Caloo(カルー) - 大分市汐見の咳(セキ)の口コミ 2件

大分市汐見の咳(セキ)の口コミ(2件)

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間はまったくといっていいほどなく、いつもすいています。ですが、親切に病状の説明もしてくれますし、鼻水の吸引や耳掃除も必ずしてくれるので、助かります。子どもを連れていくとやはり泣いてしまいますが、それは仕方のないことで症状が落ち着くので良いです。キッズスペースも完備していますし、まず待ち時間がないので遊ぶことはほとんどないですが、キッズスペースがあるというだけで、お母さん方は安心できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

れん(本人・30歳代・女性)

熱が夜に出て、市販の薬や栄養剤を飲んで熱はひいたが、咳が長い期間とまらなくて夜眠るのに
支障がでたので診察をしました。三年前にも同じような咳をして薬を処方していただいて完治したこともあり安心していました。

診察の結果は、扁桃腺の腫れやのどの腫れ、熱もなしで際立った異常はなし。最近、風邪をこじらせて
フクビクエンから咳が止まらなくなるケースが多々あるそうで、念のため顔のレントゲンを撮りました。
レントゲン後に再度診察があり、軽いが少しフクビクエンの症状が見られるということでした。
レントゲンは空洞であるはず場所が少し白いもやがかかっており、その白いもやが風邪の炎症で
発生した鼻水がつまっているということでした。寝ているときに鼻水がのどに流れてくると
咳をしやすくなるということでした。炎症をおさえる薬と胃薬など数種類の薬を処方されました。
多分、この病気がはやっているためか診察結果が早かったです。その後1週間ほど薬をのみ、
すぐには改善はしなかったけれど、最終的には一度の通院で完治しました。

病院内外ともに清潔です。幼児用の読み物から大人用の読み物までそろっていて待ち時間は気になりません。
看護婦さんはテキパキしておりとくに不快に感じることはありませんでした。好印象だったのは、
受付の男性スタッフです。他の病院では通常は女性スタッフが対応すると思うのですが、それよりも
丁寧な対応を見せてくれました。今回の症状を話したところ三年前の通院内容なども調べてくれ、
どの先生診察してもらうのが良いのかを促してくれました。物腰が柔らかでくる人くる人に真心こめて
対応している姿をみて感心しました。男性ということもあってか、三年前も同じような対応だったのを覚えています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月