Caloo(カルー) - 大分市宮崎の咳(セキ)の口コミ 2件

大分市宮崎の咳(セキ)の口コミ(2件)

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

夜中に急に39.2°Cの熱が出て、緊急でやっているこちらに行きました。

緊急の受付に行くと人がおらず、喉が痛く声を出しずらかったのですが、声をかけるしかなく。
その後も裏に行くかテレビを見ているかで受付の意味がない感じでした。
受付後はすぐに検査をやってもらったのですが、そこから医者が来るまで30分以上待たされました。
(せめて時間かかるとか言ってくれれば良いのに)

医者に呼ばれて行ったら、検査は陰性でした。風邪でしょう。
漢方と薬を出しときますね。とのこと。
しかし症状は完全にインフルエンザだったのでインフルエンザの可能性はないんですかと聞くも、100%風邪ですと。
あげく面倒そうにまだ何かあるんですかと言われ、嫌になって帰りました。

夜間で面倒だったかもしれませんがあの態度はないと思います。
(その後薬を飲んでも熱が上がってさらにきつくなったので別の病院に行ったらインフルエンザと。。。
会社でテロを起こさせる気か!)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

ユイママン(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがあり咳が止まらず、かかりつけの病院で子供の診察ついでに薬を処方してもらったのですが、その日のうちに38.2℃の熱が出て下がらず、食欲もなく水分も摂れず、身体の節々が痛み出した為、アルメイダの救急へ行きました。

子供が喘息性気管支炎でまだ治療中と伝え、かかりつけの病院でも『気管支炎でしょう』と言われた事も伝えたにも関わらず、喉を見る訳でも、胸の音を聞く訳でもなく、何もせずに『風邪ですね』とだけ言われ、『とりあえずレントゲンでも撮りますか⁇』や『気休めですが点滴でもしますか⁇』と言われました。
喉が痛いのと、身体がだるいので、食欲もないですと伝えても『食事をしっかり摂るとは大前提ですからね』と言う始末です。

看護師の方は『大丈夫ですか⁇歩けますか⁇』と親切でしたが、担当医はやっつけ仕事のようにしか対応せず、フラフラな状態を見ても何とも思わない様子でした。食欲がないと言えば、しっかり食べろ、病院に来ても特にする事はありませんと…。きちんとした医師なら、こんな対応はしないと思います。
こんな素人判断しか出来ない医師しかいないのであれば、どんなに悪くても二度とかかりたいとは思いません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月