Caloo(カルー) - 香川県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 33件 (2ページ目)

香川県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(33件)

医療法人社団法人社団こう歯科医院 (香川県高松市)

はのママ(本人ではない)

学校での検査で要注意の虫歯があり、しばらくして子供が痛がるようになったので、私も通っていた「こう歯科」へ行きました。

レントゲンで虫歯がかなり進行していることを確認。子供用の、イスではなくベッドでの診察で、
笑気ガスを使って初回は鼻呼吸の練習をしました。2回目から虫歯治療の開始。その際に永久歯の
生え方がおかしかったので、説明を受け、合計4本の乳歯を抜く処置をしていただきました。
最後はフッ素をぬってもらい、通院終了となりました。

受付の方も助手のスタッフのかたも若い女性の方で、明るい雰囲気の、近所では人気の歯医者さんです。
こう先生もイケメンと評判!?やさしい話し方と詳しい説明で母娘とも大ファンです。麻酔の注射を
痛いと感じたことがほとんどありません。先生がおひとりなので、治療のイスに座ってからが少々待ちますが、
基本予約制なので待合室での待ち時間はとても短いです。待合室には子供が退屈しないようにクツを
脱いであがるスペースがあり、絵本やゲームなどが置いてあります。なんといっても、子供が
歯医者へ行くのを楽しみにしていた、というのがポイント。寝ている間に治療が終わっているなんて、
子供からしてみたら理想の歯医者さんですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

加地歯科医院 (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

以前から奥歯が痛くて、仕事場から近い歯科を検索をするとこちらの病院がヒットし受診しました。ここの歯科は駐車場が狭いので止めにくいです。しかし、20時まで営業してて、仕事している人には行きやすい歯科です。初診だったので、全部の歯の状態から見てくれ丁寧な受診方法でした。奥歯が痛い理由は、歯ぎしりが原因ではないかと言われ、マウスピースを作る事を勧められ作りました。その結果、費用はかかりましたが、奥歯の痛みはなくなりました。定期的にマウスピースは作る必要があり、費用はかかりますが、原因が分かって良かったです。予約する事が出来て、すんなり受診出来るので、忙しい人には特におすすめです。ついでに虫歯も見つかり、虫歯も通院して完治しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ひらの歯科 (香川県高松市)

おかぁちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもにフッ素を塗るのに受診いたしました。
虫歯のチェックもしてくださり、
小さな虫歯が数本見つかりました。
子どもが怖くないように、
先生やスタッフの方が声をかけながら治療をしてくださるので、
治療を怖がらなくなりました。
キッズスペースもありますが、
治療スペースにおもちゃを持ってきてくださるので、
お子さんが何人もいる方は安心ですね。
治療を受けた子どもは、帰りにコインをいただいて、
ガチャガチャができます。
トイレに使い捨ての歯ブラシが置いてあるのて、
すごくありがたいですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

平田歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

治療は早く、予約をしていけば待つ事はほぼありません。先生や歯科補助の方もテキパキされていて、私は親知らずと虫歯を治療しましたがあっという間に終わりました。質問にもきちんと答えてくれます。
また、なにより受付の方がいつ行ってもとても良い対応をしてくださります。
こんなに丁寧な受付の方がいる病院は初めてで、びっくりしました。

院内については、大きな水槽があり色とりどりの魚が泳いでいて、比較的新しい歯科なので明るくとても綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

なかつか歯科 (香川県丸亀市)

ckts(本人・30歳代・女性)

新しい歯科なので、機器が最新なのかな?と勝手に想像して行きました。
人気なのか、けっこう待ちます。
なので初めての人は、今日は検査だけで、削ったりとかは次回になるかもと言われます。

前に行った歯科で、欠けていないと言われた前歯の欠けが、欠けているから削って詰め物しようと言われたけど、どちらの意見が正しいのかは素人には分かりません。

削るのは次回で、今日はとりあえず歯の掃除をしようとのこと。

椅子やうがいの洗面台みたいなのが、ポップな濃いピンクです。

歯科助手さんはピンクの服で、先生は朱色…

椅子は腕を乗せるとこが少し盛り上がってて、
私は自律神経失調症で血圧が少し下がりやすいので、歯医者の椅子の頭を下げられたら、少し逆さになったようで変な感じになったり少ししんどい感じになるのですが、この椅子はなりにくい。
歯科助手さんより先生に見てもらう時のほうが頭を下げられるけど、歯科助手さんの時は、頭が下って感じまで下げられないので、いい感じです。

歯のレントゲンをとって虫歯があるとこをチェックしたのですが、
目立った虫歯はなく、親知らず二本がゆくゆく不具合を起こすかもしれないので、ゆくゆく抜かないといけなくなるかも、と教えてくれました。

新しい歯科と古い歯科、微妙な歯を削ったり抜くべきかしないべきかのどちらが本当は正しいのかは素人には分かりませんが。

あと、虫歯を治療して埋めてるところの詰め物が、隣の歯まで少しかぶさってるから、削ってかぶさらないようにしないといけないと言われました。
今までいろんな歯科に行ったので、どこでしたやつだったっけ?
詰めるのがうまくできてない歯科って、結構あるもんなんですね…

前歯を削るのは次回なので、またそれについては追って記載します。

【以下、追記】
二回目ですが、今回も、前回と別の箇所の歯のクリーニングで終了。
前回の歯科助手さんより、やり方が短時間&ガシガシって感じで、雑なのかな??と思ったけど、実は前回の人より早くてしっかりやってるのかもしれないし、どちらがいいのかは鏡で見てもないので分からない。

うがいの時、赤い血の塊みたいなのが結構出てた。これはしっかりやってくれたということなのか?

前回、前歯の横に、僅かな欠けがあることを相談したら、削って埋めようと言われたけど、
前歯なので埋めた跡が目立つのが嫌なので、ほっといてまずくなかったらそのままにしたい、と言ったら、そこにたまる汚れを落とすことを気をつけてくれたらまぁ大丈夫とのことで、保留することに。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

鈴木歯科クリニック (香川県善通寺市)

虫歯になるといつもここで治療してもらってます。 家から近いこともあってですかいつもここです。 待ち時間はいろいろですがだいたい20分ぐらいです。   待合室には15人ぐらいが座れるイスがあります。治療も親切にしてくれるのでとてもいいです。 私の場合ですが、夏ぐらいに大きな虫歯がありました。 入り口は狭いけど中で広がっているといわれました。 治療する前に少し時間がかかるかもといわれて少しショックでした。 はじめに麻酔をしました。 麻酔も、意外に痛かったです。 それから彫り始めました。 痛くなったら右手あげてといわれて痛かったので右手上げたらまた麻酔されました。 治療は大体30分ぐらいで終わったと思います。 それにしても痛かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団弘誠会やくり歯科 (香川県高松市)

baron(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が奥歯が痛いと言い出したので数日前に予約をして病院に行きました。完全予約制なんですが時たまキャンセルがでた時なんかにはすぐ看てもらえることもできるそうです。我慢できる痛さでもあったので診察まではぐずることがなかったです

まずはブラッシングから始まって汚れを綺麗に落としたら先生が治療に入りました。事前に大好きなDVDを鑑賞することができるのでテレビが観られるときには真剣に観てました。虫歯は初期の段階でしたのですぐに治療が終わりました

予約制なんですがその時間に行っても普通に数十分待たされたこともありました。治療が終わったらクジを引くことができおもちゃももらえました。子供が遊べる小さな託児所のようなものもありよかったです

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

いちはら歯科クリニック (香川県高松市)

うしお(本人・30歳代・女性)

妊娠中に通っていたが産後しばらく行くことができず、最近急に歯茎が腫れた。あまりの激痛に予約なしで訪れたがすぐに診てもらった。

歯茎の腫れと激痛は虫歯治療中の部分から菌が入り、中が膿んで膿でパンパンに腫れあがっていたからだった。その部分をメスで切り、中の膿を出して洗浄した。さらに虫歯部分も削り、中の膿も出して洗浄した。
赤ちゃん連れであったが赤ちゃんをお腹に乗せて治療したが心配したほど問題なかった。

膿を全て洗浄したら驚くほど痛みがなくなった。万が一、痛くなった場合もいつでも(時間外でも)対応しまうということでとても安心できた。そしてなにより、赤ちゃん連れでも治療できて大変助かった。今後も完治するまで通うつもりである。
先生もすごく話しやすいし、看護スタッフも笑顔で親切である。
ただ、人気なので予約がとりにくい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団しん治歯科医院 (香川県高松市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

約15年ぶりに歯医者に行きました。というのも、妊娠・出産のせいか、奥歯が欠け、どうしても必要にかられたからです。もともと評判が良いのと、近所にあるという理由から、当院を利用しました。

レントゲンをとり、やはり虫歯による「歯のかけ」とのことでした。虫歯の部分を削り、型をとって、詰め物をするという、ごく一般的な処置です。
また、歯石がずいぶん付いているので、この機会に歯の掃除をしたほうが良いと勧められ、歯石の除去をすることになりました。

授乳中のため、麻酔をかけることに若干不安があったのですが、きちんと説明をしてくれ、問題なく治療が出来ました。
治療は、2回で終了です。
歯石の除去については、歯科衛生士が担当してくれていますが、正直、上手な人とそうでない人がいます。
病院は、歯科医師の数も衛生士の数も十分おり、診察台も6台ほどあると思います。予約の時間にほぼぴったり診察してもらえます。
ただ、受付の人があまり愛想が良くなく、ぶっきらぼうですが・・・・

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

サナダ歯科 (香川県高松市)

みかんだんご(本人・30歳代・女性)

歯の痛みが気になり診察してもらいに行きました。平日の午前からだったので診察する人が少なく、待たされることなく診てもらえることに。

診察する部屋には大きな窓があり、陽の光で明るく清潔感がありました。塀があるので外からは見られずにすみます。

椅子に座ってからさっそく歯の症状について聞かれ、歯のレントゲンを撮ってもらいました。ここまでの対応の時間がスムーズで早く終わった印象でした。

歯の治療は何回も続けて行かなければなりませんが、一回の診察が早く終わるのであれば気が楽だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ア歯会 ア歯科診療所 (香川県高松市)

KAJI(本人・30歳代・男性)

左奥歯の虫歯の治療で通いました。
以前、他の病院に通っていたのですが、医師の説明なく治療されてしまって、その時最後になって高い料金を請求されたため、治療を断念、その後は仮の詰め歯だけで数年間過ごしていたのですが、その詰め歯が取れてしまったため、仕方なく病院を変えて通うことにしました。

左奥歯の治療をしてもらいました。治療の仕上げとして被せものをするのですが、保険のきくものと、保険のきかないものがあり、値段が全然違います。
丁寧に説明していただき、保険がきく銀歯の被せ物をしました。
また、歯のクリーニングもしていただきました。

最初は診断だけで、隔週のペースで通院しました。その都度、治療の状況を説明していただきました。段階に分けて治療したため、通う回数は多くなった気がしますが、予約時間がしっかりしていて、待ち時間が少なく、苦になりませんでした。
待合室は、エレベーターで上がったところにソファーがあり、静かな落ち着いた雰囲気で待つことができました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫歯治療と自分の虫歯治療とで通いました。

基本的に予約制なので、予約して来院していますが
特に大人の診察は待ち時間が予約時間より30分近くオーバーする事もあります。

こちらの歯医者の一番の利点は、託児コーナーがあるところです。いつもアンパンなどのDVDをテレビで見れたり、おもちゃもたくさん用意されており、子供が退屈しない工夫がされています。

子供を預けている間に親が受診できるところは、なかなか無いので、その点は助かります。

歯のクリーニングは少し高額ですが、丁寧にしてくへます。

大人も子供の診察も、毎回先生が異なるので、統一して欲しいかなと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳幼児医療

医療法人社団愛歯科会いそざき歯科 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、受診しました。待ち時間は10分くらいで、すぐ診察室にはいり治療になりました。先生は50代位の男性歯科医師でした。レントゲンを撮り治療になります。院内は、新しく綺麗です。虫歯の治療ですが、麻酔を打ってとりかかりました。が、「痛い」。先生に痛みを訴えると、「麻酔していますから」と。そのまま治療しました。麻酔しても、痛みが治まらなかった時にはもう一本麻酔を打って治療を行うなど、患者に対して配慮をしてほしいと思います。1度きり受診して、病院を変えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月