Caloo(カルー) - 大野城市東大利の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 9件

大野城市東大利の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(9件)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まちか(本人・30歳代・女性)

駐車場は10数台有り余裕を持って停められます。予約はネット予約か受付にある機械で前持って取れます。入口でしっかりとした検温消毒を実施しており安心できます。名前を呼ばれる事なく受付番号で電光掲示板で診察室や会計を呼ばれます。先生の人数も多く、みなさん優しくわからないことは教えて頂けます。子連れで来院しましたが、子どもがぐずる時など優しく対応していただけました。人気の産婦人科なので予約制でもある程度は待ちますが、それでも素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

しのmama(本人・30歳代・女性)

乳腺炎になりかけて受診し母乳マッサージを受けました。出産した産院ではなかったのですが、母乳外来を診療することができました。

マッサージをして頂いた助産師さんがとても上手で、短い時間で症状が改善し、今まで受けた母乳マッサージの中では一番効果があったようです。(過去他の産院で何度か母乳マッサージを受けていました)

施設も清潔感があり、印象は良かったです。ただ、事前に予約をして行ったものの患者さんの数が多いため、受付を済ませてから30分以上待ちました。
待合室の椅子の数も多くはないため、人がいっぱいといった感じでした。

また、子供用のキッズスペースがありましたが、とても狭いです。

1階奥にあるカフェスペースでも待つことができるそうなので、待合室が多い場合はカフェの方で待つと良いかと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,300円 ※母乳マッサージのタオル代含む

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)

ここでの口コミを見て、ちょっと不評だったのを不安に思いながら、妊婦検診を受けに行きました。
(家庭の事情で、他院からの転院です)
率直に、とても感じがよかったので、安心して今後も通えそうです。

良かった点
・駐車場が第三まであり、かなりの台数停められる。駐車場待ちをする心配がない。
・ホテルみたいに綺麗な外観と、内装。
・レストランがあり、昼食が取れる。
・受付、看護師、助産師、どの方もとても感じがよかったですよ。先生はかなり人数がいらっしゃるので誰が当たるかはわかりません。指名できるのかしら?私が当たった先生は、強いて言えば耳が遠く、聞き返される・滑舌が悪くこちらが聞き返す、という感じで、会話に少し気を使った。けれど、丁寧に診てもらえたし、最後に「気になる事はないですか?」などの気遣いもしてもらえたので、質問もしやすいのかな、とか感じました。
・待ち時間は、口コミを見て、待つ覚悟で行きましたが、30分ほどで診察でした。お会計もそんなに待たなかったです。今までかかっていた病院の方が待ち時間は長かったので、苦ではありませんでした。ちなみに、平日の3時予約だったので、時間帯がよかったのかも?
・ネットで診察の予約ができるところ。変更もいちいち電話しなくていいので助かる。
・不安な事など、助産師さんに相談しやすい雰囲気なところ。些細なことも気軽に相談に乗ってもらえます。
・子連れ入院ができるところ。

残念に思った点
・他院にはあったのですが、来客用のフリーラウンジ(コーヒーなどのドリンクサービス)がない。有料でレストランで飲み物を飲んだり、最上階?に自動販売機とテーブルが少しありそこで飲むことはできました。
・診察待ちの時に使えるキッズルームとは名ばかりで、狭すぎる。おもちゃも少なすぎる。保育士がいるわけではないので、入室者の管理(発熱した子供が入っていないか、汚れたおもちゃを拭いているか)が心配。入院中は曜日が決まっているけれど、保育士さんに託児でき、その時は広い部屋でおもちゃも豊富。
・クレジットカードが使えない。
・許容範囲ではあるが、若干費用が高い。
・4Dの曜日が決まっている。お金がかかる。(かからない時もある)診察エコーのDVD録画がない。
他院ではあったので、結構マイナスに感じています。

総合的に満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 800円 ※補助券使っての金額です。

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

タイトル通り待ち時間がとにかく長いです。予約をしていても1時間近く待たされます。暇だと思われているのでしょうか。時間の換算が甘いと思います。もう少し待ち時間が減るように調整していただきたいです。
妊娠検査時間も待ち時間の割にはかなり短いです。血液検査の看護師たちは無愛想で初めてで流れがわからなそうにしている患者がいるのに声をかけたりもなし。周りを見れない人が多いなぁと思いました。また、着替えて出る扉の案内とか貼ってくれたらより親切だと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ソニック(本人・30歳代・女性)

一度目流産、一人目妊婦健診、不妊治療、二人目妊婦健診と通いました、
一人目までは評判通り、病院の雰囲気もおしゃれで、受付の方の感じも良く、いい先生もいらっしゃって、いい病院だなと思い通っていました。
でも、スタッフの方の不手際が多かったり、先生の診察が毎回サッサと終わったり、流れ作業的な病院だなと感じることもありました。
二人目を授かりたくて不妊治療に通った時、明らかに患者さんが減ったなと感じました。
口コミなどを見ていると、どうやら人気の先生が辞められた模様。
しかし、患者さんが減ったのに待ち時間は相変わらず長い。
不妊治療は高度は出来ないし、妊婦さん主体な雰囲気で不妊治療だとなんだか居づらいというか…
結局途中で通うのをやめました。
担当して下さった女医さんはよく説明して下さるし素敵な先生でした。
二人目妊娠がわかり、健診をここの病院にするかは悩んだものの、慣れているところだし、女医さんはいい先生だったので通いました。
しかし、新しく経験が少なそうな先生が増えていて、あまり希望の女医さんには当たらず…
相変わらず待ち時間は長いし、スタッフの不手際で倍の時間待たされるようなこともあり、別の病院にすれば良かったと思いました…。
良かったのは託児があるところ、女医さんがいい先生だったところ、レストランみたいなお部屋で待てるところ…くらいかな。
前は良かったのに変わってしまったなという印象です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ネットでの評判も良かったため、無痛分娩も取り扱っているこちらに通っています。

普通です。他の病院に比べたらあっさりしていると思います。
異常や内診がなければサッと終わってしまいますので、質問などあれば自分から率先して聞いた方が良いです。

産婦人科なので仕方がないかもしれせんが、とにかく待ち時間が長いです。
土曜日の午前中は、朝イチでないと2時間は待たなければなりません。11時から12時くらいの予約だと、予約の意味もないくらいに待たされます。座る椅子もないほど混んできます。
土曜日しか行けない方は午後がおすすめです。
平日は待ち時間は長くて3、40分くらいだったと思います。

看護婦さんもとにかく忙しいのか、ちょっとした説明を忘れていたり、同意書へのサインをしなければならないのに忘れられたまま検査を進められたりといったことが続きました。
良い助産師さんもいれば、質問をしても答えになっていない答えを返す頼りない助産師さんも・・・

全体的にサバサバした看護師さん、助産師さんが多いです。

先生は人数が多いので相性があるかと思います。
他の産婦人科にも通いましたが、検診においては評判のわりに少し期待はずれでした。
ただ、ここで2人目、3人目を生む方もとても多いようなので、お産は上手?なのかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,000円 ※妊婦検診代としてだいたい毎回1000円前後です。

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

はる(本人・30歳代・女性)

Web予約で時間を予約して行くのですが、2時間待ちはザラです。お腹が大きい女性がみんなひたすら待たされています。予約の意味が全くありません。
予約のとりかたをもっと考えた方がいい。
転院を決め、紹介状がほしいと電話したが、Web予約して通常通り待てとのこと。その日も1時間半待ちでやっと診察室へ。電話でもフロントでも紹介状をもらいにきたと言ったのに、伝わってない。妊婦を雑に扱う産院です。二度と行きません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

きなきな(本人・30歳代・女性)

親戚がこちらで出産し、おすすめされたので転院しました。
結局多々納得行かないことがあり他の病院で出産しました。

端的に言うと、他の病院に比べて一回あたりの妊婦健診で支払う費用が高い(他院は毎回1000円程度ですが、こちらは少なくとも3000円は毎回手出しで支払いました、何かと上乗せさせられています)、出産費用が普通分娩で約50万円~と出産一時金で賄えないのが決まっている、予約しても待ちが長く平日でも1時間から2時間は当たり前、トラブルがあった際、病名などを助産士さんが待合室で言われるため他の患者さんに聞こえる、受付の方も無駄に大きな声で処方される薬の名前を言われるためこれも丸聞こえ、電話で確認してから診察に行ったのに結局診察することなく無駄足になって一週間後にまた来るように言われ診てないのに診察料とる、妊娠中のトラブルで再検査をこちらでする場合はすぐ電話連絡があり診察しにくるようにいうのに、再検査の結果問題があって他院に紹介される場合は次の妊婦健診に行くまで連絡もなく、トラブルがある妊婦への体への負担を一刻も早く知らせようという気遣いはない、(他院に紹介して治療するならあまがせの儲けはないですからね)
病院ってなんでもあり??

数年前までは10万円くらい出産費用が安かったようです。
今どき美味しい入院時の食事、夫婦へのお祝い膳、エステ、個室などどの個人病院でもされています。それでも出産一時金で賄えるように42万円そこらに設定してあるところもあります。(そこで出産しました)こちらは豪華だ居心地がいいと言う人がいて人気のようですが、一回でも多く診察にこさせようとして患者に2度手間を当り前に強いる、命を扱うには?な病院という印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

雨雲940(本人・30歳代・女性)

2度流産した際にかかりました。
1度目は、他院で健康診断を受けた際に妊娠が確認できたため、近所のこちらに転院したところ、先生から
「本当に妊娠したって言われた?その先生の見間違いじゃないの?」と言われて驚愕しました。別の言い方がなかったのでしょうか?
その際は、病院の対応に不満があったため他院を受診し、手術をしました。
2度目の時は、元々かかりつけの他院にかかっていたのですが、出産設備がないため、近所のこちらに転院しました。
初診から、あまり経過は良くなく、1週間経過を見てから再受診をと言われました。
6日後に、外出中に大量に出血したため他院へ駆け込んだところ、すでに流産していると診断されました。
次の日、予定通り1週間後の再診に行った際、昨日外出先で出血があり他院を受診したこと、現在も立ち上がれないほどの痛みがある旨を説明したところ、「昨日流産って言われたんでしょ?責任取れないから昨日と同じとこ行って」と言われ、帰されました。なにも診ていないのに、しっかり料金請求されました。
びっくりです。1時間以上かけて必死の思いで前日かかった病院へ行き、痛み止めを処方していただきました。

現在妊娠中ですが、時間をかけてでも他院に通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月