Caloo(カルー) - 安芸郡府中町大須のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

安芸郡府中町大須のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

candice(本人ではない・10歳代)

近所の皮膚科の先生が厳しすぎて子供が泣いてしまったので
近所にさがしていたところ、よく行くデパートの中にあったし、お友達の評判もよかったので

保湿剤をたっぷり塗るように指導されました
しかし、何度も塗るのがめんどくさいので、塗りやすいタイプの保湿剤に変えていただきました
遠赤外線治療をすすめられ、1~2週間に1度通っていますが、
徐々によくなってきていると思います

先生から受付の方まですべて女性なので
娘は年頃なので安心して通わせることができます
予約しているので待ち時間は短いですが、もし混んでいてもデパート内なので買い物が楽しめます
また、待合室には女性用の雑誌や子供用の絵本やまんが、水が用意してあるので退屈せず待つことができます
なんといっても新しいので清潔感があって女性にはおすすめできます

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザーネ軟膏他、クラリチン、ヒルドイド
料金: ※医療控除を受けています

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

宿木339(本人・30歳代・男性)

アトピーで通って5年以上になり、こちらとしては、いつもの薬の処方箋を出してもらえれば十分と考えているのですが、毎回(当然と言えば当然ですが)ちゃんと状態を確認してくれます。こちらが「変わりありません」と答えても、形だけの問診にせず、カルテを見直して、色々聞いていただけます。その上で問題なければ、いつも通りの薬を(たっぷりと)出していただけます。
先生はサバサバした印象ですが、きっちりしている方で、信頼できると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

ぐみたみん(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の為、定期的に受診しています。女医さんなので、安心して肌を見せられます。患者さんは結構多いので、土曜日などは、予約していかないと待ち時間が長くかかる事があります。広島の中心部より車で20分ほどなので、通うのには便利だと思います。
先生は、愛想はあまり良くありませんが、薬を毎回出してくれるので助かっています。歩いて30秒圏内に薬局があるので薬をすぐにもらうことができオススメです。内科も併設しているので、インフルエンザワクチンも受けることができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月