Caloo(カルー) - 札幌市北区新川の口コミ 39件

札幌市北区新川の口コミ(39件)

医療法人社団千仁会 新川駅前歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前に治療できるならしてもらおうと思い、全体的なチェックとして定期検診をして頂きました。初めて行って驚きましたが、建物は古いけどこちらのクリニックは白を基調とした綺麗な内装でした。陽当たりもいいので診察中もポカポカ気持ちよかったです。レントゲンを撮り肉眼ではわからない虫歯がないかも調べてもらえました。先生も若いですが丁寧に説明してくれますし歯科衛生士さんも感じが良く、とてもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

うめ(本人・30歳代・女性)

ある朝、起きたら目眩が酷く立つこともできなかったので、家族にこちらの病院に連れてきてもらいました。口コミがとても良かったので、こちらを受診しました。とても清潔な院内で、スタッフの方も親切です。診察台に上がり、頭から目にかけて瞳孔の動きを見る機械が乗せられて、先生がしっかりチェックしてくださいました。どちらの目が回っているのか、原因は何故なのか、どうすれば楽になるかなど詳しく教えて下さり、処方された薬を飲むと半日ですぐに良くなりました。受診して本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年04月

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

北海道に子供と帰省していた時に何回も通った場所です。新川駅からすぐの場所にあります。駐車場は少ないです。しかし、皮膚科に通う価値はあります。アイチケットで予約するのは必須ですね。娘が凄く肌が荒れてしまったんですが、ここで出された薬と泡の化粧水をつけたらすぐに治りました。今住んでいる場所の皮膚科ではここまでいい対応をされないので、ここの皮膚科しか通いたくありません。子供のおしりのかぶれもなおりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人祥仁会新川まえだ眼科 (北海道札幌市北区)

yoko(本人・30歳代・男性)

JR新川駅の目の前で便利なクリニックです。
単なる疲れ目の症状かと思っていましたが、先生の勧めもあって眼底の検査を受けることになりました。最初は少し抵抗もあったのですが、事前の説明も丁寧だったので安心して受けられました。結果は意外なものでしたが、目に見える結果がでて納得できました。検査結果を見ながらの先生の話も分かり易いです。専門的な検査を短時間で行えて、今は受診して良かったと感謝してます。
 受付のスタッフさんもこちらの保険証の不備を、笑顔でカバーして下さいました。行き届いたクリニックだと思います。待ち時間も数分でしたし、検査に係る時間は先生や他のスタッフも気してくれますので助かりました。
 お勧めできると思いましたので投稿致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ミドリンM点眼液0.4%

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

生理前になるとニキビがでるのに悩まされていました。
こちらにかかってから 少しづつですが生理前の大きなニキビは減りました。
効果があるんだなーと納得。
抗生物質も処方してもらい酷くなりそうな時には飲むようにしてコントロールもできました。
背中も粉瘤も切除してもらい綺麗に治りました。
手術は予約が必要で数ヶ月先になることもあるので受診してすぐにとはなりません。
ニキビ跡にはハイドロキノンも1000円で処方してくれます。
ケロイドの跡があるところにはステロイドの貼り薬もあるよと教えてくれます。
皮膚の悩みは色々でてくるものですが
先生も看護師も丁寧に相談にのってくれます。
子供の遊べるスペースもあり アトピーや湿疹で通ってるお子様も多いようです。
混んでいるときと空いてる時の差が日によってあります。
新川駅すぐで 駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,000円 ※診察だけなら500円以内で終わりました。

医療法人社団遼風会 札幌新川整形外科 (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

軽い捻挫かと思い一カ月程放置してから、内出血が酷くなり通院。レントゲン撮影も丁寧かつ慎重。

医師も説明が分かりやすく安心して治療を受ける事が出来ました。怪我した際の状況の聴き取りから、ゲガの状態説明や、日常の対処、おなじ怪我をしない為の対処なども聞けました。

希望によってはリハビリを受けれる内容の説明などもあり、当たり前にリハビリをするような流れ作業的な対処をなど一切感じず非常に良心的な病院です。

以前には別の怪我で家族がお世話になり、当時と私が通院した際の担当医師が変わっていましたが、変わりなく安心して治療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

院長先生が、とても気さくで話しやすい方でした。
初めての歯医者なので緊張して治療を受けていたのですが、その緊張が伝わったのか「大丈夫ですよ」という声掛けの元、どのような治療をするのか、これから何をするのか、といったことをとても丁寧に教えてくれながら治療していただき、安心することが出来ました。
また、何度か通っているうちに名前を覚えて下さり、とても細かな歯磨きのアドバイスなどもしていただき、今でもとても役に立っています。細かなところまできちんと現状を聞いてもらい、それも嬉しかったです。
スタッフもとても話しやすく明るく、大きな病院ではありませんが、そのため待ち時間も少なく、アットホームで通いやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

まるり(本人・40歳代・女性)

私も息子もアレルギー性鼻炎と慢性副鼻腔炎を持っているので、季節の変わり目と鼻風邪の後はほとんどと言って良い程悪化してしまいます。
こちらを受診すると最初はレントゲンをとり状態を確認します。なので少し費用がかかります。
続けて通っていると先生が鼻を見て判断してくださるので低額で済みます。
特筆すべきは先生の判断の正確さ、でしょうか。
最初は、薬が結構多いのが気になり、治療の効果は感じつつも他の耳鼻咽喉科にかかってみたのです。
確かに薬の量は減りましたが一向に良くならず、結局はこちらのクリニックにかかり治して回復しました。
この話をこちらに通院しているママ友に話したところ、全く同意見でした。
混んでいるのが腕の良さを証明していると思います。
混んではいますがネットで予約が出来るので、予定はたてやすいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ムコソルバン錠15mg、エンピナース・P錠18000、シングレア錠10mg
料金: 1,500円 ※薬代が結構かかります(3000円位)

玄気堂漢方内科クリニック (北海道札幌市北区)

体がだるかったり、やる気が起きなかったり、心療内科も長いこと通っていたのですが体の内面も診察してもらおうということで、とりあえず胃腸の不調で行きました。

ここでは錠剤じゃなくて漢方が主流なんですよね、そこもいいなと思った理由です。

まず血液検査をして、一週間後には分かるからまた来てねってことでその時は胃腸を整える錠剤の薬と漢方を処方していただきました。

一週間後、胃腸は少しずつ良くなっているようでしたが、肝臓の数値がおかしいということで、再採血。

その間「食欲がなくて何も食べてない日が続いてる」事をお話したら、午前の診療は終わりの時間だったのに

「点滴打って少し休んで行きなさい、その頃には緊急の血液検査の結果も出るから、それ見てまた対策とか考えましょう」

と言って下さったのでお言葉に甘えて休診時間中、奥のベッドで点滴して休ませてもらいました。
看護師さんも何回も様子見に来てくれたり、安心して休む事ができました。

そして点滴終わり、血液検査の結果が出ていたのでそれを見ながら先生とお話しました。
やっぱり肝臓の数値が落ちてきている事と、ここがこの数値なのにここでこの数値はおかしいとか‥‥

「これはちゃんと何が原因なのかとことん調べなきゃいけなくなる、また痛い思いして別の検査に出す採血させてもらうけどいいかな?あとレントゲンも一応とるね」

なんてやりとりをしていたら総合病院でもないのに気づいたら6時間いました(笑)
でも先生の悪い所は絶対に見逃さない、あらゆる角度から徹底的に調べていただいて、本当に感謝してます。

初めてあった時は「なんか‥‥とっつきにくい先生だなぁ」て思ってましたが通ううちに打ち解けて来たというか(笑)

まだ最後の結果待ちですが、ここの先生に出会えてなかったらあたしは体調不良をずるずる引きずってたんだろうなぁ‥‥‥‥とてもいい病院だと思いますよ(^-^)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※E型肝炎の検査をしました。保険が効かないので1.8万円かかりました。

医療法人社団新川ファミリエ内科 (北海道札幌市北区)

れっくす(本人・40歳代・男性)
5.0

先日、微熱が出て咳が酷く、ある病院に行きましたが
問診のみで薬出されて終了。薬を飲み尽くしても一向に治らず、
夜も寝れないので新川フアミリエ内科さんに行きました。
病院はまだ新しく綺麗で、駐車場は6~7台分、病院の入り口は
スロープや手摺がありお年寄りや車椅子の方にも親切な作りに。
院内はお茶やコーヒーが飲み放題、大きなテレビに雑誌も豊富で
待ち時間も苦になりません。
レントゲン写真を撮ってくれて検査した結果病名は気管支炎。
まだ若い先生ですが子供に説明するかのように細かく病状や薬の説明を親切してくれ、ときに絵などを用いて説明してくれました。
薬も問診しながら症状を確認しながら、こういう薬もあるよとか、
この薬はいらないねとか問診しながら一緒にジャッチしてくれます。
お蔭で5日でスッカリ完治いたしました。
この病院は血液検査も得意らしく、当日来院し当日採血して30分くらいで
すぐ結果がでるようです。
久々に地域密着型というか安心できる病院かと思いました。
高齢の患者さんがわんさかいるのは納得です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 札幌新川駅前内科 (北海道札幌市北区)

負けじ魂(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 膵臓にしこり

口コミを見て初めて受診しました。
母の付き添いで行きました。
前に受診した別の病院では、母の体調不良の原因の説明や納得の出来る診察をしてもらえなかったので、病院や先生に不信感もあり、不安がたくさんありましたが、口コミを見て勇気を出しての受診でした。
こちらの病院の看護師さんが親身に症状を聞いて下さり、先生が血液検査と超音波検査をして下さいました。
母も看護師さんが一生懸命にお話しを聞いてくれる姿に心がほぐれたようでした。こちらの病院では治療は厳しいとの事で、母の病状に合う病院を紹介していただきました。
今は紹介していただいた病院に入院しておりますが、こちらの病院に受診していなければ、今も苦しんでいたと思います。親切に丁寧に対応していただき診察していただきました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ぷーちゃん(本人ではない)

他の方も口コミで書かれていましたが、北海道では札幌旭川苫小牧北見市などまだ数件しか導入されていない中耳炎治療のCo2レーザーがあると言う事で、5年前の転勤の際に、私も他市の耳鼻咽喉科で医療業者さんに聞いてもらって、現在も毎回高速で二時間かけて横浜クリニックへ通っています。
(業者さんのお話では、流行っている病院でないと買えない位高い医療機器だそうですよ!)

先生も看護師さんも、事務のお姉さん達も皆さん優しく丁寧でとても感じが良いです。
毎回すごい人数の予約なので、とても流行っている病院だと思います。
携帯予約できるので便利です。
待ち時間に近隣のショッピングセンターや飲食店があるし、車でもギリギリまで待てるのでので助かります。
先生の診断はいつも的確で、信頼出来るお医者様だと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノン、ジルテック、ムコソルバン

医療法人社団 札幌新川駅前内科 (北海道札幌市北区)

doragonkaz(本人・40歳代・男性)

一年前から肝臓の数値が高く、通院して、MRIやエコ-などして、いい数値に留まっています。
この病院は、新聞にも出た肝臓のスペシャリストです。

まずは、問診から始まり、血液検査します。自分の場合は、肝臓の膠原病の疑いがあり、肝細胞取り、検査して、膠原病ではなく肝硬変と診断でした。
一日入院で、その後、通院してアルコ-ルはひかえる様にとの事でした。

看護師さん達は、病院の中にて小走りで頑張っていました。対応もよく、てきぱきしています。
ただ、受付の人達はなんか看護師さんより、偉そうな印象がありました。
診察券と名前書かないとならないので、早めに行くのがベストです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウルソ錠100mg

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科

1歳の子どもが発熱と共に目ヤニが出始めたのが気になり、眼科に行こうと思ったのですが、まだ眼科に連れて行ったことがなかったので、どの眼科がいいのか迷っていた時に見つけたのが新川中央眼科でした。
一番の決め手は小児眼科があることです。
院内は綺麗でキッズスペースもありました。
ただ、待合室は静かなので、子どもがキッズスペースで声を出して遊びにくい雰囲気があったことは否めません。
それでもキッズスペースがあったおかげで子どもは愚図らずに待ってくれたので助かりました。
診察は迅速かつ丁寧で、説明もしっかりしていただけたので安心できました。
私も今後眼科に行く機会があれば新川中央眼科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

maipon(本人・30歳代・女性)

コンタクトのみですが、必ず先生が診てくださいます。
これは安心出来るなと思いました。なぜなら他のところだと半年後でもいいよっていう先生ばかりで、その間に不調があってからでは遅いんではないかなと思うので。
しばらく受診できなくて他のところでもらってちょっと度数が上がったことを説明して、体調の変化ありますか?と丁寧に聞いてくださりちょっと具合が悪くなってたのでそのこと伝えると度数が変わってなかったことが判明しました。
また元に戻していただき、体調も戻ったのでよかったです。
また行こうと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,500円 ※コンタクト2箱含む

