Caloo(カルー) - 山陽小野田市高栄のアレルギー科の口コミ 3件

山陽小野田市高栄のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団光栄会 小野田ライフケアクリニック (山口県山陽小野田市)

くーちゃん(本人・50歳代・女性)

娘が喘息でお世話になっているのですが、犬を飼い始めたのが原因か、自分は、50代の最近になって急に喘息になりました。喘息の患者は心と関係していると事もあるのだそうで、犬が原因でなくても発病しやすい年齢なんだそうです。もともと花粉などにアレルギーがあるからです。
心療内科もやっておられ、
相談したら、いろいろ相談に乗ってくださり優しい 先生でした。
更年期くらいに罹りやすいそうです。
アレルゲンは調べたいなら調べてあげるけど、
それよりは、自分の体質を改善する事ですと言われました。私も納得しました。
犬アレルギーだとしても、飼いたいからです。
強い薬は使わない方針の先生と知っているので安心して治療できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

くーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)

娘が、小さい頃から喘息があり、別の病院に通っていました。
高校1年の時、発作が起き、飲み薬を飲むのがだんだん苦手になり、気持ち悪いと
言うと貼り薬と吸入薬を出されて、副作用か心臓がバクバクすると言うし
病院を変わりました。ライフケアクリニックは、副作用があまり無い薬を出して下さり、安心を与えてくださいました。あのまま病院を変えなければ
副作用で心臓が悪くなる所でした。
ライフケアクリニックは、喘息の薬には、よく効く強い薬で抑えると
副作用で心臓が悪くなるものがあると、きちんと説明してくださり、
優しい薬に、変えました。
現在は、ほとんど発作は起こらなくなりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年02月

犬を飼い始めてから、顔をなめられるたびにかゆくなり赤くなっていたのでアレルギーかもしれないと思い、検査をしにいきました。

実際に検査(血液検査)をしてもらいました。この検査は丁寧にしてくださり、注射も全く痛くありませんでした。
結果はアレルギーは一つもありませんでした。

アレルギーではなかったものの、アレルギーの可能性があるので通院して頂いて毎回薬を塗って下さいと言われました。
一瞬「?」だったのですが、塗っても全く効き目はありませんでした。その後薬をぬらなくなって、
赤みなどもなくなったのでアレルギーではなかったことが分かりました。もったいないことをした気分です。
薬はすごくいいものだと思うのですが、アレルギーではないので効き目がなかったのでしょう。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウレパールクリーム