Caloo(カルー) - 全国の尿が少ないの口コミ 66件 (4ページ目)

全国の尿が少ないの口コミ(66件)

南足柄クリニック (神奈川県南足柄市)

喘息さん(本人・40歳代・女性)

かかりつけの医師からの紹介状を持って診察をして貰いました、午前中最後の患者でたぶん週末で混んでたのもあると思います。
受付の方は結構おしゃべり、小さい医院なので丸聞こえです。
右脇腹の痛みと発熱嘔吐を訴えて、エコーを取って貰ったら、腎臓結石が見つかったんですが…あとは分からない、正直分からない。ゴメンね〜。で終わってビックリしました。放り出された気分。お昼だし、入口のカーテンも締められてるし。途方に暮れました。数日後総合病院で胆石と腎臓結石が見つかりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

しむ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で通院しています。

最初は急性膀胱炎でそれが慢性化になってしまい2週間に1度通院中ですがそろそろ病院を変えようかと思っています。

とにかく通院するたびに先生の対応の悪さで気分が悪くなり、イライラする。

「何回くらいトイレに行きますか?」と聞かれたので「10回は行きます」と言ったら「言い方変えないで(笑)わたしは何回くらいか?って聞いてるの(笑)」って笑いながらキレられました。
いや、意味通じるでしょ(笑)

そんな感じで毎回わたしが言うことにいちゃもんつけてくるし、症状は良くならないし…

慢性だから仕方ないとは思いつつ自分なりに薬のことを調べて、使ってる漢方が合わないのではと思い、他に証に合う薬はないか聞いたときも「あのね、わたしは漢方専門医ではないんで(笑)」と言われましたしね。呆れました(笑)
最近胃のムカつきも気になったのでそのことも一応聞いたら「まったく関係ないと思いますよ、そうゆうのは内科へ行ってください」とのことでした。
その飲んでる漢方の副作用をネットで調べたら「胃部不快感」ってしっかり書いてありましたけど。
漢方専門医じゃなくても副作用くらいは調べればわかることでしょ…
そしてまた同じ薬を処方されました。

ここの病院でいいと思うのはキレイなところと完全予約制なので待ち時間がほとんどないところくらいですかね。

とにかくあんなに人を見下したような上から目線のお医者さんは初めてです。
専門医で知識はあるんでしょうけど、症状に悩んでいる患者に不親切すぎます。

ほかに行けそうな近くの病院探します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

翡翠534(本人・20歳代・男性)

排尿痛、リンパ腺の腫れ等があったため受診しました。

近くに無料の提携駐車場があり、車で行かれる方には便利だと思います。

私が行ったのは平日の午後で、あまり待つこともなく診察室に案内されました。
前立腺のエコーと尿検査等をしまして、軽い前立腺炎と診断され抗菌薬、消炎剤を処方されました。
処方箋取り扱い薬局は、同じビルの一階に入っています。

薬を服用しても症状が軽減されないため、2週間後に再受診をしましたが、気のせいと言われました。

もう少し患者の立場に立って、診療してほしいと感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

さいたま泌尿器・ひふ科クリニック (埼玉県日高市)

akkey(本人・70歳代・男性)

夜の頻尿で地域の病院に受診。検診は病院と契約している医師で2度目の受診で詳しい検査設備が無く転院を勧められました。
地域病院の医師より渡された紹介状を担当医師に渡す(同一人)。転院し検体の採取に応じる。検査の結果「がん」と言われショックを受ける。医師から「がん」の言葉を聞くのは初めて。
しばらく経過観察のあとPSAの数値が上がったため手術を勧められる。元々ここで手術するつもりは無かったので家族と相談し医大で最初から看てもらうことにしました。これまでの対処に不信感があったからです。現在は経過観察中です。

後になって転院を勧めた時にがんの可能性をどうして知らせなかったか聞くと私も「がん」の手術には自信があるしあなたの理解を得られていなかったなら申し訳ないと主張。

紹介状の開示を求めた所「がん」の可能性ありのための転院と認める。ただ医師は説明したと主張。「がん」といえば例え前立腺でもクリニックではなく大学病院で看てもらうのが普通と思う旨伝える。
患者にとって一番大事な情報を言わないで(隠して)自分のクリニックで看る理由はなんでしょう。私には信頼するに足るクリニックとは思えない。その他理由数多。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

