Caloo(カルー) - 広島市中区の骨折の口コミ 4件

広島市中区の骨折の口コミ(4件)

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

モーす(本人・40歳代・女性)

足を骨折し救急搬送され、1ヶ月以上入院しました。
先生は言うなれば手術職人で、「自分はちゃんと治したからあとはリハビリ頑張ってね」という感じです。人によっては「冷たい人」と感じるかもですが、私は逆に「ちゃんと治ってるんだから甘えてられない、リハビリ頑張らなきゃ」と思えたので良かったです。
看護師さんや理学療法士さんは、先生のそういうところにちょっと苦笑い、って感じでしたが。
まあ、そういう先生なだけあって、腕は確かなようです。
看護師さんは優しいですが、理学療法士さんと連携しまくりなので、リハビリで言われたことをやってないと病棟でもチェックが入ります(汗)
でも、松葉杖で少しでも歩けたら即退院!みたいな、入院患者を追い出そうとする雰囲気は皆無(むしろ早く退院しようとしたら、心配した看護師さんから引き留められました・・・)だったので、安心して入院生活を送れました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 160,000円 ※入院約2ヶ月分、高額療養費限度額認定証使用

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

cacafumi(本人ではない・60歳代・女性)

自転車で坂道を走行中、帽子が飛びそうになり、それに気を取られて片手運転をした挙句、こけてしまった。その際左手を突いてしまったらしく、その時さほどの痛みがないので近くの町医者に行くと、だんだん腫れがひどくなり、貧血も起こしてしまった。どうも折れているようだったのでこちらの整形外科を紹介された。

まずレントゲンをとり、それから先生の診察があった。はっきりとした骨折の症状は見えないらしいが、軽くひびが入っている様子。一番軽い簡単なギブスを装着してもらい、あとは痛み止めをもらって帰った。しかし痛みは全くなかったので薬は使用しなかった。次の週行くと、もうほとんどひびが見えなかったが、念のためもう一週ギブスを装着した。その翌週、無事外れた。ほぼ自然治癒で、先生はその手伝いをしてくれた感じだった。

とても大きな病院で患者さんも多いが、受付などの人数も多いためかそんなに待ち時間はなくスムーズに診察してもらえた。先生も看護婦さんも楽しい人で、リラックスして診察を受けることができた。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

あお92(本人ではない・30歳代・男性)

主人が右手の手首が痛いと前々から言っていたので、口コミを見て良さそうだったので、こちらの病院を受診しました。
CTやMRIといった診察をしっかりしてもらい、結果手術しないとくっつかない骨を骨折していました。
その時の説明がとても丁寧でわかりやすく、主人は安心して先生に手術をお願いすることにしました。
手術後の不安なことも質問すれば全てしっかりと答えてくださり、人気で待ち合いに人がたくさんいるのにありがたかったです。
信頼としっかりした技術を持っている先生がいるのでオススメできます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

ひょん(本人・30歳代・男性)

以前から、緊急病院として、また外科ではスポーツ選手が利用すると聞いていた。
この度は、スポーツ中の怪我だったので、こちらの病院を指定して搬送のお願いをしたところ、受け入れていただいた。

私も、痛みや腫れ具合から骨に異常があると思ったが、やはりそうだった。
激しい痛みと腫れだったので、触診のあとレントゲン撮影。
その後処置。慣れている対応であったし、患部の説明も丁寧だった。固定については相談されたが、全体を固定すると筋力が落ちるので、必要な添え木をしてもらうことに。そうした説明と対処も適切だと思った。

指定の緊急病院というだけあって、慣れているなと感じました。
病状的に急ぐものではなかったので、余計に落ち着きを感じたのかもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月