Caloo(カルー) - 広島市佐伯区の骨折の口コミ 2件

広島市佐伯区の骨折の口コミ(2件)

広島中央保健生活協同組合生協さえき病院 (広島県広島市佐伯区)

浩太(本人・40歳代・男性)

自宅から少し距離があり事情が無ければ縁のある病院では無いのですが他病院で術後リハビリの指定をされ入院する事になりました。
病室の広さは快適だと思うのですが何かと雑音が多く落ち着かない病棟でした。
入院中に主治医が病室に回診に来るのは二日に一回程度でしたが最悪なのは入院中に痛みが増しているのに特にレントゲンを撮る事無くシップのみの対応をされたのですが他の病院でレントゲンを撮ってみると骨折していた事です。
また診断書等の文書を依頼すると依頼期間の間違いや医師が記入すべき箇所の記入漏れ等で支払いが遅延する事がありました。
とにかくいい加減な印象しか残らず次にお世話になる事は無いでしょう。
看護師さんやリハビリのスタッフさんの対応が良かったのに凄く残念な病院になりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

のぞみ整形外科ヒロシマ (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない・10歳代)

駐車場は広く、ロビーも開放的で設備は素晴らしいですが、怪我をしたり歩行が難しい患者が移動するには、ソファーや椅子の配置が邪魔で、ホテルのロビーと勘違いしているつくりです。
医師は骨折しているという説明をヘラヘラ笑いながらして、固定のコルセットも捻じれたまま締めだす始末。看護師から捻じれてる指摘を受けると、雑にひっぱて外してコルセットひとつまともに出来ない医者。レントゲン写真をパソコンにアップして見せておいて、焼き付き防止の画面にすぐなる設定になっていて、説明途中ですぐ画面が消える。そして、マウスを動かしたら戻るのに、それすらできない医者。
清拭に行くとこれまた、看護師が着替えの補助ができずに、コルセット外して放置して人を呼びに行く始末。そこに医者がやってきて、なんでコルセットを外すのかと怒鳴りだす始末。看護師が勝手に外して、自分でできないから人を呼びに行ったのですがね。
一体この病院はどうしたんでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月