Caloo(カルー) - 全国のバセドウ病の口コミ 131件 (3ページ目)

全国のバセドウ病の口コミ(131件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

11月に血液検査を行い、12月12日に検査結果を聞くため、訪れました。バセドウに関しては2年位前から、正常値になっていたので、フォローアップの為訪れました。以前の先生は事務的な感じだったのですが、今診ていただいているT先生は男性で若い医師ですが、話しやすく、専門知識も豊富な方でした。そこで、政府から、虎ノ門病院は手術、入院の必要な病院へ特化していく方針なので、紹介状を書くから地元病院で、診ていたいただくようにとのことでした。バセドウに関してはほぼ全快していますし、地元に以前行ってたバセドウ専門の金地病院などもあるので、それはそれでいいのかなと思いました。いい先生だったので、残念ですが、病院の方針なので仕方ありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「日医工」
料金: 2,600円 ※診察料1300円薬1300

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)

一年半前から2週間に1度から始まり現在2ヵ月に1度通院しています。
毎回診察の前に採血と採尿があるのですが、とにかく採血は当たり外れがあります。
元々血管が細いこともあるのですが、一発で決めてくれる方が殆どですが過去に5回ぐらい失敗し、反対の腕から抜きました。
午後に行くと新人さんが採血する機会が増える気がします。かなり痛い上に看護師交代とかになるので、診察の前にグッタリします。
ただ、新人さんだから失敗するというわけでもなく、ほぼ毎回いる方もグリグリするので痛いです。
1年以上通っても採血は慣れないですね。毎回痛みが違うので。

【内科(内分泌科)】
1Fと2Fがあります。甲状腺関係は初回から投薬が慣れるまでは1Fの先生で診察。
2ヵ月後からは2Fの医師での診察になります。
1Fの先生はとても丁寧で親切ですが、2Fの先生はやはり大学病院の先生という感じです。
ただ、しっかり数値などもみてくれますし、今後の治療の進め方も丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 4,800円 ※だいたい4800~5700円あたりです。

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

サーシス チネンシス997(本人・30歳代・女性)

持病がありいつもお世話になっています。駅からも近く、アクセスも便利。
先生はとてもきさくな方で、お話しやすいです。丁寧で親身になって対応して下さいます。

毎回血液検査がありますが、結果が当日に出るので(30分〜1時間くらい)助かります。待ち時間には外出もできるので便利です。看護師さんや他のスタッフもお話しやすい印象です。

タイミングによっては1時間以上待つこともあるので、そこだけが残念。予約していても待ちます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

yukikaze(本人ではない・30歳代・女性)

妻がバセドウ病を患った際に通院しました。
仕事の関係上、週末しか通えなかったため、主に土曜日に予約を取って通っていましたが、とにかく待ち時間が長い・・・。

診察予約時間の1~2時間前に採血し、採血検査結果を見て経過を診ていただくのですが、朝一に採血したとしても、診察していただくのは昼前とかになる。
少しでも遅れようものなら、採血結果が昼過ぎになることもあるので、一日の予定の大半は病院で過ごすことになります。

とはいえ、採血検査については、病院によっては当日に結果が出ずに別日に診察、ということもありうるので妻は納得して通っていました。

院内はかなり広く、中に軽食を取れるお店があったり、院外の近所にもお店がたくさんあるので、外出して時間を過ごすことができます。

また、患者呼出端末を渡されるので、院内にいれば診察時間が近付くに連れ、手元の端末で呼び出してもらえます。
予約診察の時間通りに呼ばれることが少ないので、これはかなりありがたいサービスです。

駐車場は病院の道をはさんだ通りに立体の駐車場があるので、車での通院も困ることはありません。
駐車サービスもあります。

人気の先生は予約が取りにくい状況が続くので、見て欲しい時期に診てもらえないことがしばしばありました
何度か診ていただく先生を変えることもありましたが、情報共有がしっかりできており、経過はしっかり診ていただけました。

処方される薬も的確で、症状はかなり抑えられ、妊娠を機に完治することができました。

出産後も一度診ていただきましたが、理想的な数値、との診断結果だったので、
最後の診察日からかれこれ3~4年経っていると思いますが、気になる症状はありません。

遠方から来られる患者様も多くいるのが納得できる信頼できる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人宮城会 宮城医院 (奈良県天理市)

como1103(本人・30歳代・男性)

内科と外科に分かれています。
いつも地元の患者さんで賑わっていて、とても地元に愛されている病院です。
私も子供のころからお世話にっています。
院内はとても清潔です。
お医者さんも親切に診てくださり、とても質問もしやすく穏やかな先生です。
一人一人の診察を大事にされているため、待ち時間はとても長いです。
ネット予約が出来ますので行かれる方は予約をお勧めします。
処方箋を取り扱っている薬局もすぐ近くにあります。
駐車場も病院の隣にありますが、少し止めにくいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

靄687(本人・30歳代・女性)

バセドウ病でこちらの糖尿病内分泌内科に2年ほど通っておりました。受診以来ずっと和田医師の担当でお世話になりました。妊娠を希望している最中での病気発覚で不安でどうしようかと思いましたが私の相談や不安にもよく話を聞いてくださりとても良い先生でした。看護婦さんも親しみやすく、明るい方ばかりなので安心して通院することができました。予約していても待ち時間が長いことはよくありますが駐車場も広いので通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年06月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

甲状腺疾患の疑いのために、紹介状をもって受診しました。予約が出来ず、初診受付の順番待ちの為に6時すぎに病院に着きましたが、既に長蛇の列。診察は9時なので近くのカフェで時間を潰してました。診察室がたくさんあり、受付の番号がどんどん呼ばれます。毎回担当医も選べないので、どのドクターになるかはわかりません。採血をして、診察は10分ほど、お薬の確認や副作用などなければ毎月1回の受診です。数値が落ち着けば2か月に一回など回数が減ります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ブルックサイド(本人・30歳代・女性)

関西の甲状腺で有名な隈病院からの紹介状にて、通いました。

以前は予約制で、ある程度の待ち時間が予測できましたが
こちらは予約制ではないのが、非常に残念です。
待ち時間が非常に長い場合もありますが、ネットで順番待ちを
確認できるため、外出でき用事をすますこともできます。

受付開始時間には、行列ができてるくらい、通う方は多いです。

関東では有名な病院で、とても安心して通えます。

先生も多数いらっしゃるみたいなので、接し方は全然違います。
特に女性の先生は優しく親身です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

伊藤病院 (東京都渋谷区)

エンケラドゥス912(本人・50歳代・男性)

但し、非常に混んでいます。
それさえ我慢できれば、甲状腺疾患の治療では一番いい病院だと思います。
私はバセドー病から不整脈を頻発していたのですが、血液検査の結果より
治療方法の選択、薬の効用、副作用等のデメリット、脳梗塞のリスクに対する対応等、医師の方が丁寧に納得するまで説明していただきました。
病状を的確に判断し、最善の治療方法を解りやすく説明できる医師はなかなかお目にかかれません。知識だけではなく、安心感を与えてくれる説明に好感が持てます。

最後に待ち時間の時間つぶしは猿田彦珈琲がおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メルカゾール

山内クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

コンバラリア810(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (甲状腺) バセドウ病

バセドウ病です。

エコー写真もきちんと見せてくれながら説明してくれました。
色々な資料のような物を見せてくれながら病状の説明、薬や治療の選択肢を示していただきました。
動揺してしまい、今思うと絡んでるのかと思われるような質問を沢山しましたが、いちいち全てにきちんと答えてくれました。

診察の流れは、
1.受付をする
2.待ち合い室にある血圧計で血圧をはかる
3.ここで初診の私は一度診察室に呼ばれ、問診やエコーの検査がありました。2回目以降はここはやってないように見えた
4.処置室で心電図と血液検査を受ける
5.診察室に呼ばれて説明
ざっとこんなかんじです。
4と5の間は血液検査の結果待ちで1時間~1時間半位かかりますが、外に出ている事ができます。
時間は自分で気にしていないといけませんが、大宮駅周辺には沢山店舗があるので気晴らしになります。
トータル2時間はかかりますが、甲状腺専門の病院が少なく、患者数が多い事を考えると仕方ないかと。

凄い数の患者さんがいますが、見ていて効率よく流れができているのが分かります。

院長先生も看護師さんも皆さんとても親切にしていただきました。

星5じゃない理由は、やっぱりお金はかかります。
初診料、エコー、心電図、血液検査、投薬で9千円ほどしました。
もう少し安くなるといいなと期待を込めての星4.5でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠

さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニック (北海道札幌市北区)

ゆたろう(本人・20歳代・女性)

札幌に住んでいる間、毎月通わせて頂いていました。
当方バセドウ病です。
東京で発覚し、主人の転勤で札幌に移住し、良い病院を探していてこちらへ通う様になりました。
札幌駅からすぐです。
院長先生は優しく、検査の看護師さんや医療事務の方もフレンドリーでとても親切ですし、栄養士さんとの栄養相談等もあります。
大きなビルの中に入ってるのでトイレもキレイですし待合室も広く改装なされて、検査のスペースも増えていました。
通っている患者さんは多く、定期的に行く場合は次回の予約を予め取決めていく形です。
間があく場合はWebと電話で予約することができます。
待ち時間は予約制の為ほとんどありません。但し検査結果が出るまで約1時間かかるので、その待ち時間はあります。
ただ、その場で検査をしてくださる(よくある他に委託とかされない)ので、行けば1日で検査から結果、処方までが終わってとても有難かったです。
また札幌に住む事があったら通わせて頂くと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チアマゾール錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、プロピルチオウラシル錠、アレロック錠2.5

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

pompom(本人・30歳代・女性)

15年ほど前からバセドウ病を患い 、別の総合病院で投薬治療を続けていました。しかし数値が中々安定せず、メルカゾールを1日に7錠服用していたこともあるくらい。10年ほど投薬治療を続けましたが、薬を減らせる状況ではないことと将来的には妊娠も希望していたため、当時の担当の先生から甲状腺疾患の専門病院である隈病院を薦めて頂きました。

三重県から神戸までの通院でしたので最初は勇気がいりましたが、結果的には遠くてもこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。日本全国から患者さんがみえているようです。

病院は本当に綺麗で、採血や診察の番が来るとポケベルのような機械で呼び出しがあります。病院内にカフェもあるので待ち時間もストレスなく過ごすことができます。

私の場合は手術ではなくてアイソトープ治療をして頂きました。不安なこともしっかりと説明してくださったので納得して治療を受けることができました。私の場合、遠方からの通院だったため、アイソトープ治療を含め合計で5〜6回ほどの通院だったと思います。アイソトープ治療後2回くらい通った後は地元の病院で引き続き経過をみてもらってくださいとのことでした。

5年経過していますが、おかげさまで甲状腺ホルモンも正常値になり、腫れもすっかりなくなりました。長年続けていたお薬の服用からも解放されました。今は1年に1度地元の病院で採血チェックしてもらっているくらいです。甲状腺が落ちついたことで子宝にも恵まれ、今があるのは隈病院の先生のおかげだと本当に感謝しております。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

maygyo(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (甲状腺内科) バセドウ病

原因不明の体調不良を近所のクリニックで見てもらったところ、血液検査で甲状腺機能亢進とのことで、明日にでも受診するようにと紹介状を書いていただきました。

8時前にすでに多くのかたが待っていました。

血液検査とエコーの間がかなり開いていて近くのスターバックスでコーヒー飲んだりしていましたが、問診、採血、エコー、診察で三時間半ほど。
バセドウで間違いなく、投薬治療を始めました。

いつも平日にいくせいか、次からは9時前後に行けば待ち時間は採血から診察までの一時間+αと、会計までの十分くらい。カードとおしたらすぐ採血ということもざらです。

診察自体はあっという間に終わります。
ここは物足りないという人もいるでしょうが、
私がかかっている若い女性の先生は聞きたいことがあれば教えてくれますし、看護婦による健康相談も利用できます。

おしなべて、混んではいるけど効率的。
毎日通うところでもないので、それほどストレスでもありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠、メインテート錠2.5mg
料金: 4,000円 ※採血と投薬

いなば内科クリニック (栃木県下都賀郡野木町)

甲状腺の持病があるのですが、隣町に引っ越ししたのをきっかけにこちらにかかりました。

先生はとにかく穏やかです!
お話も嫌な顔せず聞いてくれるし、丁寧な診察です。
なのでご年配の方が多く、その分待ち時間にも影響が出ています。
予約していても1時間〜待つのは普通です。

受付、看護婦さんもみんな親切な方です。
とてもテキパキしていますので、問診などは待ち時間は短めです。

かかりつけの病院でとてもいい病院にめぐりあえて良かったなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

白金804(本人・60歳代・女性)

ほかの病院で説明がさっぱり納得できず、甲状腺の専門病院であるこの病院を受診しました。前医では紹介状が必要で検査まで何週間も待ち、結局納得のいく説明はありませんでした。服薬するかどうか伊藤病院で相談しようと予約を取ろうとしましたが予約必要なし紹介状必要なし、といわれ半信半疑で受診。そのシステムの効率的なこと、素晴らしく、初診日には診断ついて治療方針も納得いくものになりました。現在定期受診して経過観察中。待ち時間はありますが、ケータイで待ち人数を見れるので表参道ヒルズでも散策したりカフェにでも寄っていれば苦にはなりません。
ただ、あまりにも効率が良いのでトコロテンになった気分です。また病因については医師も興味が無いようでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

南魚170(本人・40歳代・女性)

流石に専門病院。初診で確定診断が出て、分かりやすく先生が説明してくれます。待ち時間が長いのはありますが、「確認くん」という、携帯からログインして自分の順番を確認できるシステムがあるので、近くの表参道ヒルズでお買い物するも良し、お茶飲みに行くも良し、それ程待つのに苦痛は感じません。
ただ、初診でかかった先生はとても良かったですが、次に行った時、曜日も違ったので違う医師になり、その人の説明や診察は、かなりアレでした。当たり外れがかなりある。主治医制ではないですが、あんまりにもひどかったので、受付に言うと、前にかかった先生の診察日を教えてくれて、その先生の外来を指定して受診しています。
先生さえ、決まれば、後は本当に言うことなし。先生を決めるまでが大変ですが、一回で挫折して転院するのはもったいないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チアマゾール錠、ヨウ化カリウム丸50mg「日医工」、テノーミン錠25
料金: 10,000円 ※初診は検査代が高いが、その後は2千円前後

大分内分泌糖尿病内科クリニック (大分県大分市)

えりっち(本人・30歳代・女性)

病院は出来たばかりか窓が大きく院内は明るくとても綺麗です。
バセドウ病の治療のため受診しましたがこの病気の説明や気をつける点を教えてくれ、必要に応じては大きな病院への紹介状もすぐに書いてくれました。
通常バセドウ病は血液検査をすると結果が出るまでに2.3日かかるがここは1時間弱ででるため待ち時間もそこまで長くないです。予約をしていけば2時間もかかりませんでした。受診の場合は予約をオススメします。
看護師さんは優しく、丁寧に問診をしてくれ、先生も穏やかな感じの方でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヨウカカリウム、プロピルチオウラシル錠

いなべ糖尿病・内分泌内科 (三重県員弁郡東員町)

inori19(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (内分泌内科) バセドウ病

もう5年近く甲状腺の病気でお世話になっています。
物腰が柔らかく、とても優しい先生です。
不安なことは時間をかけてきちんと説明をしてくれます。

治療中に妊娠・出産がありましたが、産院へお手紙を書いてくださり、産後の数値の変化など細かいことまで気にしていただきました。
産後かなり悪化してしまったので通い続けています。

子供を連れて行きますが、尿検査などの時看護師さんが子供を見ててくださったりしてとても助かっています。

先生の人柄でしょうか、看護師さんも事務員さんも優しくて大好きな病院です。
予約制ですが、よっぽど混んでいなければ当日でも診てもらえます。
丁寧に診察される先生なので、ものすごく待つ日もあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠
料金: 3,500円 ※診察+血液検査+薬

伊藤病院 (東京都渋谷区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

脈拍が多く、全身倦怠感、下痢、発熱、体重減少、多汗などが続き、近所の病院で血液検査をしたところバセドウ病とわかり、伊藤病院を紹介されました。甲状腺専門の大きな病院で、検査や入院、手術も出来て安心感があります。血液検査の結果が当日のうちにわかるのはとてもありがたいです。非常に混んでいるので、待合室で椅子が足りず、立って待つこともしばしありるので、体調が悪くない時は、近くのカフェで時間をつぶしたりしています。
信頼はしているのですが、診察自体は5分くらいと短く、事務的な対応です。初診でもあまり説明もなく、病気のパンフレットを渡されます。混んでいるので仕方ないのですが、症状が重い最初の頃は不安になりました。イライラしているかのような先生もいます。ただ先生によっても差があり、今は優しい雰囲気で話を聞いてくれる女医さんで私は落ち着いています。
薬などの説明もあまり少なく、最初の頃は不安でしたが、症状も良くなってきていて、技術力は間違いないのではと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨウ化カリウム
料金: 8,000円 ※甲状腺エコー検査含む

きもとクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

バセドウ病で通院しています。
新しい病院で小児科ではありませんがキッズスペース完備です。お陰で子どもたちを連れて通院しても愚図ることなく待ち時間を過ごせます。
先生は、すごく丁寧で優しく、少しでも待ち時間が長いと、今日はお待たせしてすみませんと言ってくれます。一人一人時間をかけて診察してくれ、検査結果も細かく説明してくれます。
少しでも患者の通院負担が軽くなるように検査結果が落ち着いたら、次回通院までの期間を延ばしてくれます。他の病気の相談にも快くのっていただけますよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月