Caloo(カルー) - 札幌市北区屯田五条の口コミ 10件

札幌市北区屯田五条の口コミ(10件)

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ピーチ(本人ではない)

去年千田歯科を増築して小児科のところがオープンしました!
水族館にいるようなとても綺麗な歯医者さんと思えない場所です!
待ち時間に子供が遊べるスペースがあり、ボールプール、上に上がると滑り台と飽きずに待ってられるのがとても嬉しいです!

お医者さんも歯科衛生士さんも皆さん優しくて子供喜んでいきます!頑張った後にはご褒美もあり、宝箱から一つおもちゃを選ばせてもらいました!フッ素を塗った時にはガチャガチャができたりと子供たちの為の歯医者さんです!!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めてフッ素を塗ってもらいに行きました。
初診でもネットからの予約が可能でした。
駐車場が広く、入り口だけではなく、待合室や治療室もすべて大人と子どもが分かれているので、子どもが泣き叫んだり、機嫌が悪くなっても周りの目を気にしなくて良いのがとても気持ちが楽でした。
また、待合室は水族館のようで、大きな水槽に色んな生き物がいたり、ボールプールがあったり、滑り台があったり、歯医者さんとは思えないほど施設が充実していて、子どもは終始楽しそうでした。
歯科助手の方も先生も、子どもに優しく、笑顔で対応してくださり、大人には丁寧に説明をしてくださいました。
事前に予約をすると、大人が治療している間、託児所があり、子どもを預かってくれるみたいなので、子どもだけではなく、私も歯医者さんに行く機会があれば、ちだ歯科に行こうと思います。
すごく楽しめる歯医者さんなので、子どもには絶対おすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

り6727(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎月検診があるので、子どもは少しずつ歯医者は怖くないという印象づけができます。
先生も小児の専門医がいるので安心です。
3ヶ月ごとにフッ素、他の月は検診のみとなります。
検診後はプレゼントがあり、フッ素の月はガチャガチャもできて子どもは大喜びです。
また、キッズルームや絵本もあるので待ち時間も飽きません。
託児もやっているのでお母さんの治療時なども連れてくることができます。
託児の際は事前予約が必要となります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)

小さい娘がいますが、歯医者に通いたいと思い、子連れで受診できる所を探したところ、ちだ歯科クリニックがヒットしました!院内に保育士さんががいて、キッズスペースがあり、そこで託児をしてくれるので安心して受診することが出来ました!毎回通っていると名前も覚えてくれ、娘も楽しく待っていてくれることができ、本当に安心して治療も出来ました!先生方は優しい方が多く、妊娠していることを伝えると、妊婦さんにあった治療をしてくれました。小児歯科もやっていて、1歳過ぎてからは娘も受診しましたが、小児歯科の先生がとても優しい方で、娘もスムーズに診察をしてもらい、親子共々お世話になっている歯医者さんです!とても、オススメな歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

LuLuLun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の方の歯科ですが中が海をイメージしていて
とても綺麗です。
二階には滑り台があり遊ぶのが楽しそうで
一回にもボールプールがあります。
大きい水槽もあり子供たちを飽きさせないです。

先生たちもとても優しくしてくれます。
ちゃんとできるとたくさん褒めてくれます。
スタンプがたまると
ガチャガチャをさせてくれて
クリスタルの宝石もくれます。

子供のため塗り絵をさせてくれる
モニターもあります。

大人の方も中はとても綺麗ですが
結構な時間待つ気がします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)

家族みんなお世話になってます。
小児歯科の方は子供みんなに優しくて子供も怖がることなく通えてます。診療が終わったらガチャガチャが出来たり、宝箱を開けてキラキラの飾りがもらえたり、子供は通いたくなる歯医者です。

大人の歯科は先生やスタッフの方がとても多くてはじめはびっくりしましたが、みなさん親切丁寧です。
一度に診察台に入る患者の数も多く、その分動くスタッフも多いので落ち着かないところもありますが歯医者が苦手な私は少し騒がしいくらいが気が紛れていいです。
院内も綺麗で清潔感があります。
コロナ対策で、院内入ってすぐに自動検温機と消毒液が置いてあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

医療関係者(本人・30歳代・女性)

スタッフや治療台が多いのもあり、いつも混んでいます。
予約をしても時間によっては結構待ちます。
歯科医師もたくさんいて、1つの歯の治療もその度にいろんな医師が担当したりもします。
院長先生は手早くさばさばと良い方ですが、治療中でも他のスタッフから相談を受けたりと少し落ち着きません。
歯科衛生士もたくさんの方がいますが、全体的にしっかりと説明をしてくれて良い方が多いです。

施設はとても綺麗で気分がよく通院できます。
保育士さんが常駐しているので、予約をすれば託児付きで安心して歯の治療ができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

to(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科を利用しました。小児歯科担当の先生は水曜日しかいないそうなので、水曜日は子どもの数が多い気がします。
院内はきれいで清潔。キッズスペースがあり、希望があれば保育士免許を持つスタッフが子どもを見ていてくれます。親が治療する時は事前に伝えておくといいかもしれません。

初めにカウンセリングを行い、それから治療に入ります。治療台も多く、医師や歯科衛生士の数も多く、患者さんも多いので人気だと思います。治療までの待ち時間や会計までの待ち時間も長く、それだけ患者さんも多くニーズがあるのだと思います。

駐車場も多めで停められないことはありませんでしたが、曜日や時間帯によっては混むのかもしれません。

子どもたちは先生にもスタッフのみなさんにも優しく声をかけてもらい、久々の治療でしたが、何とか乗り切ることができました。人気なだけに、待ち時間が大変かなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※フッ素塗布

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

トロル919(本人・30歳代・女性)

建物は新しくてとても綺麗で、駐車場は向かえに結構な台数が停められますが、土曜日に行くと空きがない事もあります。
私は休みの関係上、土曜日に予約をして行っていました。待ち合いはいつも椅子が埋まっており、立って待ってる方もいます。キッズスペースもありますが、狭いので親子2組で限界です。親が治療中は保育士さんがみていてくれますが、あらかじめ言っておいた方が確実のようです。
予約して行っても土曜日は待ち時間がありました。1時間待った時もありました。順番がくるとアナウンスが入り、中へ自分で入って行きます。治療の椅子はかなり多く、個室もあり、こどもが小さい方にはいいと思います。先生や歯科衛生士さんの人数もすごく多く感じました。
説明はわかりやすく、丁寧でした。詰め物の材質などメリット、デメリットを説明して下さり、選ぶ事ができたのはこちらの歯科が初めてでした。
待ち時間がなければもっと良いのにと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

peek(本人・50歳代・女性)

歯科矯正をしました。矯正は口元を美しくしたくてするものなのに、まだ完全に歯が揃わないうちにマウスピースが壊れてしまいました。一括で80万円前払いしていましたので、その後はお金が掛からない約束でした。そのせいか、新しいマウスピースを注文してくれず、完全に揃っていないまま終了されました。また、治療も雑で、いきなり、口を閉じられない器具を何も言わず口に入れられ、唇が裂けました。ラテックスグローブも臭う事もあり、医院の建物とは真逆に不潔です。
予約を入れていても平気で1時間近く待たされる事もしばしば。
一度予約の時間を守って欲しい旨を伝えると、今日は予約通りに診療できないので出直して欲しいと言われました(笑)
ここで矯正した事は本当に悔やんでいます。出っ歯になりました。
もっと患者とコミニュケーションをとって、患者の立場になればこんな事は無いと思います。
ここでの矯正では美しくなれませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット