Caloo(カルー) - 大村市の咳(セキ)の口コミ 6件

大村市の咳(セキ)の口コミ(6件)

神田クリニック (長崎県大村市)

Pochico-mommy(本人・30歳代・女性)

原因不明の熱や蕁麻疹とじっくり付き合ってくださり、合う漢方を色々と試してくれました。(大抵1発で当ててくれます。)
結局熱は国立病院を紹介してくれて菊池病と分かりましたが、その後も経過を気にしてくれていました。

妊娠中や授乳中でも、確実に大丈夫な漢方のみ処方してくれるので、不安はないですよ。

先生が子供が大好きで、子育てにも参加されていたようで、子どもたち同伴でもとても優しく、抱っこしたりしてくれます。
また、スタッフの方々もとても優しく、明るく暖かい雰囲気の病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麦門冬
料金: 2,000円 ※インフルエンザ検査と診察代です。

医療法人野口内科こども医院 (長崎県大村市)

Caloouser59604(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体はそんな綺麗ではなく、待合室もそんなに広くありません。ですが、キッズルームは絵本がたくさんあり、おもちゃや遊具もあるので子供も退屈しません。
ここの病院はとても人気で予約は出来ないので、休み明けはとても混みあいます。
熱が38℃以上出た人は、車の中で待機するので、インフルエンザや他の感染症など院内感染の心配はありません。
看護師さんはみなさんテキパキしており、症状もじっくりと聞いてくれ、また気になることがあれば色々と質問もしてくれるので、こちらが何か言い忘れても安心です。
先生はベテランで、何か異常があるとすぐに気付いてくれます。また、大人も診察してくれるので、親子で風邪をひいたときなどは一緒に診てもらっています。
また、予防接種など、子供が嫌がることはクイズを出しながら行うので、答えを考えているうちに終わらせてしまいます。その為、子供もあまり嫌がって泣き出すことは少ないです。
お薬も診察室に見本があり、どの薬を出すか、またどのような効果があるかきちんと説明してくれますので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 混合薬(ベラチンドライシロップ小児用0.1%、ムコサールドライシロップ1.5%、プラコデ配合散、カルボシステインDS50%)、クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」

ほり内科クリニック (長崎県大村市)

milktea(本人・40歳代・女性)

数年前から風邪でもないのに咳がとまらないことがあり困っていたのですが咳くらい・・・と思いほおっておいたり耳鼻咽喉科でみてもらったりしていたのですが特に原因もわからずにいました。

こちらの病院に風邪のときにお世話になりその後もまた咳がとまらず続けてみていただいたのですが咳喘息だということがわかりました。
今は症状が出たときはお薬をいただいたりと長年不思議だった咳の原因がわかりとても感謝しています。先生も看護師さんもとても丁寧で優しい方ばかりです。

この咳喘息というのは、ほおっておいたら喘息になる可能性がある病気ということなので原因がわかりこれ以上悪化しないように症状あるときは通院させていただいております。
病院の雰囲気も明るくとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランカプセル、アンブロキソール、エバスチン、アドエア
料金: 3,500円 ※2週間分です。

田川小児科 (長崎県大村市)

yni(本人ではない)

こちらの病院は、専用サイトで予約が出来ます。
病院内での待ち時間が少ないので、小さい子供がいる我が家には大変ありがたいです。
院内は建物が新しいので綺麗ですし、キッズスペースではアンパンマンのDVDがながれていますので、子供も退屈せずにすみます。

先生は話しやすく、子供の症状で気になる点などしっかり聞いてくれます。
次男が風邪をひくと中耳炎になりやすいことを話したら、こちらから言わなくても毎回の診察で必ず耳を確認してくれます。
とても信頼しています。

スタッフの方々も気さくで親切な方ばかりです。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人ともなが内科クリニック (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

気管支喘息のため、定期的に通院しています。
大人になってから、気管支喘息と診断されたため病気についてよく分からず不安でいっぱいでしたが、先生は分かりやすく丁寧に病気について教えて下さいました。
また、発作が酷くなってからも吸入の種類を変える事に不安でいっぱいの私に対して、吸入の説明と大切さ、そして副作用までしっかり説明して下さいました。
「喘息は、ストレスを溜めると良くないから、ちゃんとリフレッシュしなさい。」と言って下さり、仕事詰めだった私ですが、この言葉がキッカケで力を抜く事ができ、今では喘息と上手に付き合っていけています。
看護師さんも皆さん気さくな方ばかりで、緊張せずに通院出来ています‼︎
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします‼︎

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

もとやまファミリークリニック (長崎県大村市)

今回、6歳の子供が風邪を引いたので受診しました。ここの病院は最近できたのでとても綺麗です。また、待合室は窓が多く、とても明るくて清潔感がありました。また、ネットで予約して行けるので、待ち時間も少ないです。
受付の方や看護師さんはとても優しく接してくれました。また、先生も子供の目線に合わせて話し、また、丁寧にこちらの話も聞いてくれるので、子供も安心して診察を受けていました。診察が終わると鉛筆をくれるので、子供も喜んでいました。
薬も水薬や粉薬など、どのタイプの薬が良いか、また、どのような効果があるのか等、こちらが納得するまで説明し、話も聞いてくれます。
急に症状が変わったときなどはすぐ連絡ください、と連絡先が書いた名刺もいただけますので、安心です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 混合薬(アスベリン散10%、カルボシステインDS50%、ポララミンドライシロップ0.2%)、ホクナリンテープ1mg