札幌新道ファミリー歯科 (北海道札幌市北区)

水晶555(本人・20歳代・女性)

割と空いているので、痛みが出た時などに電話したらその日のうちに診てもらえます。待ち時間は短い、というかほとんど無いです。
女性スタッフの方は皆明るい感じで、診察中子どもを見ててくれることも。先生も偉そうな感じがまったくなくて、親切に詳しく説明してくれます。
夜8時までやっているのも助かります。
子どもが虫歯になった時も連れていって、親子で御世話になっています。狭いですがキッズスペースがあって、オモチャが置いてあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

新井歯科クリニック (北海道札幌市北区)

若い頃に被せ物した歯が銀色で年齢を重ねて歯にお金をかけられるようになって、虫歯の治療と一緒に
被せ物と詰め物をグレードアップする相談をしましたがさすが芸能人もこっそり通う歯科医院ですね!
自由診療で良い治療をいくらでもやってくれます。今回、白い被せ物にグレードアップして詰め物は
純金をみっちりと詰めてもらいました。そのうち歯が抜けたら金の入れ歯とか作ってもらおうと思って
ます。自然災害、天変地異、インフレ。何があるかわからない世の中ですからね金は換金できますから
荷物にならない方法で身につけていられるのは安心ですよね。先生は威張ってなくてダンディで素敵な
男性なので先生目当てに遠くから通ってくるセレブマダムも多いようですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

新川中央眼科 (北海道札幌市北区)

あいちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科 視力検査 視力の低下

腕が良いと評判を聞いた為、行ってみました。
先生も優しく、親切にわかりやすく説明をしてくれます。
いつ行っても混雑していて、結構待たされます。
待合室に、パソコンが2台あります。
学校の視力検査で引っ掛かり、再検査を行いましたが目薬を入れて時間をおく為、更に時間がかかりました。
しかし、このパソコンがあったおかげで、子供は退屈しなくて済みました。
あと、本数は少ないみたいですが、シャトルバスも運行しているみたいです。
これは、要予約です。
隣に、コンビニもあるので待ち時間にちょっと買い物する事も出来て便利です。
院内は、とても綺麗で清潔です。
無料で飲めるお水、お茶もありますし小さなお子様が遊べるスペースもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

akibon912(本人ではない)

息子(6か月)が地元ではない私の姉が住む苫小牧で38度の熱と頬が腫れるという症状となりました。
姉の子供が通っていた苫小牧の病院で中耳炎と分かりレーザーによる切開。
経過処置のためその病院の医師より横浜クリニックを紹介してもらいました。
北海道内でレーザーを使用している病院が数件しかなかったらしく、横浜クリニックを紹介してくれたようです。

苫小牧で切開の処置は受けてましたので耳の切開した穴がふさがるまでの経過観察と、その間使用する点耳薬の処方、また、鼻や耳の炎症などを抑える薬、抗生物質の処方を完治までの約2か月、週一で来院しました。
一度中耳炎になると中耳内が炎症を起こしやすくなるため、これからは鼻水が出たらすぐ来院するよう説明を受けました。

先生は穏やかな感じの方で、とても話しやすいです。
また説明もわかりやすく、質問にも的確に答えてくれます。
子供が暴れても先生、看護師さんも嫌な顔一つせず対応してくださり、大変感謝しています。

今では4歳の息子ですが、先生が説明してくださったとおり、中耳炎になりやすく、今まで数えきれないくらい横浜クリニックに足を運びました。
3歳の時再度切開しましたが、泣き叫ぶ子供を丁寧に、そして段取りよく処置してくださいました。

やはり人気があるようで予約なしで行ってしまうと2時間待ちもざらです。
携帯のWEB予約ができるので助かってます。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年05月

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

エメラルド603(本人ではない)

新川駅前にあります。処方箋薬局は隣にあるのでスムーズです。大変混雑するので、ウェブ予約開始時間にすぐ申し込んでも何十人待ちという表示が出ます。ただ待ち時間10分前までに行けばいいので混雑した空間にいなくても大丈夫ですしメールであと何番目ですと通知が来るので便利です。キッズスペースもありました。
アトピー性皮膚炎で通院していますが看護師さんが塗り方を教えてくれたり医師もしっかり話を聞いてくれるので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月