Caloo(カルー) - 鹿児島市田上の発熱の口コミ 2件

鹿児島市田上の発熱の口コミ(2件)

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人・40歳代・女性)

次男が赤ちゃんだった時からのお付き合いです。わかりにくい中耳炎だった様で、色々な耳鼻科を転々としてたどり着きました。あの時は藁にもすがる気持ちでした。
それから私たち家族みんなのかかりつけ医です。休診時も留守電で症状を言ってお返事をいただいたこともありました。地域の安心できるお医者さんだと思っています。
この先もずっとお世話になると思います。また、発熱時など待合室の隔離もしっかりしてくださるので安心して受診できますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、麦門冬湯、ムコダイン
料金: 2,500円 ※調剤薬局での支払い込み

耳鼻咽喉科田上クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くま(本人・40歳代・女性)

前日から体の節々が痛くなり、診察当日は微熱もあったため、インフルエンザを疑い病院へ行きました。

扁桃腺が腫れて、喉も荒れていました。インフルエンザの疑いがあったので念のため検査を実施し、陰性でした。血液検査も実施したところ、白血球が正常値の範囲のぎりぎりだとの診断でした。
とりあえず抗生物質で炎症を抑えて、それでも熱が下がらないようであれば再度病院へ来てくださいと言われました。

受付で名前を書いて保険証を渡し待っていると、受付の方から問診票などの説明を受け記入しました。
看護師さんは皆さん感じが良く、診療の前にも病状等を詳しく聞いてメモしてくれました。
待ち時間は患者さんが多かったので少々ありましたが、診療自体はテキパキとされていたと思います。
先生は元気な感じで病状等質問しながらテンポ良く診療をしてくださいました。
小さい子供も多く、待合室の脇の縁側のようなフローリングで勉強をしている小学生もいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、C-チステン錠250mg