Caloo(カルー) - 広島市西区のけがの口コミ 9件

広島市西区のけがの口コミ(9件)

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

自転車に乗って走行中、突然軽自動車がばきっくしてきて・・・ドーン!!!
バッターンと転倒してしまいました。
幸いにも骨は折っていなかったようで、そのまますぐに急ぎの仕事に行きました。

夕方18:00前ぎりぎり行きつけの「いまだ病院」に駆け込みました。いつものイケメン体育系のお婿さん先生ではありませんでしたが、今回もやっぱり体育系のイケメン先生でした。この病院はこんな先生が集まるのかなって、ちょっと頭をよぎりました。

いやいや、私は「診察しに来たんだ」と思い直し、今朝あったことをお話ししました。よく聞いてくださり、親身になってアドバイスをくれました。

レントゲンも取って薬も3日分もらい、1190円だなんてお安いです。
また、薬は病院内でいただけますので時間も節約できていうことありません。

けがは大したことなく、その後治癒しました。
診察終了間際にも親切に見てくださって嬉しかったです。

もうけがはしたくありませんが、あの先生なら、また、いつもの今田先生なら診察してもらいたいなっと思えるほど気軽に安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、コムタン錠100mg
料金: 1,190円 ※レントゲン2枚撮った料金と薬代も含まれます。

醫療法人齊和會廣島クリニック (広島県広島市西区)

Caloouser66125(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日、子供と遊んでいる際、車がきたので手をひっぱると手を動かさなくなりました。私が宝町のある分院?に肩の痛みで通っているので、インターネットで検索すると宝町以外にも廣島クリニックがあることを知りました。日曜日なので別の病院に行こうと考えましたが、電話してみたところ、たまたま当番医であった為、なんとか診察をうける事ができました。
受付の対応やスタッフは、宝町と同じでとても感じがよく。
安心しました。
どうも子供によくある肘内障?という脱臼みたいで、すばやく先生に対応して頂き、しばらくして手を動かしてくれた時には、すごく安心しました。
また、何度も医師の先生が手の状態を待合室まで確認してきて頂き、とても感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

胸が痛く、他の病院を受診したのですがそこで見つけれなかった肋骨骨折をこちらの病院で診断していただきました。

妊娠中という事で、レントレゲンが取れなかったのですがエコーなどを使って診察。いきなりエコーを当てるのではなく、「ここは痛い?」と丁寧に1カ所づつ触診してくれました。

その中で痛いところがあり、エコーを当てると骨折していました。その前に受けた病院では問題がないと言われ帰ったのですが、その帰りの車の運転中、どんどん痛みがましハンドルを切るのも激痛。これはおかしいと思って、通りすがりだったこちらの病院にお世話になったのですが、的確な診察をして頂き、またバンドを頂いたおかげで、そのまま車で帰宅する事ができました。

最初の病院は、こちらの言っている事を最後まで聞かず、遮って診察をしたのに比べ、こちらの先生はきちんと話を聞いてくれたのが本当に嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない・5〜10歳)

子供が転倒し、おでこや口元、両膝を怪我してしまい、家から最寄りのこちらに伺いました。電話で予約が必要か確認しましたが、今なら空いているのですぐに診られるとおっしゃって頂き、急いで向かいました。
子どもはパニックで大泣きしており私には傷を触らせず、そのままの状態だったのですが、看護師の方たちが手早く流水で傷を洗い流して軟膏を塗り、ガーゼを当ててくださいました。その間、先生は傷の手当のマニュアルを私に下さり、丁寧に説明してくださいました。処方された軟膏で先生に言われた通り手当てをしていると、2日後くらいには傷が治りかけているように見え始め、1週間もすれば怪我をしていたとは思えないほど綺麗に治りました。私が小さい頃とは手当の仕方も違い、自分のやり方で手当てしていたら傷が残っていたかもしれないと感じます。穏やかな先生の丁寧で親切な説明と、テキパキとチームワークの良い看護師さんたちの処置、とても助けられました。
院内は明るく待合も広いです。病院は現金のみのところが多いですが電子決済も出来て便利。とても満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

醫療法人齊和會廣島クリニック (広島県広島市西区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

足の指に痛みがあり、知人に紹介されこちらに行きました。
患者さんがかなり多く、待ち時間も長かったですがそれだけ人気の病院です。
病院はカード式で受付しますが、年配の方は分かりづらいようでした。
レントゲンを撮ってもらうと、小指の小さいところですが骨が折れてるとのことでした。
全治1ヶ月でギプスも作ってもらいましたが、3週間で骨はくっついており治るのが早いと先生から言われました。
松葉杖はレンタルで、返却時に2000円戻ってくるというデポジット制度を取っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

以前夜中に指を怪我した際にお世話になりました。
申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが丁寧に対応していただけました。テキパキした先生でした。
骨折している可能性もあったのですぐにレントゲンを撮ってくださりました。
経過観察で1.2度通いましたが、人気なようで待合室には人が多かったです。待ち時間はそんなに長く感じませんでした。
駐車場が近くにありますが、斜めで若干停めづらかった記憶があります…それなりに台数は停められます!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年08月

たかす歯科小児歯科クリニック (広島県広島市西区)

まぃゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がおもちゃで遊んでいて口の中を切ってしまい、出血がなかなか止まらず、とりあえず家から近い小児歯科をと思い受診しました。
駅からも近く、駐車場もあるので、通いやすい場所だと思います。
受付の方も優しく、丁寧に説明してくださります。
先生も、子供相手でも丁寧に診察してくださり、泣きわめく我が子が落ち着くのを待ってから診察してくれました。
残念な点といえば、入り口を入ってすぐ階段があり、階段を上がってから靴を脱いで上がるので、小さい子供は転落してしまう危険があるというところが少し残念な点です。
キッズスペースもあったり、子供と一緒に診察が受けれるように、子供用のバウンサーも用意してくださるので、平日受診するにも安心です。
場合によっては往診もしてくださるそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

イヌネコ(本人ではない)

急な怪我でお世話になりましたが
とても親切に対応していただきました。
その後も 消毒で数回 かよいました。
子供がお世話になったので 待ち時間が長いと
それだけで疲れますが 伺うと直ぐに
消毒をして処置してくださるので 本当に助かります。

今では傷もなおりすっかりなくなりまた。

傷の深さから
縫うよりも 消毒をして自然治癒のほうが
いいとお話していただきました。

その辺の事は素人には一切分かりませんでしたが
丁寧に説明してもらいました。

待ち時間も無く
直ぐにみて頂けました。
ご近所のかたが 通う町の病院です。
看護婦さんも優しくて親切でしたよ。
緊急の場合は本当にたすかりますね。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

とも(本人ではない・80歳代・男性)

自宅で転倒し骨折と、皮膚の裂傷のためかかりつけ医より紹介にて救急搬送。

骨折、皮膚の診察後、入院することになりました。

様々な病気にかかり、入院する機会も何度かあった義父。看護婦さんの対応に不満を述べたことが今迄、ほとんどなかったのに、この病院での看護婦ほか、食事の介助をするスタッフ、体位を変える時のスタッフなど荒っぽく、義父は痛みや苦痛を常に訴えていました。医師からの説明も家族からの催促でようやく詳しい状況説明をうけるなど誠意を何一つ感じることのできない病院でした。婦長より呼びだされ不満があるのか、とたずねられたが返答の内容にも誠意は無く、腹立たしい気持ちだけが残りました。もう2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月