Caloo(カルー) - 太宰府市向佐野の発疹(子供)の口コミ 1件

太宰府市向佐野の発疹(子供)の口コミ(1件)

医療法人社団福岡眼科皮ふ内科 (福岡県太宰府市)

水102(本人ではない・3〜5歳・男性)

名前は眼科、皮膚科、内科、とあります。
息子の指の間に発疹ができていて、土曜もみてくれる病院を探して、初めてでしたが行ってみました。

数日前に小児科を受診しており、その発疹が少し広がってきたので受診した旨を医師に伝えると、小児科で出された薬は?と聞かれ、お薬手帳を渡すと、こんな薬じゃ治らない。見当違いな薬を出してる。私の出す薬を塗りなさい。すぐに良くなるから!と何度も言われました。
また、自分は小児科医でもあるから、すぐにわかる!他の病院はだめだ!ともおっしゃっていました。

お薬は院内処方です。

塗り薬と内服薬のお薬を貰って帰り、試しに薄く塗ってみたものの、医師がしきりにすぐに良くなる!と言っていたのが気になり、お薬を調べてみると、最も強いステロイド剤でした。

素人判断は良くないとは思いながらも、どうしても薬を使う気になれず、休みが明けてからいつもの皮膚科を受診したところ、発疹は風邪の症状の一種だと言われました。

また、小児科で処方されたお薬と、こちらの病院で処方されたお薬を見せると、小児科で処方されたお薬は普通です。と。
子供にはよく出す薬。

こちらの病院で処方されたお薬を見るとしばらく無言になり、このお薬は子供に出す事はあまりないですね。と。

眼科、内科に関しては受診したことがないのでわかりませんが、皮膚科としてはもう行かないかな。と思います。
他院批判がすごいし…

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月