の種類がはっきりせず、モヤモヤして先生へメールでご相談したら、とてもお忙しいのにすぐお返事くださり、それだけですっかり治った気分で^^;手術まで過ごす事が出来ました。
ささいな質問にも親身になって応えてくださる、とても優しくて頼りになる、素敵な先生です( ^ω^ )
院内も綺麗で、スタッフの皆さんも優しくて親切です。
先生に相談してほんとに良かったです、これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

にゃんさん(本人・30歳代・女性)

去年の夏がおわり、秋はじめから顔がかぶれていつもかかりつけの皮膚科へ行きました。薬が合わなくて治る気配なし。この病院は予約制なので、1か月かかって見て頂きました。このサイトで口コミを見て選びました。診察入る前に看護婦さんが今まで使っていた皮膚科の塗り薬と1週間分の何を食べたかと、家の部屋の状態など詳しく聞かれ、看護婦さんも気持ちのこもった対応で先生に会う前から、この病院って他の病院と違うな〜っておもいました。診察内容は先生が一緒にお薬手帳みてお薬辞典で探してました。体にステロイド使っていたのもあり、食事からアトピーを治すって話で食べて良い食品、控えた方が良いものなど書類を使って先生と一緒に勉強しまして、2時間かかりましたがらこんなにステロイドを弱いのに、最後にはやめれる体にしようねって考えてくれて向き合ってくれた先生初めてです。地元にも長谷川クリニックがあればよいのに。
ここの病院は食事療法でアトピーを軽減したり健康な体をつくるに適した病院です。
あと、小さな子供さんの食物アレルギーに先生詳しいですよ。先生子供さんをあやしながら楽しく診察して、この先生素敵だなって思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月