Caloo(カルー) - 太宰府市宰府の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

太宰府市宰府の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱と咳が続き他の小児科を受診し薬を処方してもらいましたが悪化し、夜間にこちらの病院を受診しました。夜間の場合は必ず連絡してからという事でしたが初めての受診で知らなかったので電話をせずに行きました。夜間に連絡をせずに行ったのにすぐに診察してくださいました。アデノウイルスや溶連菌・血液検査(マイコプラズマ)などをしてレントゲンをとりました。結果は肺炎ですぐに大きな病院にいって入院の手続きをするようにとの事でした。看護師さんも先生も細かいことまできちんと話を聞いてくださいました。検査も早く指示も的確で、総合病院に行ってからも血液検査の結果について電話しましたがその時もとても親切でした。最初は看護師さんと話していましたが途中から院長先生に変わってマイコプラズマ肺炎についてや薬の事など忙しい中でも詳しく説明してくださいました。夜間に行ったので昼間の待ち時間などはわかりませんが夜も11時までは空いているので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%
料金: 6,000円 ※夜間診療・レントゲン・血液検査・その他検査費用