Caloo(カルー) - 札幌市北区北八条西の口コミ 47件

札幌市北区北八条西の口コミ(47件)

公益財団法人北海道結核予防会 札幌複十字総合健診センター (北海道札幌市北区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で胸部レントゲンで精密検査になったため、訪れました。
ビルの中にあり、立地は良い方だと思います。札駅から歩いて行けます。
病院内やスタッフの方々の清潔感もとてもよかったです。
受付の方も看護師さんや医師の方も、とても丁寧で優しく接していただきました。
待ち時間中はテレビを見ることができ、退屈しなかったです。といってもほとんど待たされる事はありませんでしたが!
電話で予約することが必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団北楡会パストラルデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

ひーちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科に来る前に、三軒回って下の前歯の虫歯がうまく治療できなくて、こちらの歯科に来ました。院長先生1人ですが、とても上品で優しく丁寧です。治療もわかりやすく説明してくれますし、料金も次回はこのくらいかかりますと教えてくれます。虫歯もきちんと治していただきました。噛み合わせも上手に調整してくれます。奥歯の治療もしましたが、噛み合わせも上手に調整してくれて、こちらが少し噛み合わせが良くないかなーと言う前に、先生の方からまだちょっと良くないですねと的確に判断されて、絶妙な調整をしてくれます。現在は銀歯をセラミックにしようと思っていて、少しずつ治しています。保険外はカードが使えます。衛生士さんもにこやかで優しく丁寧です。すごく良い先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

さっぽろ心療内科クリニック (北海道札幌市北区)

yoko(本人・30歳代・男性)

初めて受診したクリニックですが、とても助かりましたので投稿します。
初診時に副医院長の診察を受けました。男性の先生ですが、とても親身になって話を聞いてくれます。朗らかで優しい先生です。
通院して何度か受診したところ、その都度、少しずつ改善していると言ってくださり、
自信にもなりました。実際にその都度、薬の量を減らすことができ、自分でも良い方に向かっている実感がありました。最終的には「もう受診しなくてよいよ」との太鼓判を頂きました。
経験者の知人からは、長くかかると言われていましたが、私が早く回復できたのは先生のおかげだと思っております。最初にこのクリニックと先生に出会えて本当によかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

上唇の内側に傷ができて治らないため、私が住んでいるマンションの2階に入っているこのクリニックにかかりました。通院が便利なので、今後のことを考えてのことです。院長が女性のせいか、患者さんも女性が多いです。とても混んでいて、受け付け開始の午前10時に着いたときは、待合スペースが一杯で、治療を受けるまでに1時間近くかかりました。看護師さんはきびきびしており、医師も親切な感じで、「唇以外にも気になるところはありませんか?」と尋ねてくれました。診断は口内炎で、ケナログ軟膏が処方されました。院内処方の利点だと思いますが、看護師さんが綿棒の先に付けて患部に塗布する方法を実際に塗って教えてくれた上で薬を渡されました。ケナログ軟膏は、使い方にコツがあるので、説明書きだけではわかりにくかったと思います。全体的に親切で、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

マトリカリア841(本人・20歳代・女性)

幼い頃からアトピー性皮膚炎の持病があり、10年近くお世話になっております。
私の場合は患部が臀部ということもあり、男性の医師に見せるのは少し気が引けていました。小林先生は女医さんだったので、患部の症状などの説明もしやすく、非常に助かっております。また薬効が強すぎる場合などは、その都度相談にのっていただき、一緒に考えてくれるとても優しい先生です!
先生が学会などでいらっしゃらない場合は外部の医師の方が診察をしている場合も結構あるので、1度確認してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

さっぽろ心療内科クリニック (北海道札幌市北区)

だいだいちゃん(本人・20歳代・女性)

私はずっと夜に眠れない症状に悩まされていました。
最初は人間関係のストレスで憂鬱になって、寝つきが悪くなった程度だったのですが、一睡もできない日々もありました。
日常生活に支障が出てしまうくらいに酷くなり、病院へ行こうかと迷っていました。
しかし、どの病院が良いのか分からず、迷っていた所こちらの病院を見つけました。
外観は入りやすい雰囲気がありましたし、出てきた患者さんも丁度若い女性だったので自分も勇気を出して予約を入れました。
不安で緊張したのですが、受付のスタッフの方もかなり親切で、先生も物腰の柔らかい方だったので良かったです。
その後、先生のカウンセリングと処方された薬のお陰で睡眠障害は完治するまでに回復しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

アフロ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

定期健康診断で来院しました。また、市から婦人科健診の無料クーポンをもらったのでそちらを利用しました。

一般的な健康診断のコースでしたが、フロアが広く10項目ほどの検査をぐるっとフロアをまわる形で健診しました。

健診してくださったナースさんはみな親切で、笑顔で対応してくださいました。また、プライバシーに配慮されており気持ちよく健診を受けることができました。乳がん健診が結構な年配の男性医師だったのが少し抵抗がありました。普通の触診で健診を受けましたが初回だからとサービスで超音波健診もつけてくれました。
ただしとにかく混んでいて待ち時間が長かったです。1時間は待ったかと思います。予約をしていてもこの時間ですから、もうすこし工夫してほしいと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

YUHKI(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

札幌市のがん検診で年一度通っています。
トクトク検診と、大腸がん検診、肺がん検診を一度に一箇所で受けられるので大変助かっています。
大腸がん検診の検査キットは、事前に無料で送っていただけるのも大変助かっています。
検診の時には、次はここ、次はここ、とスムーズに次々と移動して複数の検診を進めてくださり、無駄がなくスムーズに完了します。荷物はロッカーに預けられて便利です。場所も街中のとても便利で通いやすい場所にあるのがとても良いです。今後も通わせていただきます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

もも(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

事前に知り合いから混んでいるとは聞いていましたが、私が行った時も平日夕方でしたが混んでいました。ただ、先生からの説明は凄く分かりやすいし的確に教えてくれたので、待った甲斐があったと思いました。受付の方も皆親切で、後どれくらい待つか聞いた時も、とても丁寧に答えてくださいました。
自宅から距離があるので最近は行けていませんが、何かあったらあそこにいこうと思わせてくれる病院でした。立地も札幌駅から近いので行きやすい場所にあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

ぬぴろー(本人・20歳代・女性)

症状が出た所が、胸元や太ももや脇などでしたので、診てくれる方が男性だと少し抵抗があったので、女医さんが居る皮膚科を調べてこちらを利用させて頂きました。
ネットで調べた通り、診てくれる方も受付の方も皆女性の方で、とても安心でした。
少し混み合っていましたが、差ほど気にならなかったです。
症状についても丁寧に説明してくださって、とても良かったです。
また症状が気になる事があれば通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらがオープンしてからはこちらのクリニックに行ってます。
胸付近などの部位の診察を受ける場合はどうしても男性のお医者さんだと気になる‥と思いこちらの皮膚科に来ました。

時々学会などで小林先生(女性の方)がいらっしゃらず、他の 先生になることもあります。
どちらの先生も丁寧に診察してくれ、感じがよいです。
場所も札幌駅が目の前で、尚且つマンションのなかにあるので人目につきづらいからか、そこまで待ち時間も長くないことも私には良い点でした。
また皮膚にトラブルがあればこちらの皮膚科クリニックにいこうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

福寿草434(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 健康診断

息子の受験に必要な健診を受けに行きました。
受付の方も皆さん感じがよく、丁寧に説明してくれました。
院内は広く、椅子もたくさん置いてあり、座れないことはまず無いなあ、と思う程でした。
待ち時間もさほど無く、健診を受けた息子も、すべてスムーズに丁寧にやってくれて、説明もしてくれたと喜んでいました。
最初に電話で問い合わせをした金額よりも実際には安く済みました。
また健診や診断書が必要なときには利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

シー・エス・アイクリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

もう 何年もまえからお世話になっております。

まず 待ち時間がほとんどない。たまたま混み合っている時間帯でもそれほどまちません。
コンタクト購入時に診察していますが コンタクト購入以外でも目がかゆい 痛いなどでも 受診しています。
設備は普通の眼科と同じだと思います。最新のものはないかもしれませんが とくに問題はありません。
アレルギーの飲み薬も処方してくれますし 院内処方なので 目薬も安くすみます。
夫もコンタクトはつけていませんが アレルギーで なんどか受診しました。
駅から徒歩数分にあり 立地もいいと思います。
駐車場もありますので 車でいけるっていうのも助かります。
日曜も営業しているので 仕事をしているひとも通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フサコール点眼液0.05%、パタノール点眼液0.1%、フルオロメトロン0.02%点眼液T、ヒアロンサン点眼液0.1%、アレジオン錠10
料金: 1,000円 ※1000円前後です

こんぼい(本人・30歳代・男性)

歯石がたまっていたため歯茎が炎症を起こし、激しい痛みが続いていた。

炎症がひどかったことと、体力の低下まで配慮頂き、実際の治療までの間は抗生物質を投薬し、炎症が少し治まった頃に治療を開始して頂きました。
根の深いところに歯石がたまっていたことにより、数回に分けて除去をして頂きました。

先生は診察の際、わかりやすく状況を説明頂き、また歯以外の身体の状況まで瞬時に察して頂き、適切な診療をして頂いたと感じています。
スタッフの方も親切・丁寧にご対応頂いており、総じてとても雰囲気のよい歯科医院であると感じています。
待合室にパソコンがあり、多少待ち時間がかかってもストレスを感じることはありません。
20時まで診察して頂けるので会社の出勤に合わせて通院できることが助かっています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団札幌駅前アップルレディースクリニック (北海道札幌市北区)

くんじょう(本人・20歳代・女性)

生理痛と避妊を兼ねて、低用量ピルを処方していただこうと来院しました。

簡単な問診、子宮頸がんの検査と血液検査がありました。じっくりと話す感じではなく問題なかったら
使用していいよという感じで、先生自体低用量ピルの使用賛成派ですので難しく考えるのではなく
希望があれば使用できると思います。
ピルが初めての場合は質問すれば答えていただけて、それ以外はピルについての冊子を渡されると思います。

とっても綺麗なクリニックでアロマ等もたいており、とてもリラックスできます。受付の方も感じよく
初めての婦人科という方でも安心できると思います。
また、院長は漢方にも詳しいようで生理痛などで困っている際、漢方で改善することも考えていただけるので、
ピルはちょっと…、鎮痛剤等の対処療法では意味がないという方でも良いと思います。完全予約制なので待ち時間は少ないです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン
料金: 7,200円 ※低用量ピル3ヶ月分の値段です。

シー・エス・アイクリニック (北海道札幌市北区)

ひなげし800(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日の朝、子供(4才)が目尻を怪我してしまいました。血の涙を流していたので、慌てて、病院を探しました。
その時に、こちらの病院を見つけました。駐車場もあるという便利さ。
救急病院には、出来るだけ行きたくなかったので、日曜日も営業してくれて、本当に有り難かったです。

病院に入ると、素晴らしい装飾品の数々、観葉植物、大きなアメジストがあって、大人でもワクワクしちゃいます笑。
子供用のおもちゃも見たことない面白いおもちゃが。窓際にはジブリの置物が!奥には大きな木琴が!
さっきまで、目を開けられなかった子供が泣き止み、
普通に目を開けていました。この時点で、どうやら目の中は傷ついてないな、と素人目にも分かったのですが、診察をお願いしました。

コンタクトがメインのクリニックですが、快く応じてくれました。

先生は優しい感じで、診察室に入る前にも声をかけてくれて、お迎え?に来てくれました。
診察室も、桜の絵画が飾られていて素敵でした。

幸いにも、目に傷はなく、安心しました。
目に入っても大丈夫な、眼軟膏を処方してもらい、しっかり使い方も説明してくれました。院内処方でした。

子供は、木琴やおもちゃが気に入って、診察が終わっても「帰りたくない」と言っていました。日曜日の朝からお騒がせしましたが、親切に対応して頂きました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

なつまき(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

私には合っている先生です。
お客様対応はされないですが、その代わり回りくどい説明なく迅速に対応してくれるので、懇切丁寧な説明が欲しい人には物足りないかもしれません。
別の婦人科で困った際に相談したら対応策を考えてくれて、アドバイスも貰えて助かりました。

血管が細いのでよく失敗される採血ですが、ここは看護師の腕が良いのでスムーズです。
ピルだけ貰う際は受付ですぐ出してもらえるので早くて良いです。
男性は入口のところまでしか入れないのも安心できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まさき歯科・小児歯科 (北海道札幌市北区)

ree(本人・40歳代・女性)

私は非常勤の先生に担当してもらっていますが、
緊急の際には、別の先生にも診てもらったことがあり、
皆さん、親切で優しいです。
インプラントでもお世話になっていますが、
施術はもちろんのこと、料金的にも良心的だと思います。
最初は相場が分からなかったので、金額だけで考えると高額に思えましたが、
施術してもらって、治療の手間等を考えると、妥当な金額だと思いました。
インプラントは、金額よりも信頼できる先生に出会えるかどうかだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

フォボス(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

低用量ピルの処方

初めは簡単な問診表に記入を行い、その後先生による診察でピルの説明を受け冊子をもらいました。

完全予約制ですが、低用量ピルのみの場合は初診以降、予約なしでも大丈夫なようで、通いやすいです。
待合室もオシャレで清潔感があり、病院なのに落ち着きます(笑)

受付の方や看護士さんも優しい方が多く、血液検査の際注射が苦手でめまいをよく起こしてしまうのですが、看護士さんが私の気がまぎれるように話しかけてくださるので、採血の後に倒れる事が少なくなりました。

ビルの6階の奥の方にあるので少し迷いますしたが、駅から外に出る事無く行けるので天候の悪い日でも通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

4.0 健康診断

会社の健康診断で札幌複十字総合健診センターに行きました。

午前からの健康診断でしたので、8:30頃についたのですが
その時点で待っている人が多かったです。
順次、健康診断が始まりますので看護師さんに呼ばれますが、
早い時間に終わらせたい場合は、なるべく早めに来院した方が
良いと思います。

流れは身長体重、目・耳の検査、採血をはじめ、
エコー、バリウムなどですが、全体的に体をチェックしてもらえますので
安心できます。

健康診断の所要時間は約1時間ほどですので、
会社等で健康診断の指示を受けたときにはぜひ利用していただきたい
と思います。

また、健康診断の結果は厳しめになっていると思いますので
結果から自分がどの病院に行けばよいかを確認できると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: