Caloo(カルー) - 熊本市の産科の口コミ 130件 (5ページ目)

熊本市の産科の口コミ(130件)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ぶーぶ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

市民病院のお陰で私も息子も生きてます。
加重型妊娠高血圧腎症になり、他院から移ることになりましたが、産科の主治医の先生の適切な判断により私と息子にとって最善なときに集中することが出来ました。

腎臓内科の先生も麻酔科の先生もイイ人でした。

息子は小さく生まれたため新生児内科に二ヶ月入院しましたが、お陰さまでいまのところ特に異常なく育ってます。24時間体制で息子の看護をして頂き感謝!

新生児内科の先生も小児科の先生も皮膚科の先生も皆それぞれだけどみんなのイイ人!

今後とも利用したい

次回出産するときも安心の市民病院を選びたい。

流石に病院食はあまり美味しくないし毎回、似たり寄ったりだったけど
命には変えられない

明日も息子を皮膚科に連れていく予定。最早、市民病院信者の私。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 麻酔薬
料金: 320,000円 ※緊急帝王切開+母子集中治療室(個室三日)+大部屋4日 子どもはnICUのため無料 異常分娩扱いのため保健適用、限度額申請

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

スカリー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

一人目妊娠初期に他の病院に行きましたが対応が全く良くなかったし、友人から勧められて来院しました。

一人目の妊娠初期は下腹部の痛みと腰の痛みがあり、診察の結果、卵巣嚢腫とゆう事でした。卵巣が五センチ近く腫れており、私の場合は妊娠した刺激?で卵巣が腫れているらしく、赤ちゃんには影響ないとの事で安心しました。
五ヶ月になるまでに治まらなければ切除すると言われましたがしばらくしたら腫れも引いて無事に出産出来ました。

今まで行った婦人科の中では病院も立派で綺麗で入院中も至れり尽くせりで食事も美味しいし、売店も安心安全オリジナルの商品がおいてあり、出産後のエステがなにより気持ちよかったです。
赤ちゃんのお洋服や授乳クッションなど退院の時に貰えますし完全個室でゆっくり出来るしきついときは看護師さんが預かってくれたりもしてくれました。
これだけ色々で高いのかと心配しましたが普通分娩だと他の病院より安いのでびっくりです。
ただ人気があるせいか健診でもかなり待ちました。ひどいときは五時間近く、、。予約をして早くても一時間は待ちます。
連休前や明けに行くのは妊婦さんにはオススメしません。皆さん待たれてぐったりされているのを良く見ました。
先生も沢山いるのに待ち時間が本当に長いです。そこが早く改善されたらいいと思います。
先生も指名しないと健診のたびにコロコロ変わるので気になる方は指名されるといいですがますます待ち時間かかるかも、、。一人の先生に!って方にはオススメしません。
ただここまでサービスが良い病院はなかなかないと思いますので一度行かれてみて判断されると良いと思います。母体共に問題なく体力のある方には全然良いと思います。私は良かったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

ひまわりりょうこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第2子出産のため、妊婦健診に通いました。

先生が4名ほどいらっしゃて、その先生によって親身になり方が違いますが、ほとんどの先生が親切でいらっしゃいます。
ただ、中には淡々とすすめていかれる先生もいらっしゃるので、ナイーブになっているときにどうして
こんな対応だったのだろう?と落ち込んで帰る時もありました。

看護士さんの対応は、良かったです。
みなさん親身になってくださって、相談にも乗ってくださいました。
ただ、いつも患者さんが多くて、特に土曜日は待ち時間が1時間超えることが多かったです。
しかし、患者さんが多いけど、医師の数が多いので、早い対応の方かと思います。
出産のため、入院した時については、古い建物でしたがお部屋は大変きれいで、一日に何度も清掃の方が
お掃除に来られたり、ごみ収集にこられたりして、清潔でした。
また、食事が大満足するほど美味しくて、退院するのがさみしいくらいでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

maminonon(本人・20歳代・女性)

6歳4歳0歳の3姉妹の出産すべて里帰り出産でおせわになりました。

長女のときから里帰り出産でこちらの病院でお世話になり、熊本では有名で大きな個人病院になります。妊娠期間中もトラブルもなく、健診時もエコーの説明など詳しく説明してくださります。

先生方の他に、助産師さんの人柄がとてもよく、安心して出産に取り組むことができました。大きな病院はどこか機械的なイメージがありますが、こちらの病院は院長先生はじめ、みなさん笑顔で対応してくれます。ただ、人気の病院なので予約は必須です。多少の待ち時間はありますが、小児科も入っていますし、妊娠から出産後もトータルでお世話になりました。院内に喫茶店などもあり、交通機関も整っているので通いやすいです。費用も設備などを考えるととても安いと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから臨月近くまで妊婦健診で通院しました。母子手帳をもらって妊婦健診になるまでは1階の婦人科で、妊婦健診は4階の産科で受診します。妊婦健診は予約制ですが、いつも大体会計まで終わるのに着いてから2時間はかかりました。院内のWi-Fiが使えるので大体スマホをみて待ち時間を過ごしました。出生数日本一なだけあり先生の数も多く担当制ではないので毎回先生が違いました。エコーは4Dも毎回してくれ、エコーをスマホで撮ることもできるし、初回に専用カードを購入すればみてねアプリと連携させて3分以内の動画をスマホに保存できます。お会計は特に経過に問題ない限りは補助券使用で手出しもありませんでした。今回出産は諸事情により別のところですることになったため入院の経験はありませんが、説明を受けたところ入院の際はほとんど用意されているので持参物がかなり少なく、食事も専用レストランがいくつかあり、新しくできた令和館はホテル並みのお部屋、それで手出しもほぼないとのことなので本当に豪華な入院生活だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

ここで出産をしました。
検診で通った際は待ち時間は2〜3時間待ちはザラでした。
さすがに悪阻の時期、お腹が大きくなってからの長時間の待ち時間は辛かったですが、スタッフの方も先生も親切な方が多くて良かったです。
出産してからは、夜間休めない時は預けることもできます。
ご飯がとにかく美味しいですし、手ぶらで行けるぐらいアメニティ等いただけるので助かりました。
ご飯の時にお母さん同士で会話が出来て、情報交換など出来て楽しかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いんでレディースクリニック (熊本県熊本市東区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

婦人科系の検査と不妊治療のために通院していました。
曜日によって院長先生の日と副院長先生の日とあります。
待ち時間は日によりますがそんなに待たないで見てもらえます。
院内の待合室は広くて雑誌もたくさんあります。
駐車場が少し入れにくいのが難点かなと思います。

院長先生はかなりご高齢で、よく聞き取れないこともありますが、
そばにいる看護師さんがフォローしてくれるので困ったことはありません。

カーテン1枚で隔てた場所で注射をしているときに、他の患者さんの診察をされていることも結構あったので、婦人科系の病気や不妊治療などデリケートなことで診察に来られている方はちょっと気になるかなと思うこともありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

あかね(本人・20歳代・女性)

県外の実家に里帰り出産する予定で、妊娠判明から里帰りまでの妊婦健診を受けるのにこちらの産婦人科を選びました。

まだリニューアルされて何年も経っていないので病院内は清潔感もありとても綺麗です。新型コロナが流行る前までは上の子を連れて受診していましたが、キッズスペースは置いてあるDVDをいれて見せることも可能だし、おもちゃや絵本もありよかったです。待合室横の授乳室やオムツ替えの部屋も綺麗で使いやすいです。

ただ、とにかく個人病院にしては患者さんが多いせいか待ち時間が長く、特に悪阻の時期は辛かったです。予約制ですが、予約時間に行ってもお会計まで2時間かかることが多かったです。たまに1時間で終わるとラッキーという感じでした。

私の場合は母子手帳交付まではおじいちゃん先生、妊婦健診になってからは息子さん先生に変わりました。エコーはそこまでじっくり時間をかけてというわけではないですが、定期的に唇や心臓、腎臓など細かな部分も見ていただき安心できました。性別がなかなか教えてもらえないなーと思ったので自分から聞いたら詳しく見てくれたので、気になることは自分から聞くといいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

あおぞら(本人・30歳代・女性)

看護師さんは当たり外れある感じですが、清掃スタッフや事務スタッフなどはきちんと挨拶されますし、丁寧な対応をされてると思います。妊婦検診対応の看護師さんは、毎日相当な数の妊婦さんを対応するためか、イライラが伝わってくることや、流れ作業での対応だと感じることがあります。あと、待ち時間がものすごいです。2017年は4時間かかることもよくありました。2019年は短くなりましたが、それでも2時間はかかったと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

ayapon(本人・20歳代・女性)

先生は気分屋なのかな?というくらい気分に波があると思います。忙しい日はあっさりしています。初診日は物凄く優しいです。聞けば、聞いた質問にはしっかり答えてくれます。びっくりするくらい優しい日もあります。先生は看護師さんに厳しい印象があります。それも教育のためでしょうか?また看護師さんは人にもよりますが、ほとんどの方はやさしく親切です。男性不妊担当の先生もかなりいい先生で夫も安心して手術を受けることが出来ました。男性不妊外来が月1回なのは少なくて不便です。
金額は他県の方のブログと比較してもかなり良心的です。
受付の方はみなさん優しいですが、せっかく診察室や処置室には診察券番号で呼ばれるのに受付でだけは実名で呼び出されるのはどうかな…と思います。デリケートな問題なので会計時も番号で読んで欲しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: HCGモチダ筋注用5千単位、HMG注射用150IU「フェリング」、ブセレキュア点鼻液0.15%、プラノバール配合錠、プレマリン錠0.625mg
料金: 700,000円 ※不妊検査一色、MD-TESE,排卵誘発、自己注射、採卵、凍結、移植まで。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・20歳代・女性)

数年前に、妊娠したかもしれないときに急遽アフターピルを処方して欲しく受診しました。知人に聞き訪れた産婦人科だったので、私の方からアフターピルを処方して欲しいと伝えました。先生から何て言われるだろうと思い少しずつビクビクしていましたが、先生は「防げる部分は自分でも気をつけておかないとね。」と言って優しい言葉叱ってくれました。初めての事でビクビクしてた私に気づいてくれてたんだと思います。
有難かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アフターピル

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出て、産婦人科など決めてもなかったので職場に行く通り道にある総合病院の産婦人科へと思い来院しました。そこの主治医は女医さんで凄くハッキリと言葉を発する方でした。妊娠3週と言われた後に女医さんからは、お父さんとかハッキリしてるのよね⁉︎産むって事で進めて行くのよね⁉︎と言われました。やがて30歳を迎え初産な私に産む以外の選択肢は無かったのですが、産む選択を選ばない人も多いんだろうなと感じました。そのあと、その女医さんは先輩ママでもある様で今後の話を沢山話してくれました。次回からの検診は近くの産婦人科での診察になった為一回きりでしたが、一人の患者と向き合ってくれる優しさが凄く有難かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田代産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・30歳代・女性)

初産でもあり分からないことだらけの上、妊娠高血圧症で緊急帝王切開となりました。田代産婦人科は以前、同級生が出産をしていたので私もお世話になりました。
浮腫みが酷く、退院前には体重が12キロ減となっていました。帝王切開でしたが、こんなに辛いものかと思う程の痛みでした。
麻酔の痛み、手術後腹部の痛み、点滴での子宮収縮の痛み、おっぱいマッサージの痛み。
そんな痛みに献身的に付き合ってくれた看護士さん。
仕事とは言え、経験してるからこそ分かってくれる感じがとても有難く助けられました。フレンドリーに会話してくれる感じや、授乳のやり方など詳しく教えてくれる感じなど先輩ママの意見として聞く事が出来、不安だった入院生活も試行錯誤ではありましたが乗り切ることが出来ました。
また一ヶ月検診の際、改めてお礼を言いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

幻水晶145(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気も先生も数人の看護師も良いですし、
親切にしていただきましたが一生忘れられないつらい経験をしました。

3人目の出産と他の事情で疲弊していたこともあり無痛分娩で出産しました。
産後に授乳室に授乳に行った時に私を担当した助産師2人がガラス越しにいたのですが、
そのうちの一人が大きな声で「無痛分娩を選ぶ妊婦の気がしれない」と
無痛分娩への批判を話し出したのです。
私が入室したのを知っていて聞こえるようにワザとです。
もう一方の方は一切受け答えせずに黙って聞いていました。
その時わたしは心身ともに疲れきっていたので黙って聞きながらも
授乳の間じゅう涙が流れてきて止まらりませんでした。
その後すれ違った時など、満面の笑顔で接してきて
とてもショックで怖かったです。
数年前のことですがことあるごとにフラッシュバックしてきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

熊本で無痛分娩に対応してくださっている産婦人科です。
予約制で待ち時間も少ないです。
分娩になると予約が必要です。

建物はとても綺麗でホテルのようです。
個室で洋室、和室とあり、食事やサービスもとても整っており快適に過ごすことができます。

院長先生の対応や説明はそっけなくて淡々とされているのでとても冷たく感じてしまうことも多いと思います。
スタッフの方や助産師のかたの対応はとても良いですが、人が足りていないのかギリギリの人数でされているため、とても忙しく常にバタバタとされています。

産後はゆっくりできるように赤ちゃんを預かってくださるので回復も早くてとても助かりました。

無痛分娩を今回したのですが、麻酔も痛くなくスムーズにしてくださってとても良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

zi_wa(本人・30歳代・女性)

結婚して1年経っても妊娠に至らなかったため、受診に至った。
県内で有名な大きな病院なので選んだ。

若い女医さんでしたが、診察がとても丁寧で、この方だから通院を続けられたと思います。
卵管造影もおなかが痛くならないコツなど(腹部に手を置かない)教えて貰えます。
たまに別の40代くらいの女医さんに診察頂きましたが、スキルはあるのかもしれませんが、
機械的で説明もほぼ無く、質問しても「はい」「いいえ」しか言いません。この差はなんだと思いました・・。
なので先生選びも大事だと思います。

初診は予約ができないので、土曜日9時に行きましたが4時間待ちでした。
その後、予約をすれば30分〜1時間程(すべて土曜日)でした。

卵管造影も保険適用で5000円以下(お薬含む)と金額的な負担が少なく、その月に妊娠に至り、感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40歳代・女性)

遅くまで開いているので利用しました。仕事帰りに行ける病院がなかなかなくて、こちらが開いていて良かったです。下腹部の痛みで来院しましたが、最初に血液検査がありました。病院に到着がした時には患者さんが思ったより多く、待ち時間もかなりありました。妊婦の方も何人かいらっしゃいました。医師の診察はサラッとされただけでした。淡々とされていた医師でした。結局下腹部の原因は分かりませんでした。別の病院に行きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年08月

桑原産科婦人科医院 (熊本県熊本市東区)

しょう(本人・30歳代・女性)

院長も副院長も、質問しやすい雰囲気で頼りになる。看護師も声かけをしてくれ安心感があった。キッズスペースもあり、子連れでも来院しやすい。1時間以内には診察に呼ばれるため、待ち時間が少なくて助かる。病院近くの駐車場は狭く少ないが、少し離れたところに第二駐車場もあるため便利。院内も落ち着いたBGMが流れ、静かで清掃の行き届いた空間になっている。出産時も看護師の方々や先生が気にかけてくださり安心感があった。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かり、人気だと言うことで
受診しました。
大きい病院だからか駐車場は広く
たくさん止められました。
初診は予約できずの受診だったため
1時間近く待つことになりました。
診察室が3つ程あり診察の回転は早いのかなとは
と思いました。
診察は厳しめの男性の先生で
必要事項のみでささっと終了するといった
感じでした。
曜日によって診察の先生が異なるようだったので
担当の先生がいると言う感じではなさそうです。
女性の先生もおられましたので
ホームページのスケジュールをみて
受診するといいのかなと思いました。
はじめての出産の私には不安が残りそうでした。
地元では有名なのでお産はしっかりしてるのだろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

2018年に1人目、2020年に2人目をこちらで出産しました。
1人目の際も設備やサービスの豪華さ、食事の美味しさに感動したのですが、2019年に新棟が出来たことにより、更に豪華さが増していました。

MFICUは今まで通りの個室なのですが、産後のお部屋は基本的に新棟にある前室付きの広いお部屋、帝王切開後の患者さん用のお部屋もリフォームされて、造りや綺麗さは新棟と変わらないとのことでした。
コロナでエステ等の制限はあったものの、滞在中は満足いく時間を過ごせていました。

ところが、お会計の際にビックリ!
前回の出産時よりも、費用が10万円以上高くなっていたのです…。
前回は30万円をきっていたため、出産一時金から10万円以上のおつりが来ていたのに、今回は一時金と同じ42万円ピッタリ。
出産条件は前回と変わらず、夜間休日の時間外加算でもなく。
窓口に尋ねたところ、消費税増税のタイミングで、どの患者さんからも一時金と同じ42万円を取ることにしたとのこと。
これって便乗値上げなのでは…?

それでも都心の100万円近くかかる病院に比べたらかなり良心的な値段ではありますが、帰宅時のお会計で初めてわかっただけに、なんだかモヤッとした気持ちで帰宅することとなりました…

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)