Caloo(カルー) - 綾歌郡宇多津町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

綾歌郡宇多津町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ごうだOCEAN歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

box 752(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で受診しました。
事前にアプリで診療予約が可能で、予約しておけばあまり待たずに診察を受けられます。

2022年に移転した歯科医院なので外観や内装がとても綺麗で、駐車場も広いです。
入り口で靴を脱ぎスリッパに履き替えます。
待ち合い室は天井が高く明るい雰囲気で、乳幼児用のキッズスペースもあります。
院内のトイレにはオムツ交換台や予備のオムツも備え付けられているので、乳幼児連れでも安心して利用できます。
子供の玩具やバウンサーがあり、親子で受診できるお部屋もあります。

歯科医は院長先生ともう一人別の先生がおられ、どちらも男性です。
両方の先生に診察していただきましたが、どちらの先生も子供への対応が優しく処置もスムーズでした。
歯科衛生士さんも親切に対応してくれるため、子供は毎回泣かずに受診できました。
診察後にご褒美としてコインを渡されガチャガチャを回すのがとても楽しかったようです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ごうだおとなこども歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

くるに(本人・30歳代・男性)

以前ごうだ歯科だったのが、移転しごうたおとなこども歯科としてリニューアルしています。新規オープンしたばかりなので、施設内は、清潔感があり、待合室も広く子供が遊ぶスペースもあり子連れで行っても待ち時間にストレスを感じません。医師を含めスタッフが多く待ち時間、治療間隔が比較的短く感じます。
治療は医師による説明があり都度進められます。何人かの先生に当たりましたが、どの先生も手際よくこちらの状態を気にしながら治療してくれました。衛生士も多いのですが、スタッフの丁寧さはピンキリでした。
受付の方をはじめスタッフの接遇が行き届いており気持ちよく通院できる歯医者さんです。予約や予約変更も電話だけでなくLINEで出来るのもここの歯医者を利用する理由のひとつです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※1回の通院費