Caloo(カルー) - 大野城市雑餉隈町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

大野城市雑餉隈町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のために受診していました。
受付の方がとても素敵な方でいつも快よく受診することができました。
産婦人科には待ち時間が長く、時間がかかるというイメージがありましたが、こちらはほとんど待つことなく受診することができました。そのため、来院から帰るまでに30分程度しかかからないこともありました。
先生は非常にテキパキと診察してくださいます。残念ながら途中で別の病院へ転院しなければならなくなったのですが、状況をわかりやすく説明してくださり、すぐに紹介状を書いてくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかったため、近所の産婦人科をネットで探して、待ち時間の少ないとの口コミが多かったまなべ産婦人科さんを受診しました。ほんとのほんとに待ち時間が少ないです。つわりで辛い時期はかなり助かりました。しかも予約制ではないので、都合のいい日に行けるのも嬉しいところ。先生はサバサバした感じで、検診もあっというまに終わります。ただ、パッパッと進められるので質問したかったことを聴きそびれることも多々。ちゃんと質問は事前に用意していったらいいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

くじら(本人・20歳代・女性)

私は出産ではなく、オリモノの以上と生理時の出血過多で受診しました。はじめにお伝えしておくと、他に患者さんは一人もおらず、のんびりした雰囲気でした。忙しいわけではなかったんです。

まず問診ですが、書類から1度も顔を上げず、私の方には一瞥も向けられませんでした。しかも、症状を話している途中で「あ、じゃあこれとこれの検査ですね」と遮られ、全ての症状を話すことができませんでした。検査も、作業しながら早口で内容やその後の検査内容の確認方法までいっぺんにいわれ、これから検査結果が出るので不安だというのに頭に入れるのが大変でした。結果として大きな筋腫があったのですが、「大きい筋腫がありますねぇ原因はこれですね」の一言だけ。検査終わりの報告でも、大きい筋腫があって手術しかないとだけ言われ、正確にはなんという病気か、どんなリスクがあるか、治療にどのくらいかかるかなど全くありせんでした。しかも、「手術で子宮を全部とるか1部を切り取るかですね」と、女性にとってとても不安やショックを受ける内容をサラッといわれ、それついててのフォローなども一切ありません。こちらからちゃんと聞かなければとおもいましたが、ショックが強く、ただただその場で泣きたくて仕方ありませんでした。手術できる大きな病院についても、口頭とカルテへの走り書きだけで説明され、「コロナで手術できるところ少ないですが探してみてください」と、本当に他人事でした。紹介状をもらい、説明された病院の名前くらいはメモ書きがあるかなと思いましたがもちろんそんなものはなく、紹介状の文字も殴り書きで、読めるものではありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月