広島市安芸区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)
- 広島県広島市安芸区
- 咳・呼吸困難(子供)
医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)
子供2人こちらで診てもらっています。先生も看護婦さんも優しく、丁寧に診て下さります。来院前にネットで予約をして行けるので、冬場の感染症が流行る時期は順番が来るギリギリ前まで車などで待てるので有難いです。インフルエンザが流行る時期は少しでも待合室にいたくないですよね、、。
予防接種は予約制みたいで早く予約しておかないといけないみたいなので、予防接種だけは予約が要らない近所の小児科に通っています。待合室にはおもちゃ、絵本がたくさんあり子供も飽きずに待てるのでオススメですよ。
喘息っ子ですので、咳があればすぐに受診するようにしています。
咳はあるが、胸の音は悪くないとのことで、痰を出しやすくするお薬や喘息予防薬、
ホクナリンテープを頂きました。吸入もしていただけます。
携帯で予約が出来ますので、待ち時間が短く助かります。お薬も院内処方ですので、調剤薬局へ行く手間が省けます。
看護師さんもとても親切です。
診察は、とても簡単なように思います。気さくな感じのよい先生なのですが、テキパキと的確に話されるわけではないので、
疑問に感じたことはどんどん質問したほうがよいかと思います。質問にはきちんと親切に答えてくださいます。
軽度の喘息で受診する機会が多いのですが、聴診器だけでなく、酸素量を測る機械でも測定していただけるので安心です。
ただし、こちらからお願いしないと聴診器だけの場合もあります。
- 広島県広島市安芸区
- 咳・呼吸困難(子供)