Caloo(カルー) - 下関市梶栗町のアトピー性皮膚炎の口コミ 1件

下関市梶栗町のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)

西山皮ふ科 (山口県下関市)

つも(本人・30歳代・男性)

これまで関門医療センターにかかっていましたが、数週間後の予約しか取れないほど混んでいるとのことで、別の医院での受診を勧められたため、こちらに移りました。

長年、治療を続けており、検査も何度もしているため、自分の病状はほぼ把握しているつもりです。

そのため初診の際に、先生には、自分の病状と、今使っている薬を伝えました。
すると先生からは、じゃあおそらく、この系統の薬がいいだろうからということで、薬を数種類提示されて、相談したうえで薬を選ばせてもらいました。

アトピー治療は、抗アレルギー剤(リスク無し)、ステロイド剤(リスク大)をどのように使っていくか、または自分に合ったものを見つけられるかが鍵となると思いますが、この先生はそのあたりも含めて話をしてくれます。

自分の病状を把握している人がかかるのであれば、ある程度こちらの要望も聞いてくれるし、信頼できる先生だとは思います。

ここの口コミを読むと評判は良くないようですが、初めて皮膚科にかかる患者さんからすると、とっつきにくい先生かもしれませんね。
おそらく、検査などはあまり行わず、効きそうな薬を順番に試してみるというスタンスのように見受けられます。
なので、大して診察もせず、薬だけ出されたというイメージになっているのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月