Caloo(カルー) - 札幌市北区あいの里三条の口コミ 8件

札幌市北区あいの里三条の口コミ(8件)

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

手を切ってしまった時に縫ってもらったのですが、先生の腕が良くてびっくりしました。
私は一時期札幌市に単身赴任をしていた時期があるのですが、雪になれておらずよく転んでしまいました。
そして手から転んだ時に切ってしまって焦ったのですが、その時にこの病院で診てもらって治すことができました。
私は不安になったのですが、先生はそれほどでもないと言ってくれたので救われた思いがしました。
病院内の雰囲気も良く気分良く治療を受けることができたので、鈴木外科循環器科クリニックで診てもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月

マドデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しめで綺麗な歯医者さんです。駐車場も隣にあるので便利です。待合室に水槽やアロマ?などがあり癒されますが、子連れには危ないので要注意です。スリッパの消毒?してくれるやつがあり、衛生的でした。
子どもが夜に転んで歯から流血し、血は止まったけれど、心配なので次の日の朝イチで予約の取れる歯医者を探していて、こちらがすぐに行っても大丈夫とのことでお願いしました。受付の方は愛想がなくて怖い感じがしましたが、先生は優しく診察してくださり、触って確認し、(これくらいなら問題ないよ。)と教えてくれました。反対咬合の相談にものってくれました。
以前通っていた別の歯医者さんは、先生も歯科衛生士も愛想が悪くて挨拶もままならない感じだったので、次からこちらの歯医者にしようかなと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳)

子どもが自宅のドアに足の指が挟まり、みるみるうちに赤黒くなってしまい、急遽行きました。すぐ見て下さり、(ただの捻挫だ)、(薬出しとくわ)などぶっきらぼうな言葉遣いでしたが、診察自体は丁寧でした。実際に薬もよく効きました。言葉遣いや態度はやや怖い印象もあり、好き嫌い分かれるところかと思いますが、素早く的確な診察と効く薬を出してもらえるという点で私は好きです。地域の頼れる外科といったところでしょうか。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年11月

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 歯科検診

子どもの歯科検診でお世話になっています。無駄なことを話さず、あまり丁寧さは無いけれどもとにかく処置が素早いです!ここは好き嫌い分かれるポイントかと思いますが、あまり遅いとこどもも泣くので、自分はこの先生でありがたいです。待合室から診察室までも近いですし、終わったらすぐ会計になります。歯科衛生士さん方も仲が良さそうで、うまく連携しているのがわかります。歯科衛生士さんも先生も会計をしたりして、人数が少ないのをカバーしている感じです。地域に根ざした歯医者さんという印象です(^^)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

nico(本人・40歳代・女性)

大人になってから矯正を始めるにあたり、自宅から通いやすかったため、こちらに決めました。
建物は新しく、清潔感があります。スリッパを自動で消毒できる機械があり、トイレや洗面所もきれいで気持ちよく利用できます。

設備も新しく、レントゲンを何度か撮りましたが、時間も短く楽でした。
平日の夕方や土曜は矯正治療の患者さんが多いので、お子さんが多く、平日の午前中などは年配の虫歯治療
の方が多くいらしていました。患者さんはほぼ途切れることがない感じです。

治療は矯正なので長くかかりましたが、先生の言うとおり真面目に器具をつけていると、期間は短縮されます。きちんと器具をつけていると、先生が褒めてくださいます。逆に、装置をつけるのをさぼっていると後戻りをしてしまうのですぐにばれてしまいます。
私はいい大人なので、自己管理できましたが、小さいお子さんは親御さんの管理が必要だと思います。

ずっと気にしていた歯並びですが、4年半ほどできれいになりました。
矯正してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オリーブ031(本人・30歳代・女性)

先生自体は柔らかい控えめないい感じのかたです。
腕もまあ普通?かと思います。
裏?にいて、たまに受付にもいらっしゃる、奥様?と思われるかたがやや怖い感じでした。
先生が中心ではなく、奥様が中心の病院?という印象を受けました。
(勝手な印象を言ってすいません)
ただ、治療自体は先生の判断で治療を行なっていると思います。
(そう思いたいです)。
スリッパを消毒する装置があり、病院全体に清潔感がありました。
たまに子供が多い日があり、子供が騒がしくてイラっとくるときがありましたが
それは病院のせいではなく、たまたまそういう子供が通院している時期だった
からかなー、と思うことにしています。
治療用の椅子が、外国製?なのか、又は体の大きな人向け?なのか、首の位置が微妙に合わず、毎回首にやや疲れを感じました。
首の位置が毎回決まらず、毎回もがいていました。
でもそういったことは人それぞれかと思いますので、たまたま私はそうだっただけかなと思います。
全体には、まあ普通の歯科かな、と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ろりーた(本人・40歳代・女性)

疲れやストレスからか右の歯茎が痛みだし、急遽仕事を休んで行きました。痛みがあるとのことで、電話した当日に予約は入りましたが、診察室の台に座ったまましばらく待たされました。カーテンもパーテーションもなく、開放的な診察室で、他の患者さんの治療の様子をちらちら見ながらひたすら待たされる。それなら待合室で雑誌でも読みながら待たされるほうがまだ樂なのにと疲れてしまいました。結局、レントゲンを撮った結果、親知らずが埋まっているということと、そのせいで歯と歯茎の隙間にばい菌が入って炎症しているので薬を処方してもらうだけでした。
その後は予約はなかなかはいりづらい感じなので通院はその日1日だけで止めました。お医者さん自体は柔らかい雰囲気の先生です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月