高松市仏生山町甲の呼吸器内科の口コミ(1件)
- 香川県高松市仏生山町甲
- 呼吸器内科
1-1件
/ 1件中
高松市立みんなの病院 (香川県高松市)
もよぞう(本人ではない・70歳代・男性)
父の肺がんでお世話になろうとしていましたが、本人含め家族総意で転院手続き中です。
各受付の連携が悪く、入院の際に荷物を置かせてもらえないまま血液検査、それはいいんですが、その後看護士さんが三回「忘れとった、あの検査もせんといかんから◯階行って」というのを繰り返しました。この時点で医師の説明で予約した時間を超過しています。その後看護士さんに言われるままロビーで一時間ほど待っていると、別の看護士に「探してたんですよ、医師から説明があるので急いで来てください」と言われ、行ったところ、医師に「すごく遅れやがって」的な嫌みを言われました。経緯を説明しましたが、それについてその後何もコメントはありませんでした。
医師からの説明についても、全体スケジュールや治療方針、副作用などをお聞きしましたが、「以前言ったでしょ」で説明はありませんでした。ちなみに以前はパンフレットわたされただけで説明は受けていません。
もしかしたら治療については優秀な医師なのかも知れませんが、病院全体として連結が悪くてミスが多く、医師も患者やその家族の不安を軽くしようと言う意思も見えません。
家から近いので、是非お世話になりたいと考えていましたが、本当に残念ながら家族を預けられる環境ではないと判断し、断念しました。
移転前はこんな病院じゃなかったんですけど、本当に残念でした。
2019年12月
2020年01月