Caloo(カルー) - 都城市の泌尿器科の口コミ 2件

都城市の泌尿器科の口コミ(2件)

一般社団法人藤元メディカルシステム 藤元総合病院 (宮崎県都城市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

安心して任せられる印象を持ちました。

会計もクレカが使えていいのですがネットが使えないのは不便でした。
せめて総合待合室の一角にでも無料のパソコン1台くらいはあっていいですね。
食事も良かったです。部屋も明るくて申し分ありませんでした。
看護師さんも親切で好感が持てました。

駅からも無料の送迎バスが出ておりまして初めての遠方からの人も迷うことなく病院へ行けますので不安なく病院にたどり着くのでありがたいです。
私のときは雨が降っていましたので送迎バスは大変ありがたいでした。
会計も長く待たされるのが普通ですがこの病院では素早い対応で感心しました。
能率良く会計できるシステムがあるのか知れませんが他の人も早かったようでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

コーンフラワー129(本人・30歳代・女性)

泌尿器系の病気になって近くのかかりつけから紹介になりました。たくさんの検査の後診察室へ。先生は少し早口ですが、すごくわかりやすく説明してくださいました。
話を聞いていて不安になった私に気付いて、とても優しい口調で一緒に頑張りましょうって言ってくださいました。
数ヶ月後の検査の結果を聞きに行った時、結果が良く、良かったね!本当に良かったよ!よく頑張ったね!と一緒に喜んでくださいました。
診察には看護師さんは付かないのでわかりませんが、窓口で応対する看護師さんはとても忙しそうで話しかけ辛い感じがしました。
検査の日程の確認や検査の説明はとても早口で、所々わかりにくかったですが、予約表に要点を書き込んでくれるので問題ありませんでした。
待合室の椅子が患者さんの割に少ないのが欠点ですね。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月