Caloo(カルー) - 広島市安佐北区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

広島市安佐北区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

sati(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のアトピーがひどく、一歳の時に初めて受診しました。

一年半位続けていますが、今では症状も大変軽くなり、保湿クリームや保湿ローションを塗っていると痒みを防げるまでになりました。

漢方薬は子供が飲みやすくしてあるそうですが、それでもやはり飲み始めは褒めて飲ませました。数回飲んでからはスムーズに飲めるようになり、しばらくしてからは「おくすり、おくすり」と、まるでジュースを欲しがるように言って喜んで飲んでいます。

お陰さまで、たくさんあった食物アレルギーも今ではほとんどよくなり、幼稚園生活にも安心して送り出せるようになりました。
保湿クリームは、夏にはローションタイプ、冬にはクリームタイプと、いろいろ考えてくださっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ツムラ黄耆建中湯エキス顆粒(医療用)、ヒルドイドローション0.3%

やの皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

Hfdx(本人・30歳代・女性)

幼い頃からこちらの病院でアトピー性皮膚炎の診察をしてもらっていました。初回(何年も前ですが)アレルギーテストをして何のアレルギーがあるのか細かく調べていただいたので自分のアレルゲンがわかったのでよかったです。
予約受付はしてないので早くても1時間近く待ちます。ネット予約があればいいなと思います。
先生はとてもさっぱりしたかたで、感じも良く話しやすいです。そのときの症状に合わせて薬も変えてくださります。ほかの病院に比べるとステロイドの長期使用などについてはあまり指導などはないかと感じます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月