先月末、私が信頼する主治医の元で、健康診断を受け、尿検査の結果で、膀胱炎気味かも知れないと言われましたが、その2日後に、こちらの病院を、予約していたので、とりあえずは、自覚症状もなかったので、予約受診日まで、様子をみる事にしました。しかし、翌日から、少しずつ、腹部が痛み始め、予約時の朝からは、激しい腹痛が。手持ちのカロナール服薬しながら予約の30分前に行き、健康診断で言われた事、腹部が激しく痛む事等々伝えましたが、予約時間を30分も過ぎても呼ばれなくて、痛むお腹を抑えながら、窓口の方を見るも誰もスルー。やっと呼ばれだけれど、何時もの様に潜血はあるけど、膀胱炎ではないので、何時もの薬を、出しますね。たった、それだけで、診察は終わり。じゃあ何故?お腹の激痛は?原因は?聞ける雰囲気全くありませんでした。それから数日過ぎても、
腹痛は治まらず、消化器内科のかかりつけの病院に行き、尿検査受けたら、膀胱炎ですね、ッて、抗生剤を処方してくれました。服薬して、少しずつ回復してきたものの、何故?専門医が診断してくれなかったのかな?と、私は、今でも、不思議で、たまらないです?軽い症状は、病気とは、判断してくれないのでしょうか?私自身は、自覚症状も伝えたのですが。信頼する主治医が、紹介してくれた病院だけど、完全予約制で、緊急時は、どうなるの?ッて、今回、痛みこらえて1時間待つのは、とっても、辛かったです。
もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ruipapy(本人・50歳代・男性)

只今、国立病院の救急病棟にて書き込みをしています。(入院3日目)

こちらのクリニックには2~3年ほど前からお世話になっていたのでこんなことを書く日が来たのが残念です。

昨年末、体の調子が悪かったのでネットで1週間ほど可能性のある病気を検索しました。
その中で一番当てはまっていたのが’心不全’でした。
チェックリストをダウンロードしチェックをすると90%以上がヒットしましたのでその紙をこのクリニックに赴きました。
しかし医師はそのチェックリストを一瞥するや半ば投げ返すように’心不全は考えにくい’と言い放ちました。
素人目に見ても心臓肥大、むくみ、尿の減少と調べる価値はいくらでもあるのに4か月連続でCT検査。
おまけに異常なしの判定。
薬もほぼ変わらず体調の変化も悪化するばかり。
夜も寝れない状態に3月末に受診しようと予定表を見ると3月の最終週は一日挟んで4連休が二回。
たまらずセカンドオピニオンを選択しました。
結果的にセカンドオピニオンの病院に紹介状を書いてもらい今生きてます。
最初は呼吸器内科での診察でしたがその時の先生が’このレントゲンの心臓を見たらまず心不全を疑うべき。これで心不全を疑わない医師は信じられない’とおっしゃってました。
次に循環器内科の先生の診察でも’この心臓肥大状態をみてちゃんとした検査もせず心不全はないという医師はありえない’とおっしゃっていました。
まず医師は患者に寄り添おうという気が全くないようで、診断書、紹介状を頼めばすぐCTだし、ピロリ菌の時もそうでしたがこちらがこういう症状なのでこういう病気だと思うというととたんに機嫌が悪くなりました。

セカンドオピニオンの病院でレントゲンを撮りましたが一回しか見てない先生ですら’心臓が大きいですね、心臓も検査したほうがいいですよ’と言ってくれてました。
正直、国立病院で超音波検査の結果を見せていただいた時には診察室の外で泣いてしまいました。動いてるはずの心臓がピクピクぐらいしか動いていませんでした。
いつも高血圧で悩んでいたのに低血圧になってました。(160-110→110-70)
うちの家内と高校生の孫がカンカンに怒っています。
私は私が死んでからでいいんじゃない?あんなのを信じちゃったおいらも馬鹿だしと言っているのですが許さないと言ってます。

私もまだ歩き回れる状態になっていませんがパソコンが使えるまで回復しました。
満足度も0~マイナスをつけたかったのですが1が最低なので1にしました。
追伸
このクリニックで毎月4回もやったCTは国立さんでは一回もやってません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月