Caloo(カルー) - 広島市佐伯区倉重の発熱の口コミ 1件

広島市佐伯区倉重の発熱の口コミ(1件)

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

風邪なんて数年に一度しかひかないくらい病院とほぼ縁が無い私でしたが、1週間以上も熱が下がらない上に市販の薬を飲んでも全く効果がない、何故か午前中だけ熱が下がり就寝前になると40度近い熱が出るという謎の病気になりました。
始めのうちはただの風邪だろうと市販の薬を服用するだけで特に何もしなかったのですが、さすがに毎夜うなされて起きるのが辛くなり五日市記念病院に行きました。

予約はせず行ったのですが空いていたということもあり待ち時間は15分程度で診察室に通して頂きました。
担当は女医さんで体調の説明をすると「何故もっと早く来なかったのですか!」と怒られ、すぐに採血をしてもらうとウイルスが原因の発熱と分かりました。
女医さんに怒られたのは私が熱に対して適当に対処して楽観していたという事もありますが、患者さんを心配しているからこそ注意して下さったのだと思いました。
薬を処方して頂いたあと、次回また同じ病気にかかることがないよう予防策も教えて頂きました。
診察して下さった女医さんもですが、案内や受付をして下さったスタッフさんも丁寧で親切だと感じました。

病院に行くことがないよう元気でいることが一番ですが、もしまた何か体調がおかしいと感じたらまたこの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月