Caloo(カルー) - 高松市松縄町の咳(セキ)の口コミ 4件

高松市松縄町の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

深夜の患者(本人・30歳代・女性)

ぜんそくで入院しましたが
田原先生も看護師さんもとても親身になって毎日いろいろ相談にのっていただき~感謝しています

患者の気持ちに寄り添ってくださり
身体だけでなく~こころもゆっくり休ませることが
できましま
また入院したいなあと思いました
入院設備も新しく~栄養士さんの栄養指導も的確で
楽しい入院生活を送れました

外来の場合は待ち時間がたいてい二時間~かかります
それが少々難点かなあと
大先生が糖尿病 若先生が循環器科 内科で日赤病院と
連携しているので手術の際には紹介してもらえるみたいです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

Goronta(本人ではない・60歳代・男性)

咳が続く父を連れて受診。
最初にかかった内科では風邪と言われていました。
受診した日は混み合っていて、待ち時間は長かったですが、
こちらで肺のCTを撮ってもらったところ、肺気腫と心臓の後ろ側に異常な影を発見され、総合病院の呼吸器科に紹介してもらいました。
精密検査の結果、肺癌でしたが手術で根治することができました。
総合病院でも普通のレントゲンではわからないと言われ、こちらの検査で手遅れにならずに治療できて本当によかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

かかし(本人・40歳代・女性)

9月に、風邪をひいたみたいで田原内科に行きました。高齢者が多いクリニックでした。
受付の方も優しくて感じが良かったし、採血のところでも、看護師さんが上手に採血してくれて、声かけも優しかったので安心しました。
先生からも検査の結果をわかりやすく説明していただき、薬もクリニック内で出してしてもらったので、わざわざ院外処方薬局に行く必要もなくて、便利だなと思いました。
おかげさまで、風邪が早く治りすっかり元気になりました。
あのとき受診しておいて良かったです。
また、何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

川地内科・呼吸器科クリニック (香川県高松市)

Makoharu(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になりました。初診が土曜日の忙しい時間帯だったのですが、受付看護師さん先生、ちゃんと丁寧な対応をしていただけました。治ってた喘息の再発でしたがやっかいな薬のアレルギーがあるにも関わらずちゃんと的確な薬を処方していただきました。また久々に吸入器を使うこともあって、ちゃんと使い方の指導もしてもらえたのも良かったです。別件で咳が止まらなくなったときも的確な処方をしてもらえたので呼吸器関係はここを受診したいと思いました。また受付の方がとても丁寧に対応してもらったのでとても好印象でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月