Caloo(カルー) - 福岡市東区千早の泌尿器科の口コミ 7件

福岡市東区千早の泌尿器科の口コミ(7件)

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

megune(本人・50歳代・女性)

脳出血の後遺症か、排尿がおかしくなり、千早腎泌尿器科クリニックに通院する様になり早数年。院長は実に穏やかな方で患者の話も聞いてくれ、又病状や薬の説明も分かり易く丁寧にして下さる。難点と言えば、開業当時は、ここまで待ち時間が無かったのに、院長、奥様のお人柄が、患者さんが増えており
酷い時には1時間半待ち。仕方ないので朝イチ昼イチで入れる様にしています。今一番困ってる所を相談出来る良いクリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタニス錠50mg
料金: ※特定

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

あ(本人・50歳代・女性)

帰省したときに膀胱炎で来院。
初めての病院でしたが受付の方がとても丁寧に接して下さり安心しました。順番がくると受付の方が待っている席までいらして診察室まで案内してくれます。
先生は優しい感じでしっかりとこちらの話を聞いて説明もわかりやすく丁寧です。看護師さんも親しみやすくテキパキしていて終始気持ちよく診察していただきました。
開院して数年のようですが先生はたぶん50代後半のベテランのようです。
白を基調にしたちょっとおしゃれな病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ラム(本人・50歳代・女性)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ポンモ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科症状で受診しました。初診でしたが、人気のある医院のようで、10人ほど待たれていました。院内はそれほど広くはなく、椅子は15人ほどで満室といった様子でした。受付の方、看護師さん共にとても丁寧な応対で問題ありません。診察は、検査結果を元に、3分ほどで終わりましたが、手を抜かれているという印象は全くなく、むしろ分かりやすく、的確で素早い診察をされたなという印象でした。医師の口調も終始礼節が保たれており、信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

鳥兜277(本人・40歳代・女性)

膀胱炎に悩み泌尿器科とは無縁と思っていましたが急に膀胱炎を繰り返すようになりしばらく通院させていただきました。
受付は多分奥様が受付で働いておりスタッフも清潔感がありとてもスッキリしていました。

看護師さんは中にいるみたいですがあまり声かけをするわけでもなく立っているように見えました。
先生は気さくで優しくとてもわかりやすく説明してくれます。
急な受付でもすごく待たされることなくスムーズに診察は進み助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

他の泌尿器科があまり丁寧な診察をしてもらえず、インターネットで探し当てて通院しました。
場所は千早の交差点、駅からは少し遠いです。
徒歩5秒のところに西鉄バスの停留所があるので、交通の便はよいでしょう。笑

数年前から「慢性前立腺炎」が原因でいろいろな不具合を引き起こし、1週間ほど前から寝違えたことが起因して睾丸の痛みがあり、それがなかなか治らなくて、かかりつけの泌尿器科に相談しても、触診もされず「こういう病気だから」と一言で片付けられ、自分で触ってみるとしこりのようなものがあるようにも感じ、不安で不安で仕方ありませんでした。

先生は優しい感じの若い先生です。
スタッフの方もフレンドリーな人が多いように感じます。
まずは問診、そのあとしっかりエコー検査を行い、綿密な検査をしてくれて、丁寧な説明をしてくださいました。
原因は睾丸ではなく、神経の集中により圧迫や腰痛などから来ることもあります、と言われました。
圧迫を取ることで痛みが無くなると思われる点、触診やエコーで腎臓、膀胱、前立腺、睾丸まで検査を行い、腫れや異常の無いことを説明してくれました。

すごい不安な1週間を過ごしていましたが、晴れ晴れした気分で帰れました。

まだ新しく出来たばかりで患者さんもそれほど多くなく、とてもいい雰囲気でした。

【2017年2月追記】
年間2~3回ペースで引き続き通院継続しています。
以前よりもずいぶん患者さんが多くなってきているように感じます。

受付スタッフが開院時と別の人に替わり、なれていないのか時折ぎこちない対応のときがあります。

ドクターの対応が雑になってきたと感じられるときがあります。
丁寧な語り口なのですが、早く終わらせようと話を遮ってきたり、そういう対応が増えました。そういう不安な気持ちがあるからお金を払って見てもらってるのに、ちょっとこのところはそういうところが複数回あって気になるのでレビューを下げています。

待ち時間が非常に長い事もあります。

自分の経験では午後からは比較的待ちが少なめです。

第2第4木曜日は女性優先外来日になっていますので、該当日に男性が受診する場合には裏口のインターフォンを押して別の場所から院内に入ります。この日は男性は別の個室で待合をするようになっています。受診自体は問題ありません。また診察順も変わることはありません。

待合室を女性だけにしてプライバシーを守ろうとする配慮だと考えられます。

設備も綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,220円 ※エコー検査、初診料、尿検査を実施。

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

さん(本人・60歳代・男性)

前立腺癌の疑いで、千代診療所からの紹介をうけ、当院で精密検査をうけ、異常はなかったのですが、泌尿器科の先生が、今後は当院で前立腺の治療を受けたらどうか、尋ねられました。千代診療所で引き続きみてもらうと返事をしました。
しばらくして、膀胱に違和感を感じ千代診療所の受診まで、一週間あいだがあくので、当院を受診しました。
開口1番千代診療所に、行っているのであれば、そちらで受診しないと経緯とかわからないと説教されました。泣きそうな勢いでいわれて、千代診療所の受診まで一週間かかるのでお願いしますといったら、抗生剤をだしとくからと、恩着せがましくいわれました。
こんなにいわれるのなら、他の開業医にいけばよかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ケフラールカプセル250mